KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / TokuSenKa /
Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bf1f27c8ddce46e957e9f0/tragis-nasib-belalang-tempur-saat-ini-properti-film-kamen-rider

Tragis, Nasib Belalang Tempur Saat ini [Properti Film Kamen Rider]

Bagi yang ngefans dengan mereka pada jaman dulu, maka tidak ada salahnya kita harus mengetahui kondisi kostum dan properti original buatan Ishimori Production yang saat ini terbilang sudah terbengkalai.

Siap2 nangis emoticon-Mewek

Battle Hopper
Masih gagah pada masa jayanya


Lihat kondisinya sekarang
Spoiler for "Battle Hopper sekarang":


Sedih banget...


Kamen Rider V3
Hurricane


Spoiler for "Hurricane sekarang":


Hal yang sama, terjadi pada kostum Kamen Rider v3 yang ganteng ini


Spoiler for "Kondisi sekarang":


Kamen Rider ZX


Spoiler for "Kondisi sekarang":


Disini TS berusaha memahami bahwa di dalam dunia perfilman, film yang sudah tamat, maka properti filmnya tidak akan digunakan lagi selamanya. Jadi helm yang ada di atas adalah helm pada waktu Kamen Rider V3 diproduksi, yaitu tahun 1978 (udah 44 tahun bos... wajar rusak)

Lalu untuk apa kostum2 tersebut saat ini? Ya ditimbun saja di gudang emoticon-Ngakak

Jika memerlukan lagi untuk shooting, maka Ishimori Production akan mencetak ulang helm yang baru

Helm KW super made in Aniki Cosplay (Buatan anak bangsa)


Jika kita memiliki helm Kamen Rider yang dibuat oleh Aniki Cosplay yang terkenal kualitas dan keakuratannya, kita akan memperlakukan helm cosplay itu dengan istimewa (Mungkin bisa dipajang di ruang tamu).

Padahal kita tahu bahwa itu hanyalah barang KW.

Tapi bagaimana Ishimori Production memperlakukan HELM ORI MEREKA?

Spoiler for "Helm Ori":


Mungkin buat kita, itu harta karun... Tapi buat mereka tidak. 

TS belajar 1 hal lagi bahwa dalam dunia perfilman, tidak semua properti dibuat "niat".

Asalkan secara tampilan di depan kamera sudah OKE, maka film sudah bisa diproduksi.

Kalian tau Kamen Rider Stronger?


Ini adalah beltnya, atau sabuk aslinya.
Spoiler for "Belt Stronger":


Terlihat rapih bukan?....
Coba kita lihat bagian belakangnya

Spoiler for "Belt Stronger":


Alasannya bisa banyak. Kalau sabuk itu dibuat padat, maka suit actornya akan keberatan pada saat memakainya, dan kurang fleksibel. Alasan lain mungkin untuk menekan biaya produksi film.

Mewah secara tampilan luar itu wajib hukumnya di dunia perfilman. walaupun banyak tersimpan kebobrokan yang tidak tertangkap kamera. Contohnya ini.

Helm Kamen Rider Amazon


Mewah kan?

Spoiler for "Tapi di dalamnya ternyata":


Robocon

Robocon ini juga produksi Toei Company. Lucu dan imut banget ya....
Walaupun tidak seimut bagian dalamnya...

Spoiler for "Di dalam Robocon":



Sekian info dari TS, semoga thread ini bisa membuka wawasan kita mengenai dunia perfilman. Kehebatan Ishimori Production dalam membuat sebuah film memang tidak bisa dianggap remeh.

Mereka sudah bekerja sangat keras untuk membuat masa kecil kita menjadi indah.

Terimakasih sudah membaca emoticon-Kaskus Radio

https://ameblo.jp/munchen-pokute/entry-11945074398.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 67 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh m4rlin3
Itu yg real property film ato kw? Setau gw klo real property film bakal dimuseumkan dan dijaga agar awet dimasupin box kaca.

profile-picture
nandaramdhan690 memberi reputasi
Diubah oleh ironman.jarvis
profile picture
TS m4rlin3
kaskus addict
properti film mereka nggak cuma 1. Bahkan untuk mengambil adegan close up aja butuh helm khusus yang hampir tidak ada lubang matanya. Tapi untuk adegan bertarung, mereka pakai helm yang lubang matanya cukup besar. Karena untuk shooting dari jarak jauh tidak begitu terlihat lubangnya.

Untuk yang di museum, mereka membuat helm khusus (helm baru) sehingga tampilannya masih fresh. Bukan helm yang dibuat untuk adegan pertarungan.

Biasanya helm tersebut dikhususkan untuk keperluan photoshoot. Kalau dulu langganan majalah Bobo, pasti inget.
profile picture
hard.line
kaskus addict
mungkin yg diatas yg TS post ori juga gan, cuma itu memang ori yg di studio property buat shooting. sedangnkan yg agan post yg dikacain itu memang khusus buat di display di museum.mungkin ya gan pendapat ane inimah
CMIIW
profile picture
flozaholic
kaskus addict
foto belalang tempur yg diposting TS sih KW..lihat aja detail bentuk motornya gak sama kaya yg di filmnya..salah satunya bagian kaki belakang belalangnya..
profile picture
caangkakaleng
aktivis kaskus
Nah ini bagus2, rapih nyimpennya
profile picture
dennyfw
kaskus addict
Logika sederhana gan, apakah properti yg sering dipakai, dibanting2 , dipukul tendang, dan termakan usia.... Masih tetap fresh?
profile picture
dennyfw
kaskus addict
@mr.guoblok

Uooo ini bisa jadi ilmu ata7 ngeteoll saya ini emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka:wakak

Kok bisa gan? Saya ma percaya yg properti yg sdh uzur kayak di atas2 itu...
Kalopun ada yg dibuat ulang.... Ya cuman buat tujuan bisnis saja / merchandise...
profile picture
afterimage90
kaskus addict
Gw baru tahu , itu keknya kw semua. Sorry kolektor gila aja suruh beli ori bakalan mw, itu semua replika, produkan toku semuanya di simpen rapih. Soalnya bikin doank gampang". Bagaimana buatan baru? Klo sudah mencapai target bakalan dinlelang klo gk dimuseumkan.
profile picture
Gentayaumal
kaskus maniac
@m4rlin3 jirr majalah bobo emoticon-Belo tuwir kita ya gan emoticon-Ngakak
profile picture
mammoth46
kaskus maniac
intinya beda fungsi beda qualitas dibuatnya. dibuat mengikuti penggunaan
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di