KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Pasca Endgame, MCU Jadi Terasa Membosankan dan dirasuki Oleh SJW
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628c50792ddf32601105d4ac/pasca-endgame-mcu-jadi-terasa-membosankan-dan-dirasuki-oleh-sjw

Pasca Endgame, MCU Jadi Terasa Membosankan dan dirasuki Oleh SJW



Marvel Studios telah berjalan cukup jauh membangun Marvel Cinematic Universe alias MCU. Phase 4 MCU sendiri sudah berjalan selama dua tahun dan selama itu pula telah dirilis beberapa film dan shows (series) dan di sinilah letak permasalahan yang disorot oleh para penggemar. Setelah phase 3 dan Infinity Saga berakhir di Avengers: Endgame (lebih tepatnya di Spider-Man: Far From Home) banyak yang meragukan kalau MCU akan terus memberikan tontonan menarik.

Saga yang berkelanjutan dan ekspansi melalui serial Disney Plus membuat dunia MCU semakin luas, namun di sisi lain sebagian penggemar merasa MCU sudah terlalu banyak alias oversaturated alias jenuh karena dalam satu tahun menjejalkan series dan karakter baru.

Contohnya saja ketika dirilisnya Dr Strange in The Multiverse of Madness, banyak penonton yang kebingungan dengan ceritanya. Mereka yang bingung adalah yang tidak mengikuti series Disney Plus karena film Dr Strange ini berhubungan dengan WandaVision dan Loki. Jika tak menonton kedua seri tersebut akan kurang dalam mengikuti cerita Dr Strange in the MoM ini.

Oversaturated

Ketika Infinity Saga berkisah selama 11 tahun lamanya, setiap tahunnya Marvel Studios hanya merilis satu sampai tiga film per tahun dengan pelan-pelan dan tidak memasukan karakter-karakter baru secara terburu-buru. Itulah salah satu kunci kesuksesan MCU di mana Iron Man dan Captain America menjadi karakter sentral sekaligus menjadi yang paling banyak penggemarnya.

Avengers: Endgame merupakan puncak dari Infinity Saga, ada yang berkomentar kalau setelah Endgame itu hanyalah konten tambahan alias DLC. Spider-Man: No Way Home mungkin adalah DLC yang paling layak dibeli kemudian Multiverse of Madness awalnya adalah DLC yang menjanjikan sampai ternyata hasilnya tidak sesuai yang diharapkan.

Karakter Baru yang Banyak dikritik dan Feminisme SJW

Para karakter di Infinity Saga adalah karakter-karakter yang hebat seperti Iron Man, Captain America, Hulk, Hawkeye, dan Black Widow. Karakter di Infinity Saga begitu mudah dicintai kecuali Captain Marvel yang justru paling banyak dibenci karena unsur SJW.

Nah, di post Infinity Saga ini tiba-tiba bermunculan karakter baru yang banyak membuat sebagian fans gusar. Terutama Ms Marvel dan She-Hulk yang dari trailernya saja sudah banyak yang mencemooh.

Rasanya perlahan-lahan banyak karakter hero laki-laki di MCU ini digantikan oleh wanita. Hawkeye yang digantikan Kate Bishop, Hulk yang digantikan She-Hulk, Thor yang digantikan Mighty Thor, dan belum lagi ada Ms Marvel yang kemungkinan akan menjadi hero yang overpower.

Agenda SJW kian terasa setelah Disney memutuskan memasukan unsur LGBT ke dalam MCU dan kemungkinan ke depannya akan semakin banyak propaganda lainnya.

Avengers Sudah Tidak Ada, Ke manakah Muaranya?

Kevin Feigie telah mengkonfirmasi kalau Endgame adalah film Avengers terakhir. Dalam Infinity Saga Avengers adalah muara terakhir semua film-film di setiap phase dan menjadi puncak klimaks dalam konflik yang ada. Jika sudah tidak ada Avengers, apa yang akan menjadi muara MCU? Apakah akan terus mengalir begitu saja secara tak karuan? Atau apakah nanti akan ada Young Avengers atau New Avengers? Rasanya tak terlalu menarik kalau karakter superhero isinya penuh dengan propaganda SJW. Bayangkan Avengers baru itu isinya Captain Marvel, Ms Marvel, She-Hulk, Kate Bishop, Mighty Thor, dll.

X-Men dan Fantastic 4 Jadi Harapan

Lupakan Charles Xavier dan Mr Fantastic yang mati konyol di Multiverse of Madness. X-Men yang masuk MCU harusnya menjanjikan apalagi kalau memakai cast lama yang ada di 20th Century Fox seperti James McAvoy, Michael Fassbander, sampai dengan Hugh Jackman. Fantastic 4 juga ditunggu kehadirannya. Yang terpenting jangan sampai kedua franchise ini disentuh oleh para SJW.

Kalau sampai disentuh oleh para SJW siap-siap kita akan menyaksikan Charles Xavier yang gay dengan Eric Lehnsherr. Atau Wolverine yang terkena black wasing atau Jean Grey yang ternyata seorang wanita yang super kekar, judes, dan lesbian. Jangan sampai deh hal itu terjadi.


Nah, kalau menurut agan bagaimana, apakah setelah Infinity Saga, MCU jadi agak aneh atau bagaimana? emoticon-Big Grin

Referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 74 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Sbenarnya jangan dulu kita berkesimpulan baru pemeran utama wanita , ini adalah SJW

Mungkin kalian ingat jaman dulu film macam xena warior princess / buffy vampire slayer

Itu pemeran utama wanita , tapi tetap oke


Intinya adalah dikemasnya dengan bagus, jng terlalu gimana ya... bilang nya susah juga

Dan karakter yg ada sejauh ini klo gk salah d komiknya memang ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 23 lainnya memberi reputasi
profile picture
sammyceng
kaskus addict
Tapi memang sudah jadi rahasia umum kalau arah nya kesana , lihat aja masalah Jhonny deep

Pesan moral nya dalam film kebanyakan sjw dan soal lbgqt apalah
profile picture
0land
kaskus addict
yg di kategorikan karakter SJW adalah karakter wanita yg model Marrie Sue
perfect segalanya, nga punya kekurangan, langsung disukai character protagonis lain ketika bertemu
nga punya penjelasan tentang skill, dan kemampuannya yg tiba tiba MC wanita bisa lakukan segalanya

juga termasuk karakter wanita yg sifatnya dibuat dengan stereotype karakter MC pria

juga masuk ke karakter mc wanita yg dipaksakan menjadi MC yg seharusnya cerita originalnya MC nya pria

termasuk juga karakter wanita yg tidak terkenal sebelumnya tapi dipaksa dan dipromosiin berlebihan untuk dijadikan terkenal, walaupun banyak orang tidak menyukai karakter itu

kalau karakter seperti Xena, Wonder Woman, Black Widow, Sarah O Connor (terminator) dan banyak lagi karakter wanita yg sudah terkenal sejak dulu
itu tidak termasuk karakter SJW
karena cerita mereka original, dan punya flaw, dan banyak orang bisa melihat sifat sifat mc wanita seperti itu ada dikehidupan nyata (minus kekuatan super power) lebih real
dan mc mc wanita itu terkenal dengan sendirinya bukan dipromosiin dan di paksa harus terkenal

tapi kalau MC MC wanita yg sudah terkenal itu diubah sifatnya jadi tipikal karakter SJW, akan hancur juga image yg sudah melekat diantara fans dan filmnya akan flop juga di box office
profile picture
areszzjay
kaskus geek
Contoh plg gampang Cpt Marvel yg di komiknya gak kuat2 amat tp di MCU bisa duel ama Thanos emoticon-Wakaka
profile picture
re4per
kaskuser
gender apapun (cuma 2 ya btw) selama karakternya itu dikemas dengan apik dan ORIGINAL, penonton juga ga akan keberatan

kalo nengok ke industri game juga banyak karakter2 cewe yg stronk: Lara Croft, Aloy, Jill Valentine, dll... mereka mampu merebut hati para player dan menjadi icon dari franchise mereka sendiri
profile picture
ddddudutzzz
kaskus addict
memang sih, kemunculan hero cewe yg baru2 ini agak seperti dipaksakan menurut ane.
kalau pas jamannya black widow yg sering nyempil di beberapa film masih pas menurut ane proporsi nya, eh pas maen di film solo malah biasa aja
profile picture
cysers1
kaskus geek
Setahu gw, zaman SJW dimulai 2015... Banyak karateristik asli dari cerita original diubah seenak udel pemegang hak cipta tanpa memandang keaslian dari pencipta karakter tersebut...

Propaganda LGBT dan SJW feminisme dimulai sekarang² ini tahun 2015an (cmiiw).. semua di bentuk sesuai kemauan jaman... Bukan kemajuan jaman ya...

Xena, blackwidow, sarah connor itu original karakter dari pencipta karakter/cerita...

Contoh kasus,
Ghostbusters versi reboot semua feminim, hasilnya hancur total, rugi bandar, akhir ceritanya dikembalikan ke tokoh aslinya di Ghostbusters Afterlife... Yg mana hasilnya bagus...

Capten Marvel? Ini potongan yg sudah sangat jelas dibenci fans garis keras
Quote:


[URL=https://www.washingtonpost.com/graphics/2019/entertainment/captain-marvel-history/#:~:text=Carol%20Danvers%20initially%20appeared%20as,Earth%20as%20a%20human%20scientist.]capten marvell[/URL]

Sekarang film superhero isinya di sisipkan propaganda LGBT dan feminisme.. sesuai kemauan jaman (hak asasi & SJW).. emoticon-shakehand
profile picture
Corkscrew
aktivis kaskus
Nonton dr. Strange males juga. Masa' Ancient One diganti cewek? Maksa banget. A
profile picture
ddddudutzzz
kaskus addict
@cysers1 kapten marvel originnya kan emang cowo ya Captain Marr-Vell, malahan carol denver jadi Ms. Marvel, gara2 hak asasi malah di aduk2 emoticon-Big Grin
profile picture
sammyceng
kaskus addict
@re4per

Ya karena mereka memang menyiiapkan karakter seperti itu bukan karakternya di ganti terus konteks cerita nya ditambahi soal LGBT atau sjw

Ya beberapa penonton muak lah, mereka ingin menonton atau menikmati sebuah karakter superhero bukan mau nonton pesan moral sjw atau soal lgbt
profile picture
vegashin_ryu
kaskus maniac
Bedain karakter original cewe ama karakter yg berubah jadi cewe.

Macam Jane Grey aka Phoenix g ada masalah emang originalnya cewe, ni yg jadi masalah Hulk, hawkeye, thor dan desas desus ironman jadi ironheart yg ngebangke jadi cewe semua
profile picture
djinggo88
kaskus geek
[MENTION]vegashin_ryu[/MENTION] tapi gan, she-hulk dkk itu memang ada di komiknya, dan itu kyknya udah ada dri dulu.

Jadi bukan disney yg asal2 buat versi wanita. Tapi dri komik marvel itu sendiri
profile picture
vegashin_ryu
kaskus maniac
@djinggo88
Emang iya she hulk ada di komik, cuma ni MCU mengumpulkan semua cewe dimana yg karakter berubah jadi cewe karakter utama Avanger. Tunggu aja beneran bakal ada Iron Heart apa kagak ntar apalagi muncul Captain Carter
profile picture
amatir30
kaskus addict
@0land bayangin film serial hercules pemerannya jadi wanita, hitam, botak setengah trus warna rambut setengahnya lagi warna warni kayak pelangi, punya pasangan lesbian yang gak bisa menerima kalau dia tu dipanggil perempuan karna gender itu gak cuma laki-laki dan perempuan.
profile picture
biglingz
kaskus maniac
[mention]vegashin_ryu[/mention] ya kan emang ada di komiknya.
Pilem kan cuma adaptasi... Salah satu yg bikin pilem adaptasi kek gini itu susah, ya soal aktor ama artisnya. Mereka terus menua, timeline di pilem ama di real life beda jauh.
Beda kalau komik, karakternya gak bisa tua. Kalau ganti pemeran, takutnya malah flop, apa lagi char2 yg udah ikonik ama pemerannya cem avenger. Jadi mending dimatiin sekalian, ganti char laen yg mirip2. Nah kebetulan, yg nerusin legacy nya avenger di komik itu ciwi2.(yg punya kekuatan mirip2).

Mending protes kenapa char sun di saint seiya netplix jadi cewek.. yg jelas2 melenceng dari pakem. Wkwkwm
profile picture
vegashin_ryu
kaskus maniac
@biglingz
Ini yg bikin aneh ada penerus segala, padahal avanger ada new avanger yg mana ada captain america (bucky Barnes), luke cage, Wolverine, Ronin. Yg mana di MCU seri udah ada cuma ya karema cuan ama SJW yg jadi rada gimana gt.

Emang aneh tu Sun berubah apa karena dari Jepang bukan Amerika, kan SJW paling ribut di Amerika
profile picture
converti
kaskus geek
Yang aneh itu captain marvel yang diubah menjadi cewek

emoticon-Ngakak
profile picture
biglingz
kaskus maniac
[mention]vegashin_ryu[/mention] new avenger kan beneran beda ama avenger yg sebelumnya.
Niatannya mungkin bikin yg mirip2 ama yg sebelume.

Karena cowok di ameriki musti lakik banget.
Gak ada modelan cowok cantik disana. Wkwk
profile picture
rechtmasta
kaskus maniac
OOT, kalau mau contoh series/franchise yang ancur gara2 SJW, ancur parah, cobain series H-Men di Netflix.
profile picture
areszzjay
kaskus geek
@rechtmasta Banyak yg udah disampahin sjw

Cowboy bebop, halo, viking, dsb dst emoticon-Leh Uga

MCU ud beberapa ancur
Black widow, shang chi, eternals ama seri2nya ancur semua emoticon-Wakaka
profile picture
dennyfw
kaskus addict
[MENTION]vegashin_ryu[/MENTION] @djinggo88
Captain carter? Nunggu? Lha multiverse madness dah ada kok 🤪
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 44 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di