KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Tanya soal pendidikan Desain Grafis / DKV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000608566/tanya-soal-pendidikan-desain-grafis---dkv

(Mohon info )Universitas seni&design yang biayanya terjangkau ( negeri/swasta )

Siang,...
Mohon bantuan info temen2 yg bisa membantu kasih recomend untuk masuk ke universitas yang terjangkau hargany.(boleh negeri/swasta)

saya pengen nglanjutin pendidikan saya yang sebelumnya cuma anak STM kejenjang S1 atw minimal D3.Tapi saya bingung mo kmn.
emoticon-Amazedemoticon-Amazedemoticon-Amazed

Saya karyawan dengan gaji pas2an tapi tak menghambat u/melanjutkan study lagi,klo bs yang ada kuliah malamny soalny waktu siang saya bekerja.emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

sebagai tambahan info jurusan yg saya minati g jauh dari bid saya sebelumny dan beberapa bid.lainy yaitu arsitektur,sipil,interior,grafis,komunikasi visual,dan IT jg.emoticon-Peace
kost saya daerah senin begitu juga tempat kerja saya,jadi klo bisa g jauh dari situ.klau pun jauh g papa asal terjangkau az.
boleh kasih info,alamt,no.telp atw situs.
sebelum dan sesudahny diucapkan terimakasih
emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik


emoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Lovers
Polling
892 Suara
Ambil apa gan? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yahya.azzam dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 102
maz ke jogja aza.. disana ad MSD modern school design.. murah kok ..cm D2 n D3 tergantung pilihan.. kl ga Di S.Rupa UNY aj... murah kok... dpt interior n diskomvis....kl ga y unj.. tu kn ad to.. wekekekek
Quote:


Wah jogja y,....asik sih tp jauh bro.gw az ngais rejeki dsni jakarta.
emg si skull dsno terjangkau n cweny cakep tnan n hawany slow body baybeemoticon-Wowcantik

gw coba search dulu y,n tetep muun inpo yg laenya..

brrrr...___________emoticon-Ngacir(inpo2)
waktu jaman gw sih ikj lumayan terjangkau. sekarang mah gw juga ga kuat.
coba aja di UNJ atau di poltek UI. tapi kayanya rata2 kuliahnya siang tuh bro
atau BSI bisa jadi alternatif tuh
ITB ambil seni rupanya.. banyak temen gw bilang bagus..
btw sebenarnya siyy yang penting u punya bakat di bidang ini n belajar banyak softwarenya... rata2 yang kerja bagian desain itu bukan dari lulusan desainer... Gw lulusan peternakan IPB udah 7 tahun lebih kerja jadi desainer mulai grafis hingga bikin bangunan. temen gw juga sama...
Lagi lari2 nieh cari inpo,
bay the way tetep keep y,n muun inpony.
kalee ad org kayak gw yg bingung mo kmn?so share2
emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
Quote:


Trim's dah repost
BSI emg murah,n dmana2 ad
kmren dah sempet kstu.
dari brosurny seneng banget klo bakalan ad jurusan kayak diatas.
cm yaitu,ternyata setelah dikonfirm untuk jurusan seni & design g jadi di buat mata kuliah.karna bilangny persiapany kurang n belum mateng

klo itung2 murah loh..
Tiap semester cm 980rb,klo malem tmbh 200rb,u/mauk klo g salah 800rban tergantung gelombang berapa,n formulirny cm 80 rb

ad tambahan laeny?
Saran gw;

Drpd kuliah Desain Grafis/DKV, mending tuh duit buat beli komp yg mumpuni, cari tutorial di internet banyak2, latihan abis pulang kerja(sore/malem), buat portofolio yg keren2.

Soalnya dr pengalaman sih, ijazah DKV nggak terlalu guna, yg penting porto sama keahlian/skill.

Lain kalo soal Desain produk/Interior, itu baru kudu kuliah.
Quote:


setubuh.... eh setuju....

banyak designer berbakat dan sukses tidak mengabil major degree di art emoticon-Wowcantik

pokoke explore terus bakat lo
Quote:


humm yg ini gw kurang setuju.... emoticon-siul:

krn sbnrnya selain kt mengejar title di kmps, ad yg lbh pnting, yaitu konsep dimana di kmps it biasanya kt diajarkan ap yg dinamakan estetika, teori warna, nirmana, komposisi dll yg tentunya g bs loe dapetin di luar (nh ini balik lg ke anaknya bs memanfaatkan mata kuliah ini/tdk emoticon-Big Grin )

kn ad kalimat yg mengatakan (tnpa brmksd menyinggung yg lain)

"Apa bedanya design mas2 Snapy dengan Design anak ber-title?" emoticon-army:

jwbnnya klo soal skill sh bnyk bgt di dunia ini bahkan di indonesia orang2 yang bs menghasilkan karya yang sangat hebat...

tapi...

jarang ada orang yang bisa menghasilkan sesuatu yang mempunyai konsep yang mendalam emoticon-siul:

y tp terserah TS sih emoticon-siul:

loe mo dblng apa sbnrnya? "designer"???
klo gtu loe bkinin poster bwt tmn loe jg loe bs dblng "designer" emoticon-Big Grin

dlm dunia design kata "designer" itu bs disebut "buruh"
"buruh" (orang yang hanya mengerjakan ap yg disuruh klien, dsb)
tp diatas itu ad yg lbh pnting yaitu

"CREATIVE"

mnurut gw "creative" lbh pnting..
dn utk mencapai "creative" it tntu lbh susah dbndingkan mendptkan gelar sebutan "designer"..menghasilkan ide lbh susah dibandingkan menjalankan ide.. emoticon-siul:


sama halnya sprti, prcm karya hebat tp konsepnya kosong sama aj kasarnya kaya kerja cmn ngandelin otot doank emoticon-siul:

gw harap TS mengambil positif semua saran disini emoticon-Big Grin

klo emnk srius blajar, djmnnya gw dlu ( g tau skrng)

klo loe mau jago aplikasi, teknologi dll loe msk aj binus atau PH
tp katanya klo mo jago konsep loe bs msk ITB/Trisakti

tp klo budget loe terbatas kata gw ITKP (yg di dkt radio dalam) itu bagus emoticon-Big Grin
tp klo emnk TS mo study soal DKV hanya sekedar utk sampingan ikut aj les2 sprti hellomotion, digital studio dll.....


so..semoga mndptkan yg trbaik bwt TS emoticon-Angkat Beer
Quote:


Wah thx banget mas mau sekedar mampir,n kasih saran & kritikny.
Saya buat ni thread emg sengaja agar kawan2 kasih sy pencerahan.
Saya bersyukur atas apa yg sudah saya terima.dulu saya pernah dibilangin orang yg pendidikany lebih tinggi dari saya,bagaimanapun n sepandai apapun kamu tetep anak stm & gaji sama taraf hidup km y segitu2az.gt blgny.
oleh karena itu saya pngen ningkatin taraf saya.tp jg dibarengin ma kantong n bidang saya.emoticon-Malu
Oy,bang momod & mimin,
threadny dah diganti y namay,tdny susah nyari sieh.
Sebelumny makasih y.
ITB bro. mimpi ngga kesampean tuh.. akhirnya saya jadi anak untar deh emoticon-Frown

[ASK] Tempat les computer graphics / software2 desain

Kaskuser, gw mau les autocad, archicad, & autodesk 3dsmax...
bisa rekomendasiin tempat lesnya ga (yang ada di Jakarta)? minta program lesnya, alamat & price list yah... btw maap kalo da perna di bahas sebelumnya, gw nyari tapi ga ketemu...

thanx,


fretvanez
daerah cideng=digital studio
@saykoji
saya uda liat kesitu bro kemarin, udah ambil price list digital studio jg, dan harganya WAW!!!
hehehe ditampung dulu yah...

ayo yang lain... minta rekomendasi lg donk...
gmn klau hello motion..tp kyana harganya waaaawww jg deh
Quote:


Emg knpa kjauhan y?ITB y ntar q cari inpony,klo g ada yg bi kasih g?
Quote:



wkwkwkwk...setuju bgt om ama pendapat om...pengalaman gue selama 3 stgh taon di trisakti..hiks kta dihajar konsep tross sampe kenyang...wkwkwkwk..klo soal penggunaan software2..jujur aja di trisakti msh rada ketinggalan,cuman diajariin dasar2nya doank krna memank utk jalanin sebuah software klo kita ga practice terus n asah skill kita jdnya nothing ajah pastinya....tpppppp..bedanyaaaaa...apa yg kita biqin slalu terkonsep dan balik2 lage ke sebuah kata "konsep"...sampe2 waktu gue TA pun tetap harus berjuang dan trima di bantai dosen cuman untuk mempertahankan yg namana "konsep"...wkwkwkwk...

saran gue sech sesuai ama kta bro timothy..cari2 aja kursus2 gtu klo ngerasa kemahalan...hellomotion sech recommended tuwh..hihihi....klo mank niat kuliahh..ITB jah..seru bgt dstu...g tdnya juga msk ITB sech shrsnya tp krna satu laen hal g jdnya di 3sakti menimba ilmu DKV gue..hihihiih...
Bro...

klo emang mau terjun ke dalam dunia grafika (design-printing-etc) gw punya usul neh. Coba dikau datengin PUSGRAPIN (Pusat Grafika Indonesia) yg ada di dearah srengseng, depok, sebelom ISTN. Apabila sbg karyawan, kyknya gratis deh. Itu dulu tapinya, skrg ga tau. Trus, bikin aja surat dr t4 U kerja (semacam ikatan dinas) kerja bisa nemba ilmu.

Di sana dapet materi PRA CETAK & CETAK. Klo dulu sih komp nya Mac G4 smua. ga tau deh sekarang.
grafis desain UPH...mantebsss
Halaman 1 dari 102


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di