KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Yuk Bepose Ria Ala di Flm di Studio Alam Gamplong Jogja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b3f4c64154e21b32798e5a/yuk-bepose-ria-ala-di-flm-di-studio-alam-gamplong-jogja

Yuk Bepose Ria Ala di Flm di Studio Alam Gamplong Jogja


Sumber : Dockumen Pribadi

Buat kalian para pecinta Flm dan Foto Grafer yang sedang berkunjung ke Kota Jogja kalian wajib berkunjung ke Studio Alam Gamplong.

Emang ada apa aja sih di sana, dan emang bagus yaa tempatnya ?

Tenang gan buat kalian yang suka foto-foto ala-ala jaman dulu sampai ala-ala jaman belanda atau ingin foto sepeti di flm, kalian bisa temuin spot fotonya di sini.

Studio alam gamplong terdapat di Desa Gamplong Moyudan, Dukuh, Sumberrahayu, Kec. Moyudan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta, Buka setiap hari dari dari jam 09.00 pagi sampai jam 17.00 sore.



Sumber : Dockumen Pribadi


Awal mula terciptanya tempat wisata studio alam gaplong ini bermula saat sutradara Hanung Bramantyo sedang mencari lokasi untuk syuting flm Sultan Agung dan akhirnya di sulaplah beberapa hektar tanah di desa gamplong untuk menjadi Studio Alam pendukung proses syuting.



Sumber : www.google.com

Tak hanya terdapat lokasi set untuk syuting Flm Sultang Agung saja loh tapi juga ada set untuk syuting Flm Ainun, Bumi Manusia dan masih banyak lagi.

Untuk tiket masuk nya kalian hanya perlu membayar biaya perawatan seiklasnya saja, tetapi ada beberapa tempat yang megharusnya membayar tiket terusan seperti musium Habibi Ainun, Musium Antiques & Ruang Rahasia, Musium Bumi Manusia, dan ketera yang akan membawa kalian masuk ke dalam kawasan Studio Alam Gamplong.


Quote:



Untuk tiket terusan ini hanya di kenakan harga Rp. 10.000 ribu per tiket namun jika kalian membeli semua  tiket terusan hanya di kenakan biaya  Rp.35.000 saja, untuk kalian yang membawa kamera kalian wajib membayar Rp.10.000 ribu yaa.



Sumber : Dockumen Pribadi



Di sini kalian bisa berfoto sembari merasakan seoalah-olah sedang berada di flm, di sini kalian bisa menemukan spot foto yang unik dan instagranable loh di jamin galeri kalian bisa-bisa penuh nih.


Spoiler for Musium Habibi Ainun:




Spoiler for Musium Antiques:





Spoiler for Musiun Bumi Manusia:



 
Spoiler for Street Foto:




Selain terdapat berbagai spot foto yang menarik di sini kalian juga dapat menjumpai warung-warung yang menjual makanan dan jajanan jadul, seperti es tebu yang kalian bisa lo ikut ngegiling tebunya dengan gilingan tebu tempo dulu yang besar dan suaranya berisik itu, ada juga berbagai jajanan dan gorengan, pentol dll, di sini juga terdapat warung yang menjual jajanan jaman dulu yang udah susah banget nih kita jumpai kayak pemen peluit coklat kacamata dll.

Nah buat kalian yang sedang berlibur ke Kota Jogja tepatnya di Kabupaten Sleman kalian harus banget nih ke sini di jamin seru abis deh.

Sumber 1
profile-picture
ungkemr memberi reputasi
bisa buat tambahan referensi tempat wisata kalau main ke jogja gan.. nice info..
profile-picture
taripuji987 memberi reputasi
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di