KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613ade275c3fb92a9600aa92/ketika-keluarga-2-diva--youtuber-ternama-indonesia-bersatu

Ketika Keluarga 2 Diva & Youtuber Ternama Indonesia Bersatu



[DIVA TERNAMA] Ashanty Doyan Kulineran dan Punya Bisnis Kuliner, Ini Faktanya

Selasa, 02 Mar 2021 19:30 WIB
Riska Fitria - DetikFood



Foto: Pool/Palevi S/detikFoto

Jakarta - Doyan kulineran, Ashanty dikenal pandai urusan memasak. Bahkan ia sampai memberanikan diri untuk membuka bisnis kuliner yang kini menggurita.
Nama Ashanty seketika mencuat setelah diisukan meninggal dunia akibat terpapar COVID-19. Mendengar itu, wanita kelahiran 4 November 1984 tersebut angkat bicara dengan mengungkap kondisinya.

Ia mengatakan kalau keadaannya semakin membaik. Hal tersebut disampaikan lewat unggahan di Instagramnya. Mengenal sosoknya, Ashanty punya ketertarikan tersendiri soal kuliner.

Ia sering kulineran di berbagai tempat. Bukan hanya sebagai penikmat, tetapi juga sebagai orang yang menciptakan masakan enak. Ya, Ashanty memang pandai soal urusan dapur.

[size=+1]Berikut 5 fakta kecintaan Ashanty akan kuliner yang terlihat dari beberapa aksi kulinerannya:[/size]

1. Doyan Makan Cilok


Siapa sangka, artis tajir yang satu ini doyan jajanan murah. Dalam sebuah video di channel YouTubenya, Ashanty pernah mengatakan bahwa dirinya sangat menyukai cilok.

Saking doyannya, istri Anang Hermansyah tersebut sampai ngidam. Berawal dari dirinya yang sedang mengemas pakaian untuk dimasukkan ke koper. Saat itu, mereka memang berencana liburan ke luar negeri.

Kemudian, tiba-tiba Ashanty ngidam makan cilok. Awalnya ia sempat dilarang oleh anaknya Arsy, karena Ashanty memiliki riwayat penyakit yang membuatnya harus menghindari makanan mengandung gluten.

Namun, karena tak bisa menahan, akhirnya Ashanty tetap makan cilok meskipun dalam porsi sedikit. Dalam video tersebut, terlihat betapa menggemaskannya Arsy saat memarahi bundanya.

2. Makan Nasi Goreng Rp 1,5 Juta


Selain momen keseharian Ashanty dan keluarga, di dalam channel YouTube The Hermansyah A6 juga sering membagikan momen kala kulineran seru. Salah satu yang berkesan adalah saat mencicipi nasi goreng sultan.

Disebut sultan karena nasi goreng tersebut dibanderol dengan harga Rp 1,5 juta per porsinya. Nasi goreng tersebut dipesan dari sebuah restoran yang ada di hotel.

Nasi goreng itu disajikan dalam bentuk tumpen mini. Kemudian dilengkapi dengan ayam, udang, kerupuk dan acar bawang merah. Yang membuat istimewa adalah nasi gorengnya terbuat dari beras organik.

Ashanty menilai nasi goreng tersebut rasanya sangat enak. Apalagi suasana restorannya yang terkesan romantis, cocok saat itu ia ditemani makan oleh suaminya, Anang Hermansyah.

3. Tak Gengsi Makan di Kaki Lima



Tajir dan populer tidak membuat sosok Ashanty menjadi sombong. Ia dikenal sebagai sosok yang rendah hati. Bahkan untuk makan saja, ia tak gengsi saat makan di warung kaki lima.
Momen tersebut diabadaikan lewat sebuah foto yang diunggah di akun Instagramnya. Dalam foto tersebut, Ashanty tengah menyuarpi makan Arsy. Ia juga ditemani dengan Anang, Aurel dan Arsya.

Momen makan di warung kaki lima itu bukan pertama kalinya. Sebelumnya Ashanty dan Aurel pernah makan di warung pecel lele sederhana


4. Ashanty Jago Memasak



Menjadi artis terkenal juga tidak membuat Ashanty lupa akan perannya sebagai ibu rumah tangga. Ashanty terkenal jago memasak. Bahkan semua anggota keluarganya mengakui makanannya enak.

Dalam vlog di channel YouTuber Ayu Dewi, Ashanty mengaku sudah memasak sejak ia kecil. Bukan hanya itu, ia juga pernah mengikuti les memasak. Maka tak heran hasil masakannya enak dinikmati.

Salah satu yang disukai oleh anak-anaknya adalahsambelulekannya.Ashanty mengaku lebih nyamanmengulek sambal di lantai sambil duduk dibanding di atas meja.

5. Punya Bisnis Kuliner




Kepiawaiannya dalam memasak membuat Ashanty percaya diri untuk membuka bisnis kuliner. Ia bersama dengan keluarganya membuka restoran yang menawarkan makanan rumahan bernama Dapur Asix.
Bukan hanya itu, bisnis kulinernya juga menggurita. Ada bisnis kuliner yang khusus menawarkan ayam goreng tepung dengan bumbu cocolan. Bisnis kuliner tersebut dinamakan ayam Asix.

Selain itu, Ashanty juga memiliki bisnis kuliner kue kekinian. Namanya adalah Lumiere yang menawarkan kue tradisional hingga kue mewah dengan berbagai varian.

Tak berhenti sampai itu, mereka juga membuka warung kopi yang dinamakan Ngopi Asix. Warung kopi itu sudah tersebar di beberapa kota seperti Jakarta, Bali, Bogor dan masih banyak lagi.

Sumber berita

Ya ampyun Bunda Mamih idola akyu udah DIVA, JAGO MEMASAK dan suka makanan kaki lima emoticon-Angel

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sutetham dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh speakerdisco

Dielus Ayang

Pipi yg dielus, onoh ga stand up kan? Xixixixi
profile-picture
profile-picture
cucua dan singgahdimana memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
jeeperkeeper
kaskus addict
@tungtararatung @croissawt @singgahdimana

Menang poteh sama terawat doank kalo banding meyong. Meyong dirawat yg bener juga bisa manislah, tinggal benerin gigi

Kalo kemampuan malah benernya unggulan meyong. Die bisa maen musik, suara juga kalo diasah bener mayan kok. Kmarenan aja suara kudu ngalah sama ciki, jadi ga fully ekspose 😌
profile picture
croissawt
kaskus holic
@jeeperkeeper @singgahdimana @tungtararatung kirain gue doang yg mikir deseu nih ya ga yg cantik banget, cuma standar selebgram ajaahhh
profile picture
tungtararatung
aktivis kaskus
@croissawt @singgahdimana @jeeperkeeper dibilang putih juga engga mak, mungkin emang di kebanyakan foto putih ya, tapi menurut gw yang asli bener2 muka dia itu yang di un//bw acaranya boy will itu. Disitu keliatan emang demek gitu wahahah.

+secara attitude juga kurang. Yah kurleb vibesnya kayak fulanah aja sih, semuanya standar gak ada yang menonjol kelebihannya. Sayang si dodot ini ngatur strateginya terlalu terburu2 dan bodoh. Padahal ya sperti yang mak bilang, si meyong kalo diasah ini oke juga kok untuk jadi musisi. Bapaknya aja gblq atur strateginya, keblinger duit wkwkwkwkwk
profile picture
sototengker419
kaskus addict
@tungtararatung @croissawt @singgahdimana @jeeperkeeper dek gunung tuh mirip si sopan sih, di kamera sendiri cakep tapi aslinya ya b aja. Apalagi bala2nya sama kaya sopan, udh cocok itu jadi bayam 2.0
profile picture
pizzastroberi
kaskus holic
@tungtararatung @croissawt @singgahdimana @jeeperkeeper (pengakuan dosa) pas awal2 dek gunung melejit dan masih menjadi aunty idaman yg begadang ngurus bayi, ijk sering liat yutub2 yg kolab ama dia sebut sj riciz n omay. Di yutub itu mereka tuh bilang "gunung cantik banget sih putih banget sih" gitu mak wkwk.
Tp emg komuknya selep88 able gt cocok lah jd seleptok tp bkn selep beneran.
profile picture
jeeperkeeper
kaskus addict
@pizzastroberi @tungtararatung @croissawt @singgahdimana

Seleb beneran tu auranya emang yg bikin nengok ye mak kalo papasan. Meanwhile salep88 makan sebelahan meja pun gw ga ngeh sampe ada piyik2 brisik bisik2 🀣

Puji masih jaohlah sampe bisa jadi seleb beneran. Malah mungkin ga bakal nyampe. Bukannya mendahului takdir, sekarang orang juga mulai pd bosen. Yg dulu ngikutin krn melas, skarang berbalik males 😌
profile picture
@sototengker419 @tungtararatung @croissawt @jeeperkeeper bener mak awal2 eke ngikutin ini bocah,liatin dia collab sm siapa2 eke tonton mak,pernah liat lgsg jg pas ipar nya masuk bui yg ke 2 itu doi sm uda nya si papa gala lg belanja di salah 1 toko furniture tempat eke kerja,jujurly emg ga putih dan emg judes bgt pdhl staff2 eke pd negurin doi sm gala,eke malah gatau sblm nya, ya eke pikir wajar sih kl artis judes, tp eke emg gak ngikutin baby gala dan kasus ipar nya jd bnr2 gak tau gala anak siapa. pas kejadian ikut sedih dan emg nyesek liat nya, terus liat nih aunty nya kliatan sayang bgt sm si dede, cm lama2 kok ky ngejual musibah nya mak, wara wiri ke tv2 dgn berkali2 nyebut gamau viral lbh pilih kakak2nya hidup, tp lama2 eke liat doi nikmatin spotlight nya jg, apa lg pas sm si palu ampun asli ini bocah playing victim bgt soal sm si papichulo, sk nyindir2 tp giliran chulo klarif lgsg diem deh karna tau bala2 nya yg bakal maju, makin kesini attitude nya tolong lah mungkin gerah kali slama ini dikalem2in pdhl asli nya urakan dan bebas bgt. bonding sm ponakan jg gak ada. kontent nya cm bebucinan doang, kl udah banyak yg hujat br up lg brg ponakan, polah nya mirip bayem bgt mak. eke enek kl doi bahas2 lg musibah kakak nya atau up kangen kakak2nya, udahlah jgn jadiin kesedihan itu cuan dia lg, tampilin karya aja biar ttp eksis. ig isi nya endorse sm story2 doi dikasih barang mewah dr ini itu doang + kontent brg palu ditambah sedikitΒ² kecup dan nempel2 manja sm palu, huwow bgt ini bocah asli. soal cantik, kamera UNBW bs jwb lah hahahaha selalu beda dikamera sendiri sm kamera tv dan kamera vlog org lain. buat mayes sayang bgt bapak lo kegilaan duit, cb dia sabar, gak kemaruk, otak nya jalan dipake, asah bakat elu kaya dia usaha ngasah VA ke dunia enterteint, ini banyakan cari ribut nya, jd elu kebawa jg, pdhl bakat lu ada mayes.
profile picture
@musinkemarau @singgahdimana wkwkwk kakak gue benci bgt mak sama tuh acara janji suceh kata kakak gue "apaan sih ni acara segala kamar masih acak2an disorot ". Sumpah dah artis sini ga ada privasi nya sama sekali πŸ™„ kapan ya industri hiburan kita maju dan lenyap artis2 kek gini .
profile picture
Terus bala2 nya selalu bilang idola nya lebih cantik drpd papi culo mata nya pada buta kali πŸ˜‚ ya jelas cantikan papi culo kmn2 tapi sayang aja terlanjur jelek image nya , pernah liat igs nya papi culo dese jago lukis dan gambar coba dikembangkan jadi tiktokers art bakal kalah telak gunung @singgahdimana
profile picture
koalasweet
kaskus geek
@kochenkoyen @singgahdimana wkwkwk, skrg udah ga level dong disamain ma papi culo. Bala2nya udah naek level nyamain dek gunung ma kim taeri dong, sampe ngelus dada deh eke. Mirip darimananya cobak..
profile picture
musinkemarau
kaskus addict
@koalasweet @kochenkoyen @singgahdimana ini siapa yg nackal sih? Gunung yg nackal terus mempengaruhi palu atau sebaliknya? Atau 22 anak nackal bertemu lalu duaarrrr jadi seperti skrg???
profile picture
koalasweet
kaskus geek
@musinkemarau @kochenkoyen @singgahdimana kayaknya emang dua2nya nackal deh, si gunung kan sebelum vairel jg di igehnya terpampang kenackalannya. Sementara palu ya, liat kakaknya dulu punya track record "horny puncak" ya ga bakal kaget kalo dia jg ada bakat nackal, hihihi..
profile picture
@singgahdimana @koalasweet eits jangan salah deseu pernah dimiripin sama iu , sampe pada ngamuk fans nya iu di ig πŸ˜‚ . Terus dibelain sama bala2 "kan yg miripin netijen bukan gunung sendiri " tapi jujur ye ilfeel bgt sama neti kita yg suka miripin artis kita sama artis sono . kek DP kemarin juga di miripin sama salah satu girl band sono πŸ™„ . Padahal menurut aing artis kita kdg byk lebih cantik drpd artis sana .
profile picture
koalasweet
kaskus geek
@kochenkoyen @singgahdimana yaoloh, eke baru tau ternyata pernah dimiripin ma aiu jg sebelum dimiripin ma kim taeri. Habis ini bisa2 dimiripin ma artes holiwud dong ini 🀣🀣
profile picture
xsariawanx249
aktivis kaskus
@kochenkoyen @singgahdimana @koalasweet suami samurai aja dimiripin sama hyun bin, malah fansnya pada blng hyunbin yg mirip parebe padahal yg lahir duluan kan hyunbin πŸ˜‚
profile picture
@kochenkoyen lah iya jujur emg enakan liat muka nya papiculo, syg bgt image nya ancur, blm apa2 udah rusak image nya, kl dia bener aja jgn bertingkah jg mungkin kalah telak si gunung. gunung nih cringe bgt tingkah nya ky pepen, mo asik tp jatohnya maksa
profile picture
terpantau di acara msbersinar kok gunung dikit bgt story nya, gak join jg br keanu tasyafar abel sm pepen. br bersanding sm salep88 kok udah mati gaya? gakada respost-an foto doi bareng sm tamu lain nya
profile picture
musinkemarau
kaskus addict
Nih ida magabut atau mau nyusul twingky kingdom?
Ida resign aja, lanjut kulsss, masih muda juga kan. Followers banyak bisa buka dorce skrg drpd terus2an disitu no skill cuma ngandelin anak org.

profile picture
xsariawanx249
aktivis kaskus
@musinkemarau klo ida resain syapa yg ngurus gala ??? πŸ˜‚ Oma opa sibuk di tanah abang, si prans sibuk usaha, ai uti ????? Sibuk konten pacaran, mau ngandelin toyik/caca marisya kan gak mungkin, siska jg keliatan gk selalu disitu, dr alm almh masih hidup pun ida yg jadi andalan, mau ngarep mayg sm dodot yg ngurus mending gausah deh ya jenguk gala dengan tulus aja mereka ogah apalagi ngasuh
Memuat data ...
Menampilkan 61 - 80 dari 84 balasan
×
Β© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di