KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613ade275c3fb92a9600aa92/ketika-keluarga-2-diva--youtuber-ternama-indonesia-bersatu

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu



[DIVA TERNAMA] Ashanty Doyan Kulineran dan Punya Bisnis Kuliner, Ini Faktanya

Selasa, 02 Mar 2021 19:30 WIB
Riska Fitria - DetikFood



Foto: Pool/Palevi S/detikFoto

Jakarta - Doyan kulineran, Ashanty dikenal pandai urusan memasak. Bahkan ia sampai memberanikan diri untuk membuka bisnis kuliner yang kini menggurita.
Nama Ashanty seketika mencuat setelah diisukan meninggal dunia akibat terpapar COVID-19. Mendengar itu, wanita kelahiran 4 November 1984 tersebut angkat bicara dengan mengungkap kondisinya.

Ia mengatakan kalau keadaannya semakin membaik. Hal tersebut disampaikan lewat unggahan di Instagramnya. Mengenal sosoknya, Ashanty punya ketertarikan tersendiri soal kuliner.

Ia sering kulineran di berbagai tempat. Bukan hanya sebagai penikmat, tetapi juga sebagai orang yang menciptakan masakan enak. Ya, Ashanty memang pandai soal urusan dapur.

[size=+1]Berikut 5 fakta kecintaan Ashanty akan kuliner yang terlihat dari beberapa aksi kulinerannya:[/size]

1. Doyan Makan Cilok


Siapa sangka, artis tajir yang satu ini doyan jajanan murah. Dalam sebuah video di channel YouTubenya, Ashanty pernah mengatakan bahwa dirinya sangat menyukai cilok.

Saking doyannya, istri Anang Hermansyah tersebut sampai ngidam. Berawal dari dirinya yang sedang mengemas pakaian untuk dimasukkan ke koper. Saat itu, mereka memang berencana liburan ke luar negeri.

Kemudian, tiba-tiba Ashanty ngidam makan cilok. Awalnya ia sempat dilarang oleh anaknya Arsy, karena Ashanty memiliki riwayat penyakit yang membuatnya harus menghindari makanan mengandung gluten.

Namun, karena tak bisa menahan, akhirnya Ashanty tetap makan cilok meskipun dalam porsi sedikit. Dalam video tersebut, terlihat betapa menggemaskannya Arsy saat memarahi bundanya.

2. Makan Nasi Goreng Rp 1,5 Juta


Selain momen keseharian Ashanty dan keluarga, di dalam channel YouTube The Hermansyah A6 juga sering membagikan momen kala kulineran seru. Salah satu yang berkesan adalah saat mencicipi nasi goreng sultan.

Disebut sultan karena nasi goreng tersebut dibanderol dengan harga Rp 1,5 juta per porsinya. Nasi goreng tersebut dipesan dari sebuah restoran yang ada di hotel.

Nasi goreng itu disajikan dalam bentuk tumpen mini. Kemudian dilengkapi dengan ayam, udang, kerupuk dan acar bawang merah. Yang membuat istimewa adalah nasi gorengnya terbuat dari beras organik.

Ashanty menilai nasi goreng tersebut rasanya sangat enak. Apalagi suasana restorannya yang terkesan romantis, cocok saat itu ia ditemani makan oleh suaminya, Anang Hermansyah.

3. Tak Gengsi Makan di Kaki Lima



Tajir dan populer tidak membuat sosok Ashanty menjadi sombong. Ia dikenal sebagai sosok yang rendah hati. Bahkan untuk makan saja, ia tak gengsi saat makan di warung kaki lima.
Momen tersebut diabadaikan lewat sebuah foto yang diunggah di akun Instagramnya. Dalam foto tersebut, Ashanty tengah menyuarpi makan Arsy. Ia juga ditemani dengan Anang, Aurel dan Arsya.

Momen makan di warung kaki lima itu bukan pertama kalinya. Sebelumnya Ashanty dan Aurel pernah makan di warung pecel lele sederhana


4. Ashanty Jago Memasak



Menjadi artis terkenal juga tidak membuat Ashanty lupa akan perannya sebagai ibu rumah tangga. Ashanty terkenal jago memasak. Bahkan semua anggota keluarganya mengakui makanannya enak.

Dalam vlog di channel YouTuber Ayu Dewi, Ashanty mengaku sudah memasak sejak ia kecil. Bukan hanya itu, ia juga pernah mengikuti les memasak. Maka tak heran hasil masakannya enak dinikmati.

Salah satu yang disukai oleh anak-anaknya adalahsambelulekannya.Ashanty mengaku lebih nyamanmengulek sambal di lantai sambil duduk dibanding di atas meja.

5. Punya Bisnis Kuliner




Kepiawaiannya dalam memasak membuat Ashanty percaya diri untuk membuka bisnis kuliner. Ia bersama dengan keluarganya membuka restoran yang menawarkan makanan rumahan bernama Dapur Asix.
Bukan hanya itu, bisnis kulinernya juga menggurita. Ada bisnis kuliner yang khusus menawarkan ayam goreng tepung dengan bumbu cocolan. Bisnis kuliner tersebut dinamakan ayam Asix.

Selain itu, Ashanty juga memiliki bisnis kuliner kue kekinian. Namanya adalah Lumiere yang menawarkan kue tradisional hingga kue mewah dengan berbagai varian.

Tak berhenti sampai itu, mereka juga membuka warung kopi yang dinamakan Ngopi Asix. Warung kopi itu sudah tersebar di beberapa kota seperti Jakarta, Bali, Bogor dan masih banyak lagi.

Sumber berita

Ya ampyun Bunda Mamih idola akyu udah DIVA, JAGO MEMASAK dan suka makanan kaki lima emoticon-Angel

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sutetham dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh speakerdisco
Nice try dek gunung emoticon-2 Jempol imho, intonasi sama gestur nya masih harus di tingkatkan

profile picture
ekspresi nya sih bagus ya, pas ngomong aja gaenak. ga luwes.
profile picture
musinkemarau
kaskus addict
Teman main segitu banyak, yg mayan ganteng juga ada, tp malah nyantol ke paluuu??? Hhh
profile picture
sualight1
kaskus maniac
@demiovol Ya mak,emg intonasi ma gestur kurang.
profile picture
hhhh saturation videonya pol bgt dahhhh. sakit mata eke liatnya. eke ngeliatnya kayak ftv aja sih ini 🙄🙄🙄
profile picture
Liat Trailwernya aja kok cape ya. Ngegas mulu apa dialognya 😌
profile picture
sugarkills
kaskus geek
Klo circa 2004, yang beginian mah udah jelas gak lulus casting dah emoticon-Ngacir
profile picture
sualight1
kaskus maniac
@sugarkills Di suruh ke ftv aja sulit keknya,harusnya deknung tuh ftv dulu atau series aja deh minimal.
profile picture
kenape namanya amora
profile picture
@demiovol deseu kalau ngmg emang lucu sih agak2 cadel kalau kata aing mah
profile picture
Ngmg2 artis jaman skrg knp ga secakep angkatan Luna Maya kebawah ya . Jujurly pemeran cowok nya juga biasa aje wkwkwk
profile picture
sugarkills
kaskus geek
@sualight1

Sorry seh. Dek gunung levelnya sebatas salep88 aja. Buat main pilem/sinetron/ftv mah gak menarik pisan. Gak ada aura bintangnya. Trus cadelnya itu gengges di kuping aing 🤣🤣
profile picture
permisidulu
aktivis kaskus
Lawan mainnya cakep dibanding palu pantes kemaren pas shooting si palu ketar ketir takut gunjep kecantol kali ye
profile picture
oink.oink
kaskus addict
Suaranya dek gunung kureng bet apa karna cadel bergetar ga ngenakin visualnya juga cem kek liat ftv tapi di puter di bioskop😂😂
profile picture
sugarkills
kaskus geek
@oink.oink bergetarnya gegara grogi mak🤣🤣bukan cadelnya.
profile picture
oink.oink
kaskus addict
@sugarkills wkwkw parah bet hampir tiap scene bergeter mulu🤣🤣 dese kaga ikut short class acting ape biar kaga cringe abis😅
profile picture
@sualight1 @sugarkills Nat Wilona juga agak cadel tapi deseu cantik dan punya aura bintang .
profile picture
sugarkills
kaskus geek
@sualight1 @kochenkoyen

Ari Wibowo suz. Cadel tapi cakepnya awet ampe tua dan BISA akting.

Anyway, level kecadelan natwil dan ari wibowo gak separah dek gunung.
profile picture
Mari lihat tembus berapa juta penonton nya nih, dgn segitu banyak bakwan nya dek gunung kan, blm bakwan abang2nya, bakwan oma opa, bakwan org2 gila yg numpang nama sesegalang, sm bakwan nya galang sendiri bisa gak nembusin nih film yah
profile picture
permisidulu
aktivis kaskus
Ekeu nunggu review sinekrib aja🤣
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 32 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di