KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62fc3db8ebfbd05db10017f1/farhat-abbas-bela-ibu-pengutil-cokelat-di-alfamart-kok-bisa-berikut-alasannya-gan

Farhat Abbas Bela Ibu Pengutil Cokelat Di Alfamart! Kok Bisa? Berikut Alasannya Gan!



Sumber gambar: riau.suara.com

Belakangan ini kasus pencurian cokelat oleh seorang Ibu tengah ramai diperbincangkan. Hal ini menjadi sorotan lantaran si pencuri ini menaiki mobil mercy dan malah menuntut pegawai Alfamart.

Hal ini juga menarik simpati Hotman Paris Hutapea yang bersedia membantu pegawai Alfamart untuk menuntut balik. Banyak juga netizen yang berkomentar tentang hal ini.

Rupanya tak hanya Hotman Paris yang angkat bicara. Kasus ini juga menarik perhatian pengacara lain yakni Farhat Abbas yang ikut memberikan tanggapannya.

Namun, tanggapan Farhat Abbas sedikit berbeda dari orang-orang pada umumnya, nih gan.

Menurut Farhat Abbas, Ibu-ibu tersebut tidak mencuri cokelat. Mungkin hanya terbawa saja. Seharusnya sang pegawai tidak perlu memvideokan sampai viral, cukup ditegur saja. emoticon-Bingung (S)

Menurutnya pencurian di bawah 2,5 juta tidak bisa dipidanakan. Justru si perekam video yang memviralkan tanpa izin yang bisa kena tuntut UU ITE. Apa iya?

Ia menilai, tindakan si pegawai tersebut justru mempermalukan konsumen yang membeli. Hal ini bukanlah sesuatu yang harus dihebohkan.

Berikut adalah tangkapan layar dari IG story Farhat Abbas.


Sumber gambar: instagram.com/farhatabbasofficial

Masih banyak slide story lainnya, kalian bisa baca selengkapnya di Instagram farhat abbas.

Bagaimana mengenai pendapat ini?

Pencurian di bawah 2,5 tidak bisa dipidanakan? Benarkah begitu?

Sedangkan di luar sana ada kasus di mana pencuri ayam seharga 300 ribu rupiah dipidanakan bahkan sampai dipenjara 7 tahun! emoticon-Cape d... (S)

Bagaimana dengan nenek pencuri kayu yang divonis penjara satu tahun? Lantas yanv katanya pencurian di bawah 2,5 juta rupiah tak bisa dipidanakan itu berlaku untuk siapa?

Terlepas dari hukum pidana, pencurian jenis apapun jelas tidak bisa dibenarkan. Mengambil yang bukan haknya adalah bentuk kejahatan.

Dengan mudahnya orang bisa berdalih, "kebawa" atau "lupa bayar." Kalau begitu nantinya semua maling akan memakai alasan yang sama untuk lari dari jeratan hukum. emoticon-Gila

Maaf, khusus untuk maling-maling yang berduit dan punya pengacara maksudnya. emoticon-Big Grin

Gak usah kaget, memang setimpang itu kok hukum di negeri ini. Memang begitu adanya.

TS gak mau mengomentari lebih jauh soal omongan Farhat Abbas. Silahkan agan-agan kalau ada komentar.

Waktu dan tempatnya dipersilahkan.

emoticon-Shakehand2

Sumber:
Referensi


Narasi:
Tulisan Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh harrywjyy
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Gila bener kaskus sekarang isinya orang begini.....
Sampai 8 page hampir ga ada yg cross cek peraturan yg disebutkan si farhat.
Padahal tinggal browsing sebentar juga keluar.....

Kaskuser dah kek netizen kebanyakan..... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
converti
kaskus geek


Jika ngelaporin UU ITE pakai pencemaran nama baik
Pencuri nama baiknya dimana?

Makanya hotman paris berani maju
emoticon-Ngakak

profile picture
wolfzmus
kaskus geek
Mank ane komeng apa? Ane kan cuman bilang Ati2 nanti di suurh sumpah pocong. Masalah kah?
profile picture
uusDK
kaskus geek
Si paling pinter emoticon-Smilie
profile picture
motormeo
aktivis kaskus
Mungkin terlalu muak liat mukanya..
Jadi nya auto mikir "paling cari sensasi lagi"...wkekkwkw
profile picture
ariid
kaskus addict
Yah kita mah cuma menikmati menghujat. Hotmannya lagi joget sama bidadar di bali emoticon-Leh Uga
profile picture
blezzernet
kaskus freak
Loh memang cari panggung kok salah ya? Pantesan orang2 pemerentahan kek lo begal dibela, bandar judi dibela... Gwnpaham tong lu dr kluarga pemerentahan paham bngt...
profile picture
robienrose
kaskus geek
emoticon-Ngakak
coba dia gak pake kalimat yg menyatakan : mungkin terbawa, lupa bayar dsb.. masih gw hargai penerapan pasal dan sanksi pidananya emoticon-Embarrassment
profile picture
@ariid ane hargai ente yg sadar diri emang pengen menghujat, jd tdk ada munafikun diantara kita.... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
@wolfzmus yg bilang masalah siapa? emoticon-Ngakak

Kan ane cm masukkan ente ke golongan kaskuser yg ga crosscek fakta.... emoticon-Ngakak
profile picture
@blezzernet ga ada yg salah dg omongan ente....
Faktanya, siapa yg dapat panggung paling besar dr sini? Hotman.....

Si farhat mah cuma mengais remah2 traffic aja.... emoticon-Ngakak
profile picture
MuhammadIrfand
kaskus maniac
dua hal yang berbeda emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile picture
onlyonejakass
kaskus maniac
ampun brayy ampun ane ga tau kaskus ada SJWnya, kaskus dulu emang bijimana brayy? emoticon-Takut
profile picture
wolfzmus
kaskus geek
@angopmaksimal Lah kan faktanya dia pernah ngomong sumoah poncong. Jiah malah situ gak tau faktanya emoticon-Leh Uga
profile picture
bomxyz
kaskus maniac
orang begini apaan? peraturan apaan?
lo mau kita ngikutin tegor suru balikin dimana efek jeranya? pea
profile picture
blezzernet
kaskus freak
@angopmaksimal bedakan badut dan pengacara... Ini fakta... Kalo punya kelas di kisaran badut gausah soksoan jadi pengacara mending jdi artis ato jadi kader INI FAKTA
profile picture
arifriot
kaskus addict
Muehehehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
profile picture
buset,, ga perlu google yang kaya ginian..
sampe gw di quote segala..

tinggal baca pelan pelan di story nya..
liat dari berbagai sudut pandang..
dan si orang ini, jelas salah bela yang salah..

dan cari panggung..
sama kaya dukun2 palsu, ada yg berani speak up, sampe ketar ketir..

masa harus gw jabarin??

"Yang terjadi itu bukan kasus pencurian cokelat! Hanya mungkin kebawa aja,"

"mungkin"
garis bawahi..

ini orang, cuma menerka nerka..
yang tau sebenarnya hanyalah si pelaku, korban, dan cctv..

akhirnya di videoin, biar keliatan juga attitude saat ditegor..

"Tinggal tegor dan dikembalikan. Hal kecil ini! Justru yang merekam dan memviralkan yang bisa kena pidana!"

di tegor pakai bukti video aja, bawa pengacara..
pengacaranya juga kayanya butuh duit banget, sorry to say, no offense..

apalagi klo ga di videoin??
bisa stress karyawannya...
profile picture
blezzernet
kaskus freak
@scbdviral gausah di gubris manusia cem yg quot banyak orang ini lah yg cari panggung sebenarnya.. Sama kek si farhat... Mungkin si angpo ini lgi stress butuh perhatian makanya quot kita.. Tindakan flaming mestinya memang bisa dilaporin sih... Yah dia ngatain kita buruk, tp dia lebih gobloj toloI dan ldiot kayaknya... Udh turunan kali...
profile picture
wen12691
kaskus freak
si paling bener, si paling ngotak
white knight nya si ncim maling

luar biasa
profile picture
rstarzs
aktivis kaskus
Emng cari panggung kan? Ada masuk ke portal berita ngapain? Mancing ikan di air keruh?
Memuat data ...
1 - 20 dari 114 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di