KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62d4c02ad731b2639e0409c8/good-looking-menjadi-syarat-daftar-kuliah-awas-salah-mengartikan-good-looking

Good Looking Menjadi Syarat Daftar Kuliah? Awas Salah Mengartikan Good Looking

Sedang heboh persyaratan daftar kuliah jurusan D3 Perbankan di universitas Brawijaya harus good looking, apakah good looking itu tampan atau cantik?


Media sosial tengah dihebohkan dengan sebuah unggahan persyaratan daftar kuliah D3 Keuangan Perbankan Universitas Brawijaya yang sedikit unik dan menarik.

Secara jelas tertulis pada persyaratan tambahan untuk calon mahasiswa yang ingin mendaftar di Prodi Keuangan dan Perbankan Fakultas Vokasi yaitu "Good Looking".

Syarat good looking ini pun mendapatkan tanggapan pro kontra dari warganet. Netizen menilai bahwa persyaratan tersebut mendiskriminasi orang-orang yang kurang good looking yang berniat untuk mendaftar kuliah di Perbankan.

Pihak dari Universitas Brawijaya telah menjelaskan dan mengklarifikasi adanya persyaratan tersebut. Adanya persyaratan tersebut dibuat adalah atas kesepakatan bersama antara pihak universitas dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) yang mayoritas adalah instansi Perbankan.

Lulusan dari universitas Brawijaya khususnya prodi Perbankan akan langsung bekerja dan direkrut oleh instansi Perbankan yang bekerjasama dengan Universitas Brawijaya, dan memang instansi perbankan pun juga mensyaratkan calon pelamar kerja untuk good looking.


Quote:


Adapun yang menjadi pembahasan disini, apakah yang dimaksud dengan good looking itu adalah orang yang cantik dan tampan sebagaimana banyak orang mengartikan good looking?

Jika diartikan perkata, "good looking" memiliki arti bagus dilihat atau enak dilihat. Meskipun sebenarnya good looking sendiri dapat diartikan lebih luas lagi GanSis.

Saat banyak orang mengartikan good looking hanya dengan artian orang-orang yang cantik dan tampan, itu adalah kesalahan besar, karena arti good looking bukan dikhususkan hanya untuk orang yang cantik atau tampan melainkan kepada orang yang menarik perhatian.

Ketika good looking diartikan dengan artian "menarik secara fisik" atau enak dipandang, apakah orang yang enak dipandang hanya mereka yang cantik dan tampan saja?
Tentu tidak GanSis, orang cantik dan tampan pun akan tidak enak dipandang jika mereka tidak pandai mengatur penampilan.

Dengan artian seperti itu tentu Agan dan Sista sudah memiliki gambaran, bahwa good looking bukan terpaku pada wajah seseorang yang cantik atau tampan saja melainkan pada sifat yang berkaitan dengan kerapihan dan kepatutan atas penampilan fisik.




Itulah tadi GanSis sekilas tentang arti good looking yang sedang membuat heboh warganet karena dijadikan sebagai persyaratan mendaftar di kampus Brawijaya prodi Perbankan.

Kehebohan ini kemungkinan besar dampak dari kurang pahamnya masyarakat terhadap arti good looking yang sebenarnya, karena memang kebanyakan orang masih memahami artian good looking adalah cantik atau tampan saja.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan dapat dijadikan sebagai penambah wawasan bagi Agan Sista semua.




Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
screamo37 memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Itu yang mikir good looking = tampan sama cantik, kurang bersosialisasi bre

Bahasa simpelnya

Lu wajah standart tapi kondangan pake baju rapi , rambut tertata, wangi abis mandi sama parfum

Sama lu tampan / cantik tapi kondangan dateng pake baju casual, rambut acak2 an, belum mandi

Good looking yang mana ?

Lagian lu dandan rapi, bersih , itu juga tanda lu menghargai diri lu sendiri
profile-picture
mmengong memberi reputasi
Diubah oleh dboerz
profile picture
TS masnukho 
Aktivis Reg. Lampung


emoticon-Matabelo iya gan, masih banyak yang salah menafsirkan good looking ya.
profile picture
pulaukapok
kaskus geek
Sama lu tampan / cantik tapi kondangan dateng pake baju casual, rambut acak2 an, belum mandi.

Belom dandan aja udah cantik/ganteng, apalagi stlh makeover.

Dewanya good looking
profile picture
TS masnukho 
Aktivis Reg. Lampung
@pulaukapok emoticon-Ngakak gak gitu konsepnya gan
profile picture
jintuang
kaskus addict
Waduh ane kurang gaul berarti ya gan. Selama ini siy penampilan menarik itu ya maksudnya cakep gan. Coba cek aja diperbankan. Temen ane yang cakep mau acakadul ke kondangan juga tetep dilirik para cewek cewek. Lagian di perbankan emang boleh rambut acak acakan. Fakultasnya ngeles gan, to the point aja gpp toh rata rata perbankan bahkan security saja cakep gan. Dan belum nemu yang acak adul di perbankan
profile picture
TS masnukho 
Aktivis Reg. Lampung
@jintuang emoticon-Ngakak jadi emang beda ya pengertian good looking di Indo sama luar negeri
profile picture
durexz 
KASKUS Plus
Grooming itu perlu
profile picture
dboerz
aktivis kaskus
@jintuang ada ilmu nya juga kali gan kenapa spg mobil , bank, harus good looking , secara kalau misal nih ane punya tempat usaha , yang cakep itu nilai plus gan, pernah pasti agan tertarik misalnya nongkrong ke sebuah cafe karena ada pegawenya yang cantik 😘
profile picture
amatir91
kaskus maniac


coba ente liat orang2 pebisnis MLM ponzi yg suka pose pake pakaian rapi dandanan klimis.

enak diliat ga? malah jadi cringe.

goodlooking tu 50% fisik, 30% gaya, 20% busana.

mau cth lebih ekstrim lagi? dateng ke pameran otomotif. ada ga stand yg spg/usher nya modelan kekeyi?
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di