Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

c4punk1950...Avatar border
TS
c4punk1950...
Mau Cantik Ala Korea! Gampang Kok Caranya [Kompetisi KGPT]


Mau Cantik Ala Korea! Gampang Kok Caranya [Kompetisi KGPT]

Mau tampil cantik ala wanita Korea? Wah, pasti pada pengen deh. Gimana nggak pengen, mereka tuh cantiknya alami banget dan nggak perlu pakai makeup tebal-tebal. Nah, agan-agan dan sista-sista yang kepo banget, ane mau kasih tau nih apa aja yang harus dilakuin biar bisa tampil cantik ala wanita Korea.

Pertama, perawatan kulit jadi kuncinya. Wanita Korea itu terkenal banget sama kulitnya yang putih dan mulus. Nah, salah satu rahasia mereka adalah melakukan perawatan kulit 10 langkah. Iya, agak banyak sih langkahnya, tapi worth it banget hasilnya. Agan bisa mulai dengan double cleansing, yaitu membersihkan wajah dua kali, pake cleansing oil dan foam cleanser. Terus, jangan lupa pake toner, essence, serum, dan moisturizer. Terakhir, jangan lupa sunscreen ya, biar kulit terlindung dari sinar matahari.

Mau Cantik Ala Korea! Gampang Kok Caranya [Kompetisi KGPT]

Selain itu, agan juga bisa nge-masking di rumah. Masker wajah adalah salah satu perawatan favorit wanita Korea. Ada berbagai jenis masker yang bisa agan pilih, seperti sheet mask, sleeping mask, atau clay mask. Tinggal sesuaikan aja sama kebutuhan kulit agan.

Oh iya, jangan lupa juga untuk rajin eksfoliasi. Ini nih yang kadang dianggap sepele, padahal penting banget buat ngangkat sel-sel kulit mati. Agan bisa pake scrub atau chemical exfoliator. Cuma, jangan terlalu sering ya, cukup 1-2 kali seminggu aja.

Mau Cantik Ala Korea! Gampang Kok Caranya [Kompetisi KGPT]

Selain itu, rajin minum air putih juga penting, supaya kulit agan tetap terhidrasi dengan baik. Kebanyakan wanita Korea suka banget minum air putih, bahkan ada yang sampe minum air putih 2 liter sehari. Nggak usah takut sering ke kamar mandi, ini demi kulit yang cantik loh!

Last but not least, jaga pola makan dan tidur yang sehat. Makan makanan yang sehat dan bergizi, seperti sayur-sayuran dan buah-buahan. Hindari makanan yang banyak mengandung gula dan lemak jenuh ya. Selain itu, tidur yang cukup juga penting untuk regenerasi kulit.

Mau Cantik Ala Korea! Gampang Kok Caranya [Kompetisi KGPT]

Nah, itu dia beberapa tips biar bisa tampil cantik ala wanita Korea. Semuanya bisa dilakuin di rumah tanpa perlu nguras kantong. Jadi, nggak perlu deh jadi pemain drama Korea buat bisa tampil cantik seperti mereka. Yuk, coba tips-tips di atas dan rasakan perbedaannya. Good luck, sista-sista!

Sumber 1
supercar.
supercar. memberi reputasi
1
631
22
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Tampilkan semua post
rubah007Avatar border
rubah007
#3
Perbanyak duit di dompet dan rekening anda, pasti cantiknya ntar lebih mudah. Perawatan butuh duit ganemoticon-Leh Uga


Quote:


Hmm..?? Ini buat sista bukan aganemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh rubah007 04-12-2023 02:15
c4punk1950...
c4punk1950... memberi reputasi
1
Tutup