KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral, Penerima LPDP Ogah Pulang Nikmati Fasilitas Gratis di Inggris
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62ea10126d9ea35d0738413d/viral-penerima-lpdp-ogah-pulang-nikmati-fasilitas-gratis-di-inggris

Viral, Penerima LPDP Ogah Pulang Nikmati Fasilitas Gratis di Inggris



Sejumlah penerima LPDP disebut-sebut ogah pulang ke RI karena ingin menikmati fasilitas gratis di Inggris. (Tangkapan layar web lpdp.kemenkeu.go.id).

Beasiswa yang dikucurkan lewat Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) sedang menjadi isu hangat dan viral di jagat maya.

Pemilik akun Twitter @VeritasArdentur mengunggah sebuah percakapan yang membahas penerima LPDP enggan pulang ke Indonesia demi menghindari pajak dan menikmati beragam fasilitas dari Inggris.

Salah satu fasilitas yang dimaksud adalah menyekolahkan anak secara gratis. Hal itu kerap dilakukan oleh sepasang suami istri.

"Jadi biasanya nih mereka laki bini. Pertama, lakinya sekolah phd, minimal empat tahun kan. Jadi mereka ada kesempatan sekolahin anak gratis empat tahun. Lakinya lulus bininya lanjut tuh sekolah. Jadi lakinya ada alasan tidak balik bilangnya, menemani istri sekolah. Jadi, at least mereka dapat 10 tahun tinggal di sini (Inggris)," tulis percakapan yang diunggah di akun Twitter milik @VeritasArdentur, dikutip Jumat (29/7).

Dalam percakapan itu juga menyatakan bahwa penerima LPDP sebagai parasit. Pasalnya, mereka dibiayai dengan uang rakyat, tetapi tak mau kembali dan berkontribusi di Indonesia.

"Itu di Indonesia parasit, di Inggris juga parasit, karena mereka di sini tidak bayar pajak. Tapi menikmati semua fasilitas pemerintah Inggris yang gratis untuk rakyat-rakyat tidak mampu. Tidak tahu malu. Ini tuh sudah seperti sindikat," tulis percakapan itu.

Pemilik akun @VeritasArdentur itu pun meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengejar penerima beasiswa LPDP dan memerintahkan untuk pulang ke Indonesia. Masalahnya, dana yang dikucurkan untuk beasiswa LPDP mencapai Rp2 miliar untuk satu orang.

"Pak @jokowi apakah tidak ada yang bisa dilakukan untuk mengejar pengkhianat bangsa, penghisap darah rakyat, yang menerima LPDP tapi kabur? Coba mulai dari me-ranking penyeleksinya pak, siapa yang performanya paling buruk. Minimal rakyat diperas Rp2 miliar untuk mengirim satu orang lho," katanya.

Cuitan itu langsung dibalas oleh akun Twitter resmi @LPDP_RI. Admin LPDP mengatakan bahwa pihaknya telah bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Imigrasi untuk menelusuri keberadaan penerima LPDP.

"Alumni wajib berada di Indonesia selambat-lambatnya 90 hari kalender setelah tanggal kelulusan penerima beasiswa berdasarkan dokumen kelulusan resmi dari perguruan tinggi tujuan," tulis LPDP.

CNNIndonesia.com sudah meminta izin pemilik akun @VeritasArdentur dan akun resmi @LPDP_RI untuk mengutip cuitan tersebut.
https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...is-di-inggris.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh El.Hadji.Diouf
Temen gue cewe udah posisi manager di bank bumn, resign karena dapet lpdp kul di Scotland, abis kelar kuliahnya malah gabung club sexy dancer, dan klub bdsm di bali, begaulnya juga ama bule2, badannya sekarang tatoan semua sampe bawah tokednya pun di tatoemoticon-Ngakak, pdahal dulunya hijabersemoticon-Ngakak

Ga manfaat lpdpnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS El.Hadji.Diouf
Auto Banned


Share medsosnya lah bang pengein liat transformasinya
profile picture
gigiemaskeren
kaskus addict
Mamtap om, kenalin dunk
profile picture
gigbuupz
kaskus addict
link" emoticon-Embarrassment


ada manfaatnya oom emoticon-Embarrassment
mberi ksejukan mata pd kitah" emoticon-Ngakak
profile picture
wen12691
kaskus freak
Share foto
Biar bisa kita review rame rame
profile picture
hantumasam
kaskus geek
link medsosnya mana ? emoticon-Mad jangan bikin kami penasaran.
profile picture
aleet
kaskus maniac
Udah ngerasain terong belanda, pare lokal kisut ga diliat lagi emoticon-Leh Uga
profile picture
ngga ada link hoax ganemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile picture
Aparatkaskus
kaskus maniac
@aleet hahaha..hoax nih kalau ga ada pict. Ga usah link, poto transpormasinya aja.
profile picture
wonxintinxxx
kaskus freak
Ngapain juga gue pajang poto temen sendiri di mariemoticon-Ngakak, lu ubek2 ig exotic dancer club di bali ntar juga nemuemoticon-Ngakak
profile picture
TS El.Hadji.Diouf
Auto Banned
@wonxintinxxx ya namanya penasaran kan pengen tau kan sekalian barbuk
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di