KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
-=Juventus FC Sp.A ⭐⭐⭐ =- Casa dei Bianconeri @JuveKaskus @IndoJuveJOFC
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62325b522ba8870dac59c5d2/juventus-fc-spa-----casa-dei-bianconeri-juvekaskus-indojuvejofc

-=Juventus FC Sp.A ⭐⭐⭐ =- Casa dei Bianconeri @JuveKaskus @IndoJuveJOFC







Welcome To Indonesian Juventini aka Juventini Kaskus Thread Stagione 2020/2021
One of Official Juventus FC Fans Club in Indonesia
salah satu fans club resmi Juventus FC di Indonesia
Born March 26 2005




★★★General Rules Thread Juvekaskus★★★


Bila Ada Yang Melanggar

satpam yg ngasi laporan

1st Warning, Delete post

2nd Nama diapus dr list + Bata abuse

3rd gw laporin momod krn gw anggep flammer + Bata dr penghuni bench Juve

semua demi Kenyamanan dan ketentraman Trid Juve...

bagi yg ga sependapat silakan bikin trid makian/hinaan ttg juve/ke spectre

bagi yg sudah keterlaluan /tidak bisa di kasi tau baik2

dipersilahkan langsung dibata rame2

dan req BANED +DELETE post



★★★Twiter Juventini Kaskus★★★


@JuveKaskus


★★★Facebook★★★

juventini_Indonesia@yahoo.it

★★★Instagram★★★
@indojuve







 








Link Blogs Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/thread/51e15...ventini-kaskus
Link SG Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/group/21284



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vidhyt dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
pada khawatir kalo Paredes sign bakal perpanjang pasien JMed. emoticon-Big Grin
gw malah cukup antusias sm Paredes. jaman msh di Roma Breaker muda jempolan nih..
di PSG lumayan stabil jg pemampilannya sblm cedera lumayan lama musim kemarin..

Kostic fix. selanjutnya Depay. (brp sih biaya tf nya) & Paredes..
kalo Allegri gak naif ya gw rasa bisa sih Scudetto musim depan..emoticon-Leh Uga

Cezni
Danilo - Bonnie/Gati - Bremer
DI Maria - Loca/Pogba/MCK - Fagioli/Zak/Paredes - Kostic/Chiesa
Vlahovic - Depay/Kean

gw rasa udah garang yaa. asal gak bener2 Combro aja..
nyetak baru 1 gol langsung bertahan dalem kaya musim lalu sih bisa lah Lokalan doang mah..
masalah sebenernya itu ya Allegri mau gak waras.. emoticon-Big Grin
profile-picture
sepatufutsal8 memberi reputasi
profile picture
vourrager
kaskus maniac
stlh liat pogs kmrn, trus inget mckennie zakaria.. blm chiesa kaio dkk, gw lbh ga yakin sm j med nya, bukan si pemain.

bnr2 ky milan lab awal2 dl pas gembor2. dikit2 pemain cedera.

yg sehat aja bs cedera muluk disini, gmn yg dr sblm dtg uda bawa histori cedera panjang.
profile picture
sepatufutsal8
kaskus addict
Kalo 352 sepertinya MariaDi bakal jadi mezzala om, wb kanan antara Cuad atau malah Zak
profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@vourrager emg PR nya di JMed kayanya kali ya..Dybala. Ramsey. Kingkong. pada tumbang semua musim lalu. Zak yg baru dibeli debut main bagus cedera,. emg mesti dibenerin jg sih J med..

bisa jd jg karna menu latihan Allegri yg sampe di komplain Nagelsman karna terlalu ringan? jd kinerja otot gak maksimal dan bikin pemain gampang cedera kalo jadwal lg padet.. emoticon-Big Grin
profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@sepatufutsal8 itu sih cuma iseng ane aja karna udh eneg sm Sandro & Cuacua.. jd gak ada posisi dia di formasi ane. emoticon-Big Grin susah jg kalo make 3 bek. paling ideal ya 433 atau 4213 kaya musim terakhir Juve lolos Final UCL.
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@balimbalelo mslhnya era pirlo jg sama, badai cedera muluk. klo ngga, mungkin uda bs scudetto itu pirlo krn bln januari pas arthur-dybala-ramsey sehat sbnrnya gas pol itu pirlo poin nya.

cm emng skrg tambah parah.


profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@vourrager Ramsey. Kulu dijamanya Pirlo ok bgt. kirinya Frabotta. kananya Portanova kadang2 si Cuacua. tp mainya enak. emoticon-Big Grin entah kenapa di akhir musim malah dipecat. gara2 gak skudetto doang padahal dapet 2 lokalan.. boro2 kaya skrg dijajanin requesannya. requesan dia murah meriah aja mainya oke bgt. MCK. emoticon-Embarrassment
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@balimbalelo makanya, ide nya bagus sbnrny, cm emng ga jalan krn bnyk yg cedera jg.

ya sbnrny krg enak jg maennya soale mid ny ga bs perform sesuai yg dy mau krn yg sering available cm bentan-biot. mckennie wkt itu bnyk jd supersub krn fitness nya krg, pun sering maen di sayap.

kulu sbnrny uda ok utk uk pemain umur 19th wkt itu, tp ya fans ga mau liat itu.
masih inget gw dimari pun cacian nya ke kulu gilak bgt, aplg di sono. dibilang mentok lah, ga bs dribble lah, kaku lah.
pirlo pun dimari ikutan dicaci krn maenin kulu trs.

jd ya emng susah buat pemain muda klo dimari.

profile picture
wewillbleed
kaskus addict
@vourrager @balimbalelo

Menurut gw Juve skrg itu butuh dirtek yg bisa nentuin mau pake sistem/filosofi bermain kaya apa.. Dan jg jagain sistem itu bisa berjalan.
Jadi ketika ngehire pelatih dan pamain itu harus sesuai dgn sistem yg mau dibangun.
Skrg malah kesannya kaya asal2an ktika ambil pemain, karena basic nya gak kuat.. Cukup Itu dulu deh di benerin..
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@balimbalelo @wewillbleed emng perlu bgt itu, tapi nanti...

skrg emng misi nya manajamen cm perbaiki financial sm bikin squad yg seenggakny better. makanya cocok itu combo bene-alle.

satunya cm cari gretongan atau pemain murah, satunya dikasi pilihan2 itu ya mau2 aja.

gw sendiri klo boleh blg nge rate mercato ini sih cm 6/10. pemain ny asal comot yg penting posisi nya cocok sm biaya murah.

cm klo dr sisi financial, mercato ini gw rate 9/10. krg 1 krn gaji pemain2 yg msk jg terbilang agak tinggi
profile picture
wewillbleed
kaskus addict
@vourrager @balimbalelo

Masalahnya, ngebangun sistem ini perlu waktu, kalo gak segera dikerjakan dari skrg bisa makan waktu yg lebih lama lg.

Tapi juga juve pernah ngejalanin ini dan berhasil kok dulu di awal kebangkitan dibawah conte, dgn budget yg bisa dibilang kecil jg.. Langsung scudetto pula.

Kalo ngerasa keuangan lg jelek, Kenapa gak ambil langkah ini lg, toh kita pernah berhasil bangun pondasi yg bisa dipake jangka panjang.. Dan ini bkn berarti gw pngen conte balik, siapa pun lah pelatih nya mah, toh mereka udh sangat paham sepakbola. Masa gak bisa nge scout pelatih yg sesuai dgn kriteria yg mereka inginin..

Gw kira waktu nunjuk pirlo itu, juve akan menuju kesana lg, eh ternyata di akhir musim kebijakannya berubah lg.
Gw sih Sangat resah merhatiin keputusan manajemen selama 3 musim kebalakang ini.

Nunjuk Allegri utk ngebangun sistem dari 0 sih gw gak pernah yakin, dia bukan type pelatih yg bgitu, dia jempolan ngeramu taktik klo pondasi nya emang udh kuat.
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@balimbalelo @wewillbleed ya gw sih jujur krg suka dg wacana gonta ganti pelatih dr dl. bahkan dulu pun gw ga setuju sarri dipecat, krn emng yg namany projek klo tiap taon gnti mandor ya ga selesai2.

klo boleh milih sih gw prefer lanju pirlo, tp bnr2 dibeliin pemain sesuai skema. syg nya fans lagi2 ga sabaran minta pecat2.

eh kebetulan manajemen jg ganti baru. ya mungkin manajemen baru pingin pelatih yg sesuai sm misi mrk.

pdhl ide2ny bagus pirlo itu, cm emng blm works krn komposisi pemain krg. ditambah badai cedera ny j med.

cb fans sabar dikit, mungkin musim ini squad sdh jadi, sesuai kemauan pirlo, dan skema serta pondasi udah jadi.

skrg klo manajemen ga berubah dan misiny msh sama ya bakal gini2 aja, positif nya financial emng ijo. tp ya squad isiny cm buangan club2 laen. bahkan depay aja ga ada yg incer selaen juve.



profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@wewillbleed @vourrager kalo Sarri mah emg kaga dah om. doi neapolitan abis. mulutnya lemes jg.. emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)

tp yg disayangkan itu ya Pirlo.. padahal gw rasa sih banyak fans2 yg menyayangkan Pirlo kena depak.. Nubie. mainya ok. dapet 2 lokalan. Pemain muda dapet Spotlight yg cukup.. apalagi yg ganti Allegri. karna waktu itu isu Zidan sm Poch kenceng bener.. ini sih murni blundernya Andrea yg waktu itu lg gencar2nya promosiin Super League.. emoticon-Embarrassment
profile picture
2go
kaskus addict
@balimbalelo @wewillbleed @vourrager ane malah kebalikan, setuju perpanjang Sarri, tapi nggak buat Pirlo.

Sarri ini harusnya ga dipecat karena penuhi target scudetto. UCL juga ga jelas kan waktu itu jadwalnya diacak-acak covid.
andai dikasih waktu sama manajemen dan disupport pemain yg bisa jalanin Sarribol, bakal keren banget mainnya Juve. apa itu corto muso?
biar bekgronnya Neapolitan, tinggal tunggu waktu aja dia jadi Juventini emoticon-Embarrassment

kalo Pirlo, khas fresh grade, banyak ide bagus tapi eksekusi kacau. balik lagi ya karena kurang pengalaman.
mulai dari taktik kebaca lawan, skema bertahan yang amburadul, gak bisa atur dinamika pertandingan, sampe terlalu saklek main possession.

ane sih yakin Pirlo bakal jadi pelatih hebat kayak Guardiola, Zidane, dan pemain tengah jenius lainnya.
tapi butuh banyak jam terbang.
5-10 taun lagi kalo Juve udah kuat lagi secara finansial, rezim Pirlo baru dimulai...
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@balimbalelo @wewillbleed @2go ya sama, ane jg benci sm sarri. cm sebenci2ny ane sm doi, ane lbh benci gonta ganti pelatih saben musim.

melon sblm sabar sm pioli sm kasusny ky juve, ganti2 mulu. akhirny sadar mrk club ny uda ga bgs, nurunin espektasi, mau sabar sm coach ny ya hasil ny kmrn, panjang perjalanan mrk.

at least biarkan coach itu bikin pondasi dl lah, jd yg nerusin enak. ini pondasi blm jd uda dibongkar2, ya akhirny material yg dibeli kmrn jd sia2. jd lah dark age ky skrg.

nah skrg klo gw liat, tujuan utama manajemen dan di otak bene skrg cm benerin financial. sebodo sm prestasi. at least financial uda ke arah yg lbh bagus.

jd ya gw rada maklumin klo prestasi ga dikejar dl. pemain jg comot2 dr buangan yg free, kontraknya jg ga panjang. uda ketebak lah misi manejemen.

nah nanti klo financial uda bener, baru vote ganti ceo + ds yg ngerti bola, sm coach yg punya filosofi + ide2 yg bgs.

profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@wewillbleed @vourrager @2go even situasi skrg dengan Allegri. ya jelas pilih Sarri kemana2 lah.. dia berhasil skudeto waktu matchnya msh sisa rada banyak kan. yah walaupun kalah vs Porto. apa Lyon ya. lupa tp permainan nya ok ada determinasinya. Arthur dateng jg salah satu ide Sarri buat nyari "Jorginho" di lini tengah Juve waktu itu kalo gak salah.. cmiw. Gajinya murah jg 3-4jt an permusim.. dari situasi diatas ya Sarri msh lbh baik drpd kondisi skrg. gw suka keduanya antara Sarri sm Pirlo. cuma kalo suruh milih ogut prefer Pirlo karna ide2 segarnya buat Juve. plus brani nerbitin talenta2 muda walau ujung2nya Fail jg bbrp..

kalo soal gonta ganti pelatih dan pondasi om..
semua hampir setuju kayanya allegri gak bisa bikin pondasi deh. pragmatisnya kebangetan. dia oke buat pengembangan pondasi klub yg udah cukup mapan. dia maksimalin lg. tp kalo bangun dari awal sih rada ragu jg. Allegri musim lalu itu beda jauh bgt sm Allegri yg taun2 lampau gw tahu. yg sempet jd Coach of the Year serie A waktu di Cagliari waktu itu mou lg moncer2nya bareng iler. Juara bareng Milan. dll. Allegri musim lalu tu kaya Monoton. gak ada ambisi. gak punya plan strategi yg jelas. gampang puas. dll. kaya beda orang aja.. emoticon-Big Grin
profile picture
wewillbleed
kaskus addict
@balimbalelo @vourrager @2go

Nah menyoal Allegri dpt coach of the year ini klo gak salah musim 2008-2009 ya?
Ini jg jd pertanyaan gw, kenapa dia dpt gelar itu, padahal waktu itu jg Cagliari gak gimana2 bgt, cmn nangkring di posisi 9 klasemen akhir.
Padahal waktu itu ada gasperini yg bawa genoa nongkrong di posisi 5 dgn diego milito & tiago motta nya. emoticon-Ngakak
profile picture
El_Choro
kaskus maniac
@wewillbleed

Tahun itu sebenernya coach of the year serie A nya mourinho om...
Yg Alle dapet di 2009 tuh pachina d'oro, semacam pelatih terbaik yg dipilih/divoting dr pelatih lainnya.
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@wewillbleed @2go @balimbalelo yg jd mslh dg alle itu adl 433 regista nya, ampe muak gw. itulah yg bikin gw dulu getol kritik alle dan vote alleout 3-4thn lalu. eh kok diterusin skrg.

cm ga fair jg klo blg alle ga bs bikin pondasi, cm bs nerusin pondasi coach laen, dsb.

cb liat line up final ucl pertama sm yg ke 2 era doi. hampir 90% beda. artinya sdh ga ada pondasi conte sm sekali krn dipretel sm BM saben musim, dan ini jg jd salah satu sebab knp juve susah bikin pondasi.

ya kita cb liat musim ini. klo msh stuck dg 433 regista ny dan gagal scudetto ya doi 100% hrs cabut. klo perlu sekalian sm bene, krn mercato skrg cm bgs di sisi financial, tp dr segi kualitas krg bgt terutama utk sekelas ucl.

tp klo dg squad ini bs scudetto ya kita jg hrs fair sm alle.
profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@wewillbleed @2go @vourrager ya gw setuju sih kalo musim ini Alle bisa Scudetto dan memang harus Scudetto karna skuadnya udh mulai ada perbaikan. berarti emg dia oke jadi pelatih.. tp kalo msh Zero titulli jg ya kelewatan.. proporsional aja sih gw ttp biar gedeg sm personalnya.. emoticon-Embarrassment

gw nyinyir allegri kemarin2 ya karna gw suka Juvenya gak mau terjelembab terlalu dalem kaya era dark kemarin pas Del Neri-Ferrara-Zac.. emoticon-Big Grin

untuk final ke 2 di UCL emg iya dia yg ngerakit dr awal. yg sisa paling litch yg musim itu agak kalah saing sm Alves. Kheidira Pjanic jd dobel Pivot. Dybala msh moncerrr..tp kan Skuadnya jg oke bgt untuk ukuran itu.. babak pertama nyari bikin gol 2-0 lho sblm main naif di babak ke dua.. emoticon-Embarrassmentemoticon-Big Grin
Memuat data ...
1 - 19 dari 19 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di