CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 439 dari 502
Quote:




Gan keren lo kalibrasi sampe segitunya buat dapetin basic espressonya salute
Quote:




Gan keren lo kalibrasi sampe segitunya buat dapetin basic espressonya salute
Quote:




Gan keren lo kalibrasi sampe segitunya buat dapetin basic espressonya salute
Quote:


klo ane malah pake yg stainless gan...ndk ribet plus irit ongkos paperx...hahaha..emoticon-Blue Guy Peace
Gan mau tanya , pernah ad yg transaksi di buanacoffee.com ga??

Krn ane ms ragu transaksi disana krn hrg ny yg murah banget..

Need advice gan, takut ditipu..
Quote:


ane bantu ya gan..secara ane jg br dpt inpoh..emoticon-Blue Guy Peace
ini refrensi hanya utk pembelian alat2 manual brewing gan di sby...klo mw yg non-manual kek mesin espresso ya kudu ke maharaja jkt ato otten medan gan..
Di kebraon, ada "house of coffee". Di sukodono, perum deltasari sidoarjo ada "45coffeeshop". Kalau yg 45 coffeeshop sama house of coffee itu mereka micro roastery yang buka kedai manual brewing sekaligus supply alat" nya juga (sumur by agan markuzyo.inc)
Quote:


Kalau espresso siap siap 11juta keatas bro (11 jtan cmn buat simonelli oscar doang), ada toffin surabaya di ondomohen (pertigaan dpn hotel maumu belok kiri rmh ke 2 kalo ga salah) itu sama bro Johan
Tu importir hario, nuova simonelli, vbm, eureka, dll
Atau di Session Junkies, sama kokoh Yohan, seller rancilio di surabaya. Ada di Session Junkies Grand Sungkono Square (di mayjend ada rasa sayang, kan ada gang, masuk di gang itu atau ga tanya tukang parkir aja session junkies dimana. Kalau tau kredit plus mayjend tinggal lurus aja sih, hehehe emoticon-Big Grin)
Contactnya pm aja, nanti saya kasih.
Diubah oleh markuzyo.inc
Quote:


Baca2 dr forum coffeegeek katanya scam. Ud byk korban nya.
Oi gan ane keracunan sunda aromanis emoticon-Hammer2
Prosesnya natural, konon ditanam di garut...
Beli di ****ocoffee
Roastingnya light to medium
Ane rekomen coba ni kopi, nutty,caramel, and white choco!
Rasa fruitynya kurang yah menurut ane
Body gak tebel2 amat, 6/10.. Alus and soft di mulut
Oh iya cara menentukan halus-kasarnya gilingan kopi pake alat apa ya? Misalnya ane mau bikin pour-over, nah kan harus nemuin kehalusan gilingan yang sesuai dengan pour over
Alatnya ane bingung, apa harus pake saringan ya?
Oh iya agan dedydili kalo berkenan bagi kontaknya (PM ane), ane mau "ngracunin diri ane sendiri dengan dosis kopi yang lebih banyak" biar makin "keracunan" ilmu kopinya emoticon-Smilie
Diubah oleh phaltyfalty
Quote:


Kebetulan ane sendiri di rumah make presso dan di cafe sekarang presso nya masih dipake jd mau coba bantu jawab ya. Maaf kl masih banyak salah2 hehe. Kalo ane sih selama make presso biar mau konsisten dapet crema yang bagus itu kuncinya di level grind kopi, tamping, sama pumping presso nya gan. Level grind itu yang utama. Kalau dirasa belom dapet cremanya, entah terlalu encer atau terlalu susah berarti belum nemu yg pas. harus sering2 ngulik gan hehe. Terus tamping juga, biasanya crema jadi soalnya tamping pas jd si kopi yg dalem porta nya padet. yg ketiga sebenernya biar lebih memudahkan pas press nya aja. Kalo suhu biasa main di 92 gan. Semoga membantu emoticon-Malu (S)

Quote:


Mau masukan nih gan. Kalau susu buat espresso based ane biasa make susu2 pasteurisasi. Udah pernah coba UHT buat espresso based terus difrothing entah manual (pake french press) atau make mesin dan hasilnya berbusa bukan microfoam. Atau bisa banget gan review hasil frothing dari susu UHT!! biar sama2 belajar hehe

Quote:


Wah gan kita sesama penggemar arumanis nih emoticon-Big Grin ntap abis sih emang itu arumanis. Sekali2 coba yg honey process roastingan jack runner bandung kalo mau sensasi fruity nya hehe

Quote:


Wiih ada yg kecanduan arumanis nih emoticon-Big Grin
Halus kasar sih dari feeling ya, kalau patokan bisa dilihat di, ng, boleh kasih link nggak? Kalau misal tak boleh kasih link infoin saya, nanti saya edit deh. Link : http://ineedcoffee.com/coffee-grind-chart/
misi gan,suhu,master,sesepuh semuanya,share info nya donk.. kalo untuk pemakaian mesin espresso 'premium' , apakah ada kriteria atau kadar yg diperlukan dari sebuah mineral water dalam galon ? ada suggest brand apa cocok digunakan mesin espresso ?
gan, ane pake hario slim.
besi tulangan atas yang buat muterinnya bopal jadi bulat awalnya segilima. jadi kalo ngegiling ngelos gitu. kesalahan ane maksa pas giling. awalnya ane pikir emg kudu dipaksa, taunya buat puterannya keluar dari jalur

buat betulinnya gimana ya?
Quote:


toffin gan, di jalan wuni
Quote:


kalo air seh biasa nya pake yg ga ada mineralnya biasanya.. kalo mau kopi enak seh nurut gue, kalo bisa roasting sendiri atau plg ga fresh.. percuma kalo punya mesin espresso premium.. untuk apa gan, kafe apa minum d rumah aja
Quote:


buat kafe gan
pertimbangan ane kalo saat rame customer, time to serve nya kelamaan karna manual grind / brewing nya...
kalo roasting sendiri masih belum nyampe gan ilmu ane,masih belajar banyak soal kopi,saat ini coffee bean nya masih beli product yg udah ada di jkt atau bandung
Quote:


tinggal dimana gan, kalo dikota besar mendingan search aja di google distributor kopi atau baca2 di cikopi.com

sesuaikan dengan budget.. yg penting racikan minumannya gan..alias menu minuman, makanan, snack, hrga.. kalo mesin investasi doang.. skrg banyak kafe yg buka, harga kopi selangit.. masak kopi hitam 30-35k, gila ga.. rasanya juga ehm biasa2 aja.. karena mereka investnya ngawur2 ga mikir juga nurut gue, walaupun punya duit sih, hahaha lagian percuma juga kalo biji kopi ga fresh, apa enaknya minum kopi kalo g fresh walaupun masih tersamarkan ketika campur susu syrup, dll

agan mau maen di range harga berapa juga.. br beli mesin kopinya. hehe. itu di surabaya ada buka kafe pake delonghi ec 155, rame banget kafenya dan pelayanannya aga lama, wajar nunggu panas dulu mesinnya walaupun rs standar ya, yg penting nongkrong, wifi.. hrga maks untuk minuman skitr 18k rasanya, kelas mahasiswa. haha


kalo budget minim, bisa beli oscar simoneli udah HX ini 14 juta, mau espresso sambil froth bisa barengan, grinder beli gaggia mdf 4 juta.. kopi pake illy aja, soalnya itu distributornya, ada juga yg mesin 20 juta paketannya bahana genta viktory

jangan lupa kalo beli mesinkopi ma sales ditawar,.

kalo nda di berkat mas juga enak tuh, pemiliknya enak dijak ngobrol, tuker pikiran jg.. hehehe
Diubah oleh hidex893
Quote:

thanks gan emoticon-Big Grin
lumayan jauh juga dari rumah ane, kalo ada waktu ane coba kesana.
Quote:

wuni itu deketnya taman prestasi ya, baru tahu ane emoticon-Embarrassment
Quote:


jalan wuni 1 ga salah, ruko2 itu gan, sabtu ampe jam 12 doang, kalo ga search di gugel, telpon dulu trus janjian, kalo hari biasa rsnya mpe jam 4 sore
btw, ada yang pakai baratza encore di sini?

mo nanya perawatannya dongss
Halaman 439 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di