CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 17 dari 502
Quote:


Mbah super cupper ada yang nyari tuh, katanya mau di bayari tiket business class PP Jakarta - Palu + nginep di hotel bintang 5 untuk review cafe bro nemubuku ........................ emoticon-Ngacir lagi
Quote:


CB = coffee break emoticon-Smilie

Lho mas bro kan photogenic .............. emoticon-Ngacir cir
wah,mbah dman lagi semangat olah raga
sukany_______emoticon-Ngacir terusasal jangan sampe emoticon-Bingung
Quote:


Kemana aja bro, lama gak muncul. Minta info cafe punya bro Nikho sapa tahu mbah Gambarello ada waktu dan bisa ngupi2x disana.

Mesin biasanya aja kog, butut banget yang iya, gak tahu tua saya apa mesinnya emoticon-Smilie

Merk probat type L12 belinya bekas & import sendiri. Untuk harga, keunggulan dll bisa contact dealer probat Indonesia:

P.T. NUTRACO MESINDOTAMA
Kompleks Duta Harapan Indah Blok I/3
Jl. Kapuk Muara, Jakarta Utara, Indonesia 14460
Tel: (62-21) 6605757 - 6605949 - 66601332 -
66600254
Fax: (62-21) 6605756
Email: nutraco@dnet.net.id, faranes@cbn.net.id
Quote:


Salam kenal jg bro Nemubuku emoticon-shakehand.

Wah saya cmn peminum kopi biasa koq yang masih terus belajar, kemampuan saya juga masih minim dengan segala keterbatasannya.

Hmmm lokasi di Palu ya, mungkin suatu saat saya berjodoh bisa ke mampir ke Nemu Kedai Kopi yah. IMHO, reviewer terjujur ya customer kedai kopi itu sendiri.

Kl di Jakarta, mungkin cara penyajian dgn. kain saring bisa ditemukan di Kedai Kopi Phoenam. Kedai kopi terkenal asal Makasar yang menyajikan kopi Toraja. Untuk kopi robusta dari lembah di Palu menarik juga untuk dicoba.


Quote:


Wah saya cmn peminum kopi biasa koq yang masih terus belajar, kemampuan saya juga masih minim dengan segala keterbatasannya. Jadi blm layak diperlakukan seperti itu.

Ini aja lagi malas ketemu kopi, kerjanya sekarang ngunyah coklat merk Ap**** Roka.....udah habis 1/2 toples.
Quote:


oke deh...terima kasih bro dman...
lama ga muncul ya hehehe... lagi sibuk bro dman.. emoticon-Big Grin
gue kerja di PT.Sukses Pratama Jaya ,yg notabene perusahaan paman gue
gue bagian produksi kopinya kebetulan yg roasting saya, bro dman alamatnya dimana? bisa PM saya? nanti saya paketin bro dman...
oo merk probat ya....buat roasting hasilnya gmn bro dman? rencana sih mau beli probat
kl cafe, kita sudah buka di Buaran mall (jaktim), namanya WAROENG POJOK
wah,para roaster dah mulai ngobrol gini,kita bainya lesehan sambil menyimak aja,sapa tau tar kelunturan ilmu roasting kopi
Quote:


Kalo gitu saya ikutan menyimak dech emoticon-Malu
newbie ijin menyiman pembabaran ilmu kopi dari para sesepuh emoticon-Big Grin
Quote:


Tangkiu dengan tawaran sample bro,

Kopi pakai merk apa ya kalau boleh tahu?

Kalau gak keberatan mohon untuk mengirim sample juga ke super cupper kita mbah Gambarello, beliau specialist di coffee cupping dan selama ini selalu independent, akurat dan mangstaph, review beliau yang lain bisa di liat di halaman sebelumnya atau di blog sbb:
http://coffeecuriosity.wordpress.com/

Mulai dari kacung orang bule waktu kuliah dulu sampai sekarang pakai mesinnya sama terus jadi gak bisa mbandingkan hasil roaster probat dengan mesin merk lain.

Mesin yang saya pakai gak sebanding lah dengan punya bro Nikho sekarang yang bisa menghasilkan kopi dalam hitungan ton / hari.
Quote:


wah enggak lah bro...hitungan ton/hari hahaha... ampun...blm sampai segitu bro...mesin gue masih pake bikinan lokal bro, masih tradisional, rencana emang mau ke probat soalnya over load produksinya....iya bro Gambarello udh email...cuman saya mau ke jakarta ini, mau pameran di PRJ kemayoran...mungkin bro dman bisa ajak teman2 kesana liat2 gitu.... kami distributor JURA coffee maker di indo...silahkan mampir dan liat2... kl pas sampe disana saya nda ada, jgn tanya marketingnya namanya Nikho ada ndak? hehehe...nama gue bukan nikho...cuman samaran aja.... bilang aja yg tukang goreng kopi mana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin...nanti kita baru kenalan disana bro...emoticon-Big Grin pamerannya di PRJ kemayoran dari tgl 6-9, By :WAKENI
di tunggu ya bro.... ajak suhu2 kaskuser....
Quote:


Halo bro,

Mungkin undangan ini lebih tepat untuk member SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) yang berdomisili di Jakarta dan Bandung.

Ayo2x di kunjungi pameran bro Nikho, baliknya boleh bawa Jura masing2x 1 unit gratis untuk souvenir .................... emoticon-Ngacir

Saya yang di ndeso cuma duduk manis nunggu liputan khusus sambil nyeruput kopi jagung emoticon-Smilie

Semoga sukses dengan pamerannya bro.
Quote:


Mbok ya saya dibagi kopi jagungnya, mbah.
Maaf,mw tanya untk mbah SCAK gambarello n yg laen..
Uda ny0ba regal c0ffee b0utique di pacific place kn?ada review na ga?

Angin membw sy ke jkt,Sy minggu kmrn ksana,c0ba espreso single sh0t,18k + 15,5% ama frappe rhumba, 27k+15,5%

Menurut anda2,gmana espresonya?jujur,ini ptama kali sy minum bnar2 espresso yg d cangkir skecil itu. N saya ndak suka..kurang suka,ato blm suka..paitnya itu ga bersahabat,sy accept k0pi pait,tp yg kmrn ga tau,aneh aja.trus wkt sy coba mnta gula cair,mlh jadi tmbh gak enak.aneh bgt.tp rhumbanya enak..

Gara2 ny0ba ptama ga enak,sy jd ilfil,n ga ny0ba segafredo.pdhl pgn segafredo..nurut pndapat mbah2 gmn? Apa emg sepait itu ya?atau emg sy yg terlalu newbie?m0h0n ptnjuk.trims.
Quote:


Regal Coffee Boutique di Pacific Place yah, saya udah coba single espressonya koq waktu preview tempat buat gathering SCAK di Pacific Place. Cuman untuk review detil kayaknya memang belum ada dan cupping notes-nya udah keburu hilang dari HP saya gara2x saya hard reset HP emoticon-Frown.

IMHO based on my short term memory, Regal Coffee Boutique di Pacific Place itu roasted bean-nya cenderung dark oily. Jadinya a little bit of burnt taint flavor with harsh finish.

IMHO, kl masalah coffee bitterness itu ya balik lagi ke selera yang minum. Untuk bitterness pada espresso itu sendiri bisa disebabkan banyak faktor, salah satunya over extract atau roasted bean over roast (CMIIW).

IMHO, lain kali kl mau bisa ditambahkan sugar atau brown sugar aja. Tp kl minumnya bareng Luna Maya sih mau super duper bitter, pasti terasa sweet..............emoticon-Ngacir
Quote:


Nggak ah, nanti di test pakai gambarello cupping form hasilnya bisa negatif, lidah orang ibukota kan sudah gak cocok sama kopi kampoeng .................... emoticon-Ngacir

Quote:


Lidah ndeso saya memang gak ada yang cocok dengan espresso se-pasples. Kayanya kog dari gathering terakhir semua espresso di sana sudah tergolong kopi capek, capek di lidah dan kantong.

Mau yang mangstaph bisa ke Hope cafe di Bandung atau Sidewalks - Kediri (Gak tahu yang cabang Bandung kualitas-nya sama nggak emoticon-Smilie ) dan mudah2x-an di ndeso Malang juga bulan Oktober nanti ......................... emoticon-Ngacir lagi, biar kurus.
Quote:


Mbah, kata mama : "Jadi orang gak boleh pelit lho."

Quote:


Hya, asalnya boleh dr ndeso tp udah melanglang buana sampe ke State segala. Makanya lidah mbah gak mau sembarangan ngicip kopi.
Saya duduk ngupi dan menunggu turunnya ilmu sajah disini...
Quote:


huwaduuuhhhh........

salah tulis... emoticon-Hammer emoticon-Hammer
maaf baru nyadar sekarang, udh beberapa hari ga ngaskus emoticon-Hammer

maksudnya tgl 8 agustus...

tlg di pm ya mbah..
yg mau ikut di tmpt mbah dman, ditunggu di malang..
Quote:


waduh bro dman...malu ah team SCAK datang, masih newbie gini belum pede ah emoticon-Malu

bro dman...sabar ya...nanti ogut kirimin buat bro dman... saya di jkt masih 1 minggu lagi tunggu balek kampoeng....produksinya di kampoeng sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Halaman 17 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di