Curhat susahnya menulis sebuah cerita yang menarik dimata pembaca
halo gan kali ini ane ingin menyampaiakan keluh kesah ane selama ane menulis sebuah cerita yang menurut ane itu gampang ternyata sangat susah.
punya segudang ide untuk membuat sebuah cerita pas mau ngetik eh malah bingung mau gimana nih ceritanya terus mau pake apa nih kata"nya biar ngak terlalu beribet kata"nya.
dan harus gimana nih biar cerita gua dibaca dan bisa menarik dimata pembaca.
itulah yang ane sedang galaukan padahal ide banyak tapi untuk membuat semenarik mungkin bahkan tidak bisa.
Menarik atau tidaknya sebuah cerita adalah tergantung bagaimana kita mengemas sebuah ide cerita dengan gaya bahasa dan alur yg menarik..
Bagaimana caranya? Sebelum mulai menulis, agan bisa mencoba bercerita atau menceritakan kisah yg ingin ditulis secara lisan. Dari situ agan bisa mulai menentukan gaya bahasa yg enak untuk bercerita. Menganggap pembaca sebagai teman dan pendengar, akan mempermudah agan mengekplorasi gaya bahasa yg beragam dan menarik.
nuraminahsyam dan provocator.3301 memberi reputasi
Anda akan meninggalkan Heart to Heart. Apakah anda yakin?
Lapor Hansip
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.