CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
>> All About DIGITAL RECORDING <<
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000800516/gtgt-all-about-digital-recording-ltlt

Ask..Mohon thread Digital Recording, gitar, bass & Drum...di idupin lg.....:(

Para..sesepuh tolong dong, thread digital recording, bass, guitar & drum d ramein lg, mo Btanya ma siapa lg ne? ma cewe ga tw, ma tetangga jg ga tw pa lg ma nyokap ok sesepuh......emoticon-Kaskus Lovers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
j1a107202 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 493
halo kk-kk smua!!!! salam kenal..
baru ikutan nih....
mohon petunjuknya ya nanti...
mo tau digital recording lbih dalam...
ayo ayo yg mau share
salam kenal bro emoticon-Big Grin
allo...dimanakah engkau cowboy female......??
absen doloe ah....
siap membantu... silahkan....
bos bantuin Mix kick drum+guitar biar keliatan nonjok banget gmn yah? pa pake compressor ajah or ada Vst yg laen? & kick drum ntu perlu + reverb ga?emoticon-Smilie
ok dimulai...

ada yang bisa di bantu...?
bagi progie mastering donkemoticon-Smilie
Mu nanya?? kalo converter murah meriah tap powerfull mending pake apa ya? Mohon pencerahanya...................

Kursus Privat "Digital Recording"

Ada yang ingin kursus privat Digital Recording?!
Software yg digunakan Cubase & Wavelab!!


Hubungin gw, PM aja yaa...
Nanti di PM-nya kasih nomor telpon yg bisa dihubungin, begitu gw terima PM-nya langsung gw hubungin balik!
Hari kursus hanya Sabtu & Minggu jadi seminggu 2 kali. Jam kursus untuk hari Minggu fleksibel dan untuk hari sabtu bisa mulai kursus setelah jam 18:00!!
Kursus ini khusus untuk daerah Jakarta Selatan!!

emoticon-Forum Music
Quote:


budget murahnya seberapa om? trus butuh channel brp?

klo channel butuh dikit cukup pake mbox di combine sama audiophile..

jalan pro tools dan hasilnya wave nya juga lumayan..
kk help donk,..
kalo mo bikin video gitar kayak di youtube gimana?
kasih sopwer yg bagus donk buat rekaman video,..
gw mo rekaman pake gitar trus backing tracknya dari dalem kompie
Quote:


Rekam lagu di Prootools, Nuendo, cubase atau logic. lalu capture video-nya..
lalu render di Adobe premiere pro, Avid atau Final cut.

Hasilnya jangan lupa rubah ke FLV (biar lebih ringan ketika diupload ke Youtube...

Lalu Video siap dihidangkanemoticon-Smilie
walah...thread ini berniat dihidupkan?
GW SETUJU BANGET!!!!

any mac user here??gw baru 2 bulan ini pake mac,and sedikit confuse dgn toolsnya,gw cuma pake garageband doank buat mixing lagu...
paling banget pake ableton,ada ga sofwer2 di mac semacam reason dll untuk recording?
tamplin disini dong spek home recording teman2 semua... thx
Digital Recording,,, klo model2 home recording gitu masuk gak?

Aku cuman pakai Athlon 3000 gitar prince casio mainan doang efek ultra metal sama software yang biasa di jual di pinggir jalan hehehhehe
>> All About DIGITAL RECORDING <<


Anggazero : klo soal reverb buat kick drum gitu kayaknya gimana selera,,, klo aku biasa di tambahin dikit,,,tapi itu juga tambahinya make software (setelah di rekamdulu ke file wav)
Hai gw mau join juga nih. Kebetulan gw penggemar digital recording juga sampe2 ........ (hayo apa coba titik2nya). Gw di rumah pake mac, logic studio ama reason. Logic ke arah rekaman instrumen nya dan reason kalo gw mau bikin lagu sendiri.
gw sih pake behringer UCA, POD 2.0, controller roland pc300, software pake cubase sx3,reason, ezdrummer.. tp blm punya speaker monitor yg bener
Quote:


Kalo kebiasaan gw yah. Yang pertama gw lakukan itu untuk kick drum gw kasi eq. Gw cut semua di bawah 200hz,karena freq dibawah 200hz itu ga enak n membuat malah ga nonjok. Abis itu pake compressor,rate antara 3:1 ato 4:1 threshold terserah. Abis itu tracknya gw kasi reverb,tapi dikit aja pilih space yang medium. Udah deh.

Tapi itu semua kebiasaan gw,kalo yang lain gimana? Kalo gitar,jawaban terbaik adalah layering.
Halaman 1 dari 493


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di