KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game yang Lagi Rame Dimainin di Bulan Juni: Stumble Guys!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bdd45a89e75208b712a01e/game-yang-lagi-rame-dimainin-di-bulan-juni-stumble-guys

Game yang Lagi Rame Dimainin di Bulan Juni: Stumble Guys!



Hai, jumpa lagi sama ane Papa.T.Bob.

Kali ini ane mau bahas tentang salah satu game yang lagi rame dimainin di bulan Juni ini, yaitu Stumble Guys. Game ini lagi sering banget dimainin di berbagai kalangan. Mulai dari bocil, remaja, sampai om-om di lingkungan ane.

Gak heran kalau tiba-tiba di bulan Juni ini Stumble Guys nangkring di peringkat teratas top free, dan jadi runner up di kategori top grossing Google Playstore.

Spoiler for :


Kebetulan ane sendiri instal game Stumble Guys ini sejak awal bulan Juni ini gan. Setelah lihat cuplikan video Windah Basudara di media sosial saat sedang live streaming game ini.

FYI, sebenernya ane udah lama banget gak main game di smartphone. Terakhir kali ngegame di smartphone ane mainin Call of Duty. Terus kira-kira apa alasan ane gak main game lagi? Alasan klasik sih gan, memori android ane gak cukup. Hahaha. Gamenya minta update melulu. Anenya juga kebanyakan nyimpen file-file gak penting sih.

Nah kembali lagi ke game Stumble Guy, saat tau kalau memorinya gak terlalu gede ane putusin deh untuk instal di smartphone ane.

Entah kenapa Stumble Guy ini terlihat menarik bagi ane, mungkin karena ada adegan tinju-tinjuan dan sleding-sledingannya kali ya. Hahaha.

Jadi setelah ane instal gamenya, ane jadi tau aturan-aturan di game Stumble Guys ini. Simpel kok. Jadi ada 3 babak. Babak 1 adalah kompetisi antara 32 peserta, yang bakal dieleminasi adalah separuhnya (16 orang). Babak 2 kompetisi antara 16 peserta, dieliminasi separuhnya lagi (sisa 8 orang). Lalu babak 3 kompetisi antara 8 orang, diambil 1 pemenang (mendapatkan 1 crown & 30 trophy). Kata orang-orang game Stumble Guys ini sekilas mirip dengan Fall Guys, bahkan ada yang bilang versi plagiatnya. Tapi ane mah bodo amat. Yang penting bisa hepi dimainin bareng-bareng, iya gak?


Serunya game ini seperti yang ane bilang tadi, yaitu adanya emot spesial. Dengan emot spesial ini kalian bisa meninju, memeluk, dan mensleding peserta lain. Lebih kepada rese sih sebenernya. Hahaha. Tapi terdengar seru kan?

Nah, tapi percaya gak percaya, player yang suka pakai emot spesial buat ngeresein player lain ini seringkali kena karma. Pengalaman ane saat keseringan sleding player lain sih gitu gan. Sering ane salah lompat terus jatuh, atau tiba-tiba lag padahal koneksi lagi aman, atau kena tampol obstacle di maps, dan kejadian aneh lain yang bikin ane tereliminasi.

BTW, emot spesial tersebut bisa ente peroleh dengan membeli stumble pass yang harganya 1200 gems. Gems ini bisa kalian dapatkan dengan cara naik level, muter free spin (1x sehari), lihat iklan, atau top up duit.

Soal map bermain di Stumble Guys ini cukup bervariasi. Ada map yang sistemnya cepet-cepetan finish, ada map yang sistemnya lama-lamaan survive, ada juga map yang sistemnya teamwork (biasanya di babak ke-2).

Awal main Stumble Guys ane kesulitan dan kalah terus. Tapi ane gak nyerah gitu aja. Ane lihat cara main pro player Stumble Guys yang suka live streaming di Youtube. Dari situ ane jadi paham beberapa trik, seperti timing ketika melakukan double jump, shortcut di maps tertentu, juga cara bermain sportif (tanpa emot spesial) yang ternyata seru.

Ane merekomendasikan game ini untuk membuang kejenuhan atau mengisi waktu luang agan. Game ini asik dimainin bareng bocil, keponakan, atau om-om sekalipun.


dokumen pribadi

BTW, char ane namanya mr.dangdut. PM aja kalau mau mabar.

*****

Sekian dari ane Gan & Sis.
Yuk mabar emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast

Terima kasih sudah membaca sampai akhir emoticon-linux
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Biasanya Gan @ariemail juga suka game kek gini emoticon-Angel
profile-picture
ariemail memberi reputasi
profile picture
ariemail 
KASKUS Plus
kok disini sik..
profile picture
evywahyuni 
Education Enthusiast
@ariemail mention ajahh, gak boleh yah?
profile picture
evywahyuni 
Education Enthusiast
@ariemail yodah kalau gak suka, gak akan mention lagi
profile picture
ariemail 
KASKUS Plus
@evywahyuni ambek dah.. 😶
profile picture
TS Papa.T.Bob 
KASKUS Plus
rekomen buat nimbrung sama bocil gamer emoticon-Jempol
profile picture
evywahyuni 
Education Enthusiast
@Papa.T.Bob sekarang udah banyak game di playstore, tinggal milih mau mainin yang manaemoticon-Big Grin
profile picture
evywahyuni 
Education Enthusiast
@ariemail siapa?
profile picture
TS Papa.T.Bob 
KASKUS Plus
@evywahyuni begitu banyak game di playstore, tapi kamu memilih mempermainkan hatiku 😔
profile picture
evywahyuni 
Education Enthusiast
@Papa.T.Bob aiihhh ... icikiwirrr, ada yang melow jelang malming, niihh😅
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di