KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PayPal, Steam, Hingga Epic Games Trending Topic, Diblokir Kominfo?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62e4908fba2f106cb5519163/paypal-steam-hingga-epic-games-trending-topic-diblokir-kominfo

PayPal, Steam, Hingga Epic Games Trending Topic, Diblokir Kominfo?




Beberapa perusahaan teknologi dan pengembang game, menjadi trending topic Twitter hingga berita diturunkan pagi ini, Sabtu (30/7/2022).

Pantauan Kelasteknisi.com, PayPal menjadi trending topic dengan lebih dari 72 ribu tweet. Sedangkan Steam memiliki cuican lebih dari 52 ribu kali.



Epic Games masuk ke jajaran daftar trending topic dengan lebih dari 7.000 cuitan.



Setelah ditelusuri, ternyata ketiga trending topic tersebut tidak dapat diakses oleh pengguna dan menimbulkan keramaian di Twitter terpantau hingga pagi ini.

Berbagai pendapat dicuitkan netizen dalam trending topic ini.

PayPal merupakan perusahaan yang bergerak pada penyedia layanan elektronik dalam memfasilitasi pembayaran antar pihak melalui transfer online.

Beberapa warganet dari ciutannya terindikasi kebingungan mencari alternatif pembayaran selain PayPal karena tidak bisa diakses.

"ngeblokir egs, steam, paypal
tapi katanya mendukung karya anak bangsa
tapi karya anak bangsa yg dibayar via paypal jadinya ditutup
tapi game karya anak bangsa yg dibuat di egs & steam ditutup
ntar kalo anak bangsa nya sukses dimintain pajak" ujar @apin180.



Lain lagi dengan warganet yang mempertanyakan tujuan pemblokiran PayPal sesungguhnya.


"#Paypal diblock? Ini mau matiin penghasilan pekerja freelancer atau gmn? @kemkominfo@jokowi," tweet @adityanfahmi.

Curhatan lain juga disampaikan warganet pengguna Paypal.

"Pagi ini dibuka dengan kabar sedih untuk kita yang mencari nafkah dengan paypal,steam dll," ungkap @TenchaDarleeng.


Curhatan lain juga datang dar warganet pengguna Steam.

Warganet yang kebanyakan datang dari kalangan gamers pun menyampaikan kritikan terkait pemblokiran Epic Games oleh kominfo.

"ngapain sih pake acara blokir steam?

melanggar dari segi apanya?

Katanya dukung e sport? Tapi kenapa steam di blokir? Ga bisa main dota dong
Gini amat sih bung.

Tau kan? Mobile legend itu cara mainnya mirip2 hero dota?
Trus? Disuru main ML semua gitu yg ngedota?" tweet @tirta_cipeng.

Seperti diberitakan sebelumnya, bahwa Kementerian Komunikasi dan Informatika telah memberikan batas waktu selama lima hari mulai Kamis (21/7/2022) teruntuk para Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) Lingkup Privat yang sebelumnya belum melakukan pendaftaran hingga 20 Juli 2022 lalu.

https://www.kelasteknisi.com/2022/07...i-twitter.html

Paypal diblokir kah? astoge

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
Steam jg? Serius nih. Berlaku kapan. Soalnya pagi ini bukak steam, iseng2 mau main project zomboid connection error mlulu, gak bisa online
profile picture
Tinggal aktifkan VPN aja gan beres emoticon-Ngakak
profile picture
Askeladd
kaskus addict
@ganteng.culun Masih bisa main gan, tapi offline mode, mudah2an gak lama blokirnya. Males banget pake vpn
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
Sejak hari ini, Battlenet juga kena.
Steam

Beli game di Steam, udah kena pajak sejak 2 tahun lalu. Eh giliran mau main tuh game, kena blok ama si Johny Piring.

Ampas bener emang si Piring ini emoticon-Cape d...
profile picture
pisercool
kaskus addict
@ganteng.culun vpn mahal sebulan 150 rb kalo pake vpn gratis kadang koneksi ga stabil.
profile picture
doyantusbol
aktivis kaskus
pke dns aja ketimbang vpn. pke yg 1.1.1.1
profile picture
Askeladd
kaskus addict
@doyantusbol Klo hanya sekedar buka webnya steam bisa pake dns itu. Nah klo untuk main gak ngaruh gan
profile picture
doyantusbol
aktivis kaskus
@Askeladd ni lg main yugi oh. td tes dota apex mhw jg bisa
profile picture
TS 4sodasodi
kaskuser
Hati hati di ban sama steamnya kalau pake VPN. Ada di Terms nya.

emoticon-Shakehand2



@ganteng.culun
profile picture
sehau76
kaskus geek
@doyantusbol gw pake hape yang dijadikan modem. Nah, di hape udah gw setting private dns yang 1.1.1.1 itu. Cuma sama aja...di laptop tetap gak bisa dibuka.
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
Buat yang mau configure DoH di browser. Ini ada caranya, semoga bermanfaat.
DoH

Walau daku pribadi sih lebih bagus protes keras atas ketidakbecusan si Johny Piring.
profile picture
Askeladd
kaskus addict
@doyantusbol @sehau76

Kasus kita sama kayaknya. Dns dari dulu ya pake dns cloudflare. Tapi hari ini tetep gak bisa dibuka, sy dari desktop
profile picture
sehau76
kaskus geek
@doyantusbol @Askeladd Pake VPN bisa sih main game di steam, cuma ya itu takut kena banned kayak yang lu bilang. Mana masih ada saldo 800 ribuan persiapan buat sale season berikutnya. Belum lagi udah jutaan duit gw habis di steam...emoticon-Cape d... (S)
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
@doyantusbol @Askeladd @sehau76 VPN itu resikonya IP berubah-ubah. Saran daku sih jangan.
profile picture
GEMPAL00
kaskus maniac
@Mistaravim ini doh bukanya cm buat browser aja ya?
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
@GEMPAL00 Pake Steam atau PayPal? Saran daku sabar aja dulu.

Kalau Steam kan sejak 2 tahun lalu bayar pajak. Jadi kalau si Johny Piring tetep ngotot ngeblok...otomatis penerimaan pajak berkurang. Steam kagak boleh pake VPN



PayPal kalau ndak salah bayar pajak juga kan? Plus ada sekitar 6700 user PayPal aktif di negara ini. .

Sabar aja.
profile picture
GEMPAL00
kaskus maniac
@Mistaravim iya pake, ane lebih khawatir kl library bok*p d steam yg ke endus emoticon-Big Grin
profile picture
GEMPAL00
kaskus maniac
@Mistaravim kalo paypal krg ngikutin ceritamya. Kl steam ya, udah kena ppn sejak kena region lock.
Memuat data ...
1 - 20 dari 21 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di