KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
-=Juventus FC Sp.A ⭐⭐⭐ =- Casa dei Bianconeri @JuveKaskus @IndoJuveJOFC
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62325b522ba8870dac59c5d2/juventus-fc-spa-----casa-dei-bianconeri-juvekaskus-indojuvejofc

-=Juventus FC Sp.A ⭐⭐⭐ =- Casa dei Bianconeri @JuveKaskus @IndoJuveJOFC







Welcome To Indonesian Juventini aka Juventini Kaskus Thread Stagione 2020/2021
One of Official Juventus FC Fans Club in Indonesia
salah satu fans club resmi Juventus FC di Indonesia
Born March 26 2005




★★★General Rules Thread Juvekaskus★★★


Bila Ada Yang Melanggar

satpam yg ngasi laporan

1st Warning, Delete post

2nd Nama diapus dr list + Bata abuse

3rd gw laporin momod krn gw anggep flammer + Bata dr penghuni bench Juve

semua demi Kenyamanan dan ketentraman Trid Juve...

bagi yg ga sependapat silakan bikin trid makian/hinaan ttg juve/ke spectre

bagi yg sudah keterlaluan /tidak bisa di kasi tau baik2

dipersilahkan langsung dibata rame2

dan req BANED +DELETE post



★★★Twiter Juventini Kaskus★★★


@JuveKaskus


★★★Facebook★★★

juventini_Indonesia@yahoo.it

★★★Instagram★★★
@indojuve







 








Link Blogs Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/thread/51e15...ventini-kaskus
Link SG Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/group/21284



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vidhyt dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
kayaknya uda kelihatan ini, arthur-biot cabut yg masuk paredes, kostic, depay klo free.

hmm krg antusias sih dg nama2 tsb, tp ya mau gmn lg. kondisi juve emng ky gini, level juve uda ga ky 6-7 thn yg lalu. skrg cm bs ambil pemain2 buangan club. at least kostic bukan buangan lah meski kualitas nya ga bs diblg top.

setuju kata agan di atas, dr dl ane jg uda muak sm 433. ntah knp ga alle ga sarri klo 433 hrs pake regista, sementara di juve dr dl ga ada regista murni. pjanic pun bkn regista sbnrnya. jaman sarri malah pake bentan jd regista.

mending lanjutin ide nya pirlo, 343 ato 3421. pas sm pemain yg masuk, ada kostic bs jd wingbek dan depay jd winger kiri. biar danilo jd CB aja, doi cm bagus jd cb di sistem 3 bek. jd fulbek ma aslinya sblm pirlo udah jd lord tu org. beruntung di reborn sm pirlo jd cb.

tp ya klo ga ada big name msk ya ttp bakal skip semusim sih nonton highlight doank. uda pemain nya so so, pelatihnya ga punya pola, mending nonton bpl seru

profile picture
bangbing
kaskus maniac
6-7tahun yg lalu jg sama kok gan, bisanya cuma ambil buangan club. Saat itu cuma bisa ambil tevez, buangan city, llorente, habis kontrak, evra, buangan MU, dll. Tp skema jelas, arah jelas. Ambil pemain yg benar2 dibutuhkan. Nah, dsitulah peranan besar dr juragan beras, yg dulu jg dihina2 dsini emoticon-Big Grin
Dan setelah juragan beras pergi, mulai deh ketidak jelasan arah itu datang emoticon-Big Grin
profile picture
El_Choro
kaskus maniac
Di ending2 pirlo jg pake 433 lho...
Awalnya pake 3 bek, lalu convert 4 bek bunglon 3 bek memanfaatkan danilo, ala2 Allegri jaman pake barzagli di kanan.
In the end pirlo juga 433.

Gw jg setuju, 433 bagi gw sih ga terlalu logis... sejauh ingatan gw, ga ada 1 musimpun yg Juve outstanding dengan memakai 433.

Btw, lawan ATM, Alle pake 343 sebagai base formation... trio soule, adm, sm vlaho di depan.
4 midnya awal: Alex sandro, zak, loca, fagioli, dengan alex sandro di kiri berfungsi kadang WB kadang LB...
3 beknya, bremer, bonu, Danilo... dengan danilo kadang jd CB kadang jd RB tergantung posisi si alex sandro...

Idenya sih oke...
Hasilnya yg meh 😅
Transisinya buruk sekali
profile picture
ursokind
kaskus geek
433 itu harus eksplosif main cepat dan kemampuan mid harus di atas rata2

Maen 433 slow mah abis pasti .,, jumlah mid kalah… mid tidak menguasai zona sayap

Yang ada trio di depan jadi bengong ga dapat bola

Kalau skill mid pas2an dan tempo lambat main 5 mid sih
profile picture
4bobos
kaskus addict
Jika kostic masuk kayaknya 352 lebih ideal dibanding 433.
profile picture
joss.gandhos
kaskus addict
@4bobos kalo 352 di maria agak mubazir, doi cocok jadi winger murni, di taroh di belakang striker juga kayak nya agak kurang, sebenar nya sih yg fleksibel tuh si zainolo maen di 352 bisa di belakang striker maen 433 bisa sayap bisa tengah.
Gpp 433 cuma gk usah fetish regista kalo bisa pake double pivot sekalian ini DLP2 mulu di cari
profile picture
4bobos
kaskus addict
@joss.gandhos mungkin bisa jadi tandem vlahovic di depan.
atau 352 dimodif 3412, adm dibelakang striker.
433 mending mid nya contoh madrid.
1 dm dengan anchor man / destroyer + 2 cm gelandang kreatif.
profile picture
joss.gandhos
kaskus addict
@4bobos iya kalo 433 yg ideal tuh si madrid memang, kalo 343 kyak nya gk bakalan berani alle ekperimen dg waktu yg mepet, palingan tetep di 433, paredes ganti biot, kostic wing kiri kanan di maria, kalo manajemen waras cari WB kiri ganti nya si sandro yg udah menurun bgt
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@bangbing sebenci bencinya gw sm juragan beras, tp emng juve paling moncer di tangan doi sih.

cm ada faktor laen jg, pas jaman BM, sergio marchionne masih sehat, semua keputusan club pasti atas persetujuan beliau, jd nya emng ga bnyk blunder.

begitu beliau wafat, mulai dah serentetan blunder2 agnelli sampe skrg. pecat BM jg imo ga bakal di acc sih klo sergio msh idup.

[mention]El_Choro[/mention] IMO ttp sistem 3 bek kok itu. cb liat pergerakan danilo, doi overlap nya bkn melebar tp lbh ke mid, dan imo doi jauh lbh efektif ketimbang melebar ke sayap.

malah kadang doi sering kasi kejutan shot di luar kotak penalti krn overlap nya lbh ke mid. klo melebar doi bnr2 terlalu ke limit sm teknik ny yg krg mumpuni.

doi melebar cm ketika juve nyerang dan doi ga ada space utk overlap, maka dy bakal stretch ke samping utk nutup ruang sayap yg agak maju. dan ini yg bikin doi reborn di era pirlo.

begitu balik ke fulbek ya sorry to say, kurang bgt sih kualitas doi.
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@4bobos @joss.gandhos sbnrnya 433 antara pake DM atau regista ya dua2nya ideal. chelsea juara ucl jg pake regista 433 nya.

cm mslhnya kondisi squad juve ini ga punya regista tp maksain muluk pake regista klo formasi nya 433, ngga sarri ngga alle sama aja.

dtambah 2 fulbek yg bapuk, ga bs support, jadilah kacaw balaw. regista nya ga fasih, fulbek nya ga bs kasi opsi. stuck lah.

emng uda masif problem di squad juve ini. mid ancur blm bener, fulbek jg malah tambah ancur, belom j med yg tiap hari minta tumbal, pelatihnya ga ada inovasi pulak.

mana pemain2 terbaik malah dilepas2in.
profile picture
kolorsapi
kaskus maniac
4-3-3 kalo gk pake regista, ya kaya City/Liverpool, harus punya gelandang yg skill dan kecerdasannnya di atas rata-rata kaya KdB, B. Silva (City), Thiago (Pool), yg bisa ngatur serangan. Nanti tinggal di backup sama DM murni, ada rodrigo (city), fabinho (pool).

Kalo gak ya kaya Barca dulu, ada gelandang super kaya Xavi-esta yg bisa mainin bola dr garis tengah sampe gawang, berdua aja.

Kalo mau pake regista ya kaya Italy di Euro 2020 kemarin. Cuma syaratnya ya harus pake pemain yg emang fasih sbg regista.

Masalahnya juve gak punya dua-duanya. Gak punya gelandang yg skill/kecerdasannya di atas rata2 (Harapannya sih Pogba, tapi malah ajur) sama regista murni.

Jadi ya emang bakalan gini terus kalo ngandelin 4-3-3 aja.
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@kolorsapi nah ya itu masalahnya wkwk

mid juve itu bnr2 limited edition wkwk

udah ky gini selama 5 thn tp ga dibener2in pulak, dr jaman BM ampe ke tici ampe ke bene.

makanya dr musim lalu jg ane blg, juve itu ga cocok pake 433 krn terlalu terbatas nya role mid2 kita. b2b semua isinya buset dah.

pake DM ga ada yg murni DM, regista ga ada, kreator ga ada, ada dink skrg tp palingan bakal ghoib semusim. ntar wc waras abis itu operasi ghoib lg ampe kelar musim
profile picture
themaczvinovo
kaskus maniac
Makanya minta dibeliin paredes emoticon-Ngakak (S)

Yg ga masuk akal rumor frattesi. Another b2b
profile picture
vourrager
kaskus maniac
@themaczvinovo miris ya wkwk

butuh regista dibeliin nya paredes, musim lalu maen cm belasan, histori cedera nya parah.

calon2 deadwood
profile picture
El_Choro
kaskus maniac
@vourrager

Mungkin sebenernya management jg ga mau pake regista2an... makanya belinya CM terus. Pelatihnya aja yg kepengen pake itu...

Btw, kmrn nonton 343nya psg, messi drop deep parah sampe lewat stengah lapangan. Serangan dimulai dr doi terus. Mungkin bs bgt tuh diterapin pake ADM.
profile picture
vourrager
kaskus maniac
[mention]El_Choro[/mention] ya at least beli kreator kek, ini komposisi mid skrg emng susah buat diotak atik krn kbnykan isinya b2b.

beli kreator pun yg punya histori cedera parah, terbukti blm apa2 uda cedera lama, itupun bkn cedera dy biasanya. aplg klo cedera biasanya kambuh. kebayang kan gmn ghoibny bsk wkwk

mo beli regista jg yg kondisi histori cedera nya parah jg.

imo sih klo pogs susah fit nya ya utk smntara jgn 433 dl, bs pake pivot ala 4231 dl, loca jd khedira. cm syg uda ga ada dybi jd krg di amc.

atau bs 343, 2 wingbek kostic cdr, 2 winger depay adm. danilo jg bs perform jd cb yg punya opsi overlap, bon2 jg bs lbh berguna.
profile picture
El_Choro
kaskus maniac
@vourrager

Yoi dongs, dengan cideranya pogba sm Mckennie, gw pribadi jg ga ngerasa klo beli pemain tengah tambahan adalah solusi.

Dengan sedikitnya pemain tengah saat ini harusnya bisa sih pake formasi yg cm butuh 2 pemain tengah, sambil nunggu pada sembuh. 4231, 442, 343 dll... alokasi dana bs buat LB atau RB yg fresh, or seorang fantasista (yg gw rasa kayanya ga allegri bgt maenin yg beginian)
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di