KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Dynamic Island Akan Menjadi Fitur Umum di Seri iPhone 15?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632e87003e590f52f21eb8af/dynamic-island-akan-menjadi-fitur-umum-di-seri-iphone-15

Dynamic Island Akan Menjadi Fitur Umum di Seri iPhone 15?


Quote:




Bagi yang belum tahu, Dynamic Island adalah sebuah area memanjang di bagian depan layar yang mengelilingi Face ID sensor dan kamera depan yang dapat berubah-ubah sesuai kustomisasi penggunaan yang terpampang pada model iPhone 14 Pro dan Pro Max. Fitur unik ini dapat menampilkan peringatan sistem untuk berbagai hal meliputi panggilan, face unlock, pantauan lama panggilan, status baterai AirPod, hingga papan skor olah raga.

Dalam situs resminya sendiri Apple mengklaim bahwa Dynamic Island merupakan desain baru yang intuitif untuk merasakan iPhone. Bagi beberapa orang, fitur ini justru cukup mengganggu karena keberadaan ‘poni’ yang justru lebih memakan tempat ketimbang top notch maupun punch hole. Namun di tangan Apple, kekurangan ini justru menjadi daya tarik dan keunikan tersendiri yang mampu bersaing di pasar gadget.

Nah kabar baik datang dari Ross Young, seorang analis di industri layar dan CEO dari DSCC (Display Supply Chain Consultants) mengungkapkan bahwa semua jajaran iPhone 15 ke depannya akan memiliki fitur Dynamic Island yang kini eksklusif hanya pada seri Pro dan Pro Max. Pasalnya pada tahun-tahun mendatang Apple berencana akan menanamkan layar dengan refresh rate 120Hz di semua lini iPhone. Selain itu beberapa aplikasi juga sudah mulai mengembangkan fitur yang berhubungan dengan Dynamic Island yang diharapkan akan menjadi wajah baru bagi dunia gawai.

Jadi gimana nih pendapat Kaskuser sekalian? Ada di kubu yang suka Dynamic Island atau justru kurang sreg karena adanya penambahan poni yang lebar? Konon katanya, fitur ini pun sebenarnya sudah tersedia di perangkat android lho.


Quote:




*Klik gambar di bawah untuk membaca thread TS lainnya



©2011-2022 baccu on KasKus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh baccu
Gak cuma iPhone, android juga bakal niru....


Meniru Apple adalah jalan ninjai andy rubin....
profile-picture
profile-picture
yong bkl dan baccu memberi reputasi
profile picture
TS baccu
kaskus geek
konon xiaomi udah siap2 jg bikin dynamic island di seri terbaru mereka emoticon-Ngakak
profile picture
belibeli69
kaskus maniac
@baccu xiaomi sih jelas om.emoticon-Ngakak (S)
profile picture
TS baccu
kaskus geek
@belibeli69 copy terusssss pokoknyah wkwkwk
profile picture
TeRriii2nd
kaskus addict
Saling meniru tepatnya bukan cuma satu pihak saja. Seperti fitur Always on Display yang baru diperkenalkan Apple, di Android sudah 5 tahun lebih sudah lebih dulu ada.
profile picture
zavoyan
kaskus geek
Nih bre android awal awal, apa mirip kayak sekarang?

Malah mirip blackberry sama Nokia lebih tepatnya body Nokia sistem BlackBerry

Jadi siapa yang jiplak duluan?

Bahkan android pertama pun masih pake keyboard jadi mirip nokia n97

Intinya android itu jelas ngekor IOS dari awal debut IOS....

Bodo amat sama muka yang penting OS nya gak Gatot.....

Andy rubin aja sampe sengaja berpenampilan kaya Steve jobsemoticon-Big Grin

Pake botakin kepala segalaemoticon-Big Grin
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di