KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fc3db8ebfbd05db10017f1/farhat-abbas-bela-ibu-pengutil-cokelat-di-alfamart-kok-bisa-berikut-alasannya-gan

Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!



Sumber gambar: riau.suara.com

Belakangan ini kasus pencurian cokelat oleh seorang Ibu tengah ramai diperbincangkan. Hal ini menjadi sorotan lantaran si pencuri ini menaiki mobil mercy dan malah menuntut pegawai Alfamart.

Hal ini juga menarik simpati Hotman Paris Hutapea yang bersedia membantu pegawai Alfamart untuk menuntut balik. Banyak juga netizen yang berkomentar tentang hal ini.

Rupanya tak hanya Hotman Paris yang angkat bicara. Kasus ini juga menarik perhatian pengacara lain yakni Farhat Abbas yang ikut memberikan tanggapannya.

Namun, tanggapan Farhat Abbas sedikit berbeda dari orang-orang pada umumnya, nih gan.

Menurut Farhat Abbas, Ibu-ibu tersebut tidak mencuri cokelat. Mungkin hanya terbawa saja. Seharusnya sang pegawai tidak perlu memvideokan sampai viral, cukup ditegur saja. emoticon-Bingung (S)

Menurutnya pencurian di bawah 2,5 juta tidak bisa dipidanakan. Justru si perekam video yang memviralkan tanpa izin yang bisa kena tuntut UU ITE. Apa iya?

Ia menilai, tindakan si pegawai tersebut justru mempermalukan konsumen yang membeli. Hal ini bukanlah sesuatu yang harus dihebohkan.

Berikut adalah tangkapan layar dari IG story Farhat Abbas.


Sumber gambar: instagram.com/farhatabbasofficial

Masih banyak slide story lainnya, kalian bisa baca selengkapnya di Instagram farhat abbas.

Bagaimana mengenai pendapat ini?

Pencurian di bawah 2,5 tidak bisa dipidanakan? Benarkah begitu?

Sedangkan di luar sana ada kasus di mana pencuri ayam seharga 300 ribu rupiah dipidanakan bahkan sampai dipenjara 7 tahun! emoticon-Cape d... (S)

Bagaimana dengan nenek pencuri kayu yang divonis penjara satu tahun? Lantas yanv katanya pencurian di bawah 2,5 juta rupiah tak bisa dipidanakan itu berlaku untuk siapa?

Terlepas dari hukum pidana, pencurian jenis apapun jelas tidak bisa dibenarkan. Mengambil yang bukan haknya adalah bentuk kejahatan.

Dengan mudahnya orang bisa berdalih, "kebawa" atau "lupa bayar." Kalau begitu nantinya semua maling akan memakai alasan yang sama untuk lari dari jeratan hukum. emoticon-Gila

Maaf, khusus untuk maling-maling yang berduit dan punya pengacara maksudnya. emoticon-Big Grin

Gak usah kaget, memang setimpang itu kok hukum di negeri ini. Memang begitu adanya.

TS gak mau mengomentari lebih jauh soal omongan Farhat Abbas. Silahkan agan-agan kalau ada komentar.

Waktu dan tempatnya dipersilahkan.

emoticon-Shakehand2

Sumber:
Referensi


Narasi:
Tulisan Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh harrywjyy
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Gila bener kaskus sekarang isinya orang begini.....
Sampai 8 page hampir ga ada yg cross cek peraturan yg disebutkan si farhat.
Padahal tinggal browsing sebentar juga keluar.....

Kaskuser dah kek netizen kebanyakan..... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 6 lainnya memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
@onlyonejakass kalo kasus farhat diatas, biasanya akan bermunculan tuh link atau berita soal peraturan yg disebutkan.

Trus kaskuser yg punya basic hukum jg ikut nimbrung.

Baru stlh itu ada opini pribadi.

Ini 8 page, sama sekali ga ada yg cek perarurannya ada apa engga. Padahal ada...
profile picture
@blezzernet berlian walaupun keluar dr mulut anjing tetaplah berlian.

Peraturan perundang2an, walaupun yg menyampaikan badut, tetaplah undang2...
profile picture
@blezzernet @scbdviral
Akun anonim mana bisa cari panggung bray.... emoticon-Ngakak

Cuma lg gabut aja... emoticon-Big Grin

Terus terang ane penasaean banget, dr semua yg ane qoute, berapa yg croscek aturan yg disebut bener ada atau engga.

Ternyata semua yg bales cuma beladiri krn kesentil egonya... emoticon-thumbsup
profile picture
robienrose
kaskus geek
@angopmaksimal @blezzernet kalimat yg bagus, Perma 2/2012 itu betul, restorative justice juga betul, hanya logika FA dalam menafsirkan tindak pencurian itu yg gak betul emoticon-Ngakak
profile picture
@robienrose @blezzernet ya... Ane kan cm heran kok kaskuser ga ada yg croscek pasalnya, semua yg diatas ane ngomel2 doank.... Ini kan udah bukan masa kampanye.... emoticon-Ngakak
profile picture
blezzernet
kaskus freak
@angopmaksimal @scbdviral berarti fix lu anjing dong?? Badut dong?? Apa dari turunan ya?? Postingan flaming kan dilarang?? GABISA MAEN FORUM YA ANJING emoticon-Smilie
profile picture
blezzernet
kaskus freak
@angopmaksimal @robienrose SERAH KITA MAU NGOMEL APA? LU AJA FLAMING SUKA2 KOK JING?? FREEDOM OF SPEECH VICTH emoticon-fuck2 BANYAK BCOD LU SAMA KEK SI FARHAT LU JUGA SETIPE UDH BADUT ANJING PULA
profile picture
robienrose
kaskus geek
@angopmaksimal @blezzernet itu bukan pasal, tapi Peraturan Mahkamah Agung gan.. itu kebijakan dari MA. emoticon-Big Grin tp tetap musti dipahami dl alur proses penyelesaian perkara pidananya ya.
profile picture
@robienrose @blezzernet yes....
Dalam hal kasus ibu pengutil, kasus sdh diselesaikan di tempat, langsung.
Jadi kalo mau lapor polisi, urus pengadilan sana sini. Yg dipermasalahkan apanya?
Sdh tdk ada kasus hukum disitu, cm pemborosan sumber daya aparat aja...
profile picture
@blezzernet @robienrose mau ente ngomel2 sampe jungkir balik tetep ga merubah perturan undang2nya gan.....
Bunyinya akan tetep sama seperti itu.... 2.5jt tdk perlu dipenjara....

emoticon-Ngakak
profile picture
robienrose
kaskus geek
@angopmaksimal @blezzernet Betul sekali gan, ketika ketauan terus dia bayar, bikin pernyataan dll, ya selesai. (perdamaian sudah terjadi).
profile picture
motormeo
aktivis kaskus
Pencurian 2,5jt tidak dipenjara,kalau penipuan ga dipenjara di nominal brp gan,serius nanyak..
profile picture
robienrose
kaskus geek
@motormeo tergantung siap balikin kerugian apa engga, nego aja sama kasat reskrimnya sebelum berkas p21 emoticon-Ngakak
profile picture
wolfzmus
kaskus geek
@motormeo Kalau ane cek di google kayanya gak ada kaya gitu deh, pasalnya kena penjara 4 tahun. Itu doank. Atau coba tanya2 temen yg pinter hukum coba.
profile picture
robienrose
kaskus geek
@converti @angopmaksimal @bomxyz itu sindikat gan, udah sering, dan nyolongnya jg udah macem2 (kemungkinan berdasarkan pendalaman kasus oleh penyidik) jd bukan tindak pidana ringan masuknya emoticon-Big Grin

nb : Kena nya Pasal 362 jo 363 ayat (1) ke-4 yg merupakan pasal pencurian dengan pemberatan yang ancaman hukumannya dinaikkan menjadi maksimum 7 
profile picture
converti
kaskus geek
@angopmaksimal @blezzernet @robienrose

Ngga valid, ini tetep dipenjara juga



1 slop 240rb, 4 slop = 960rb
profile picture
robienrose
kaskus geek
@converti @angopmaksimal @blezzernet sayangnya ga didampingi kuasa hukum, klo didampingi bisa pra peradilan dan ga usah sidang biasa. emoticon-Ngakak (S)
itu kalau banding, bisa lepas tuh.

nb : salah nih gw ga teliti ternyata restorative justice gak bs diterapkan pada residivist. sorry misleading ..
profile picture
converti
kaskus geek
@robienrose @angopmaksimal @bomxyz

Dicari aja beritanya gan, beraksi sendiri masa sindikat
Memuat data ...
21 - 40 dari 114 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di