KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d075fc9518b65a5129ea2/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system---part-1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM






Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nasafa dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aircondition
Pagi agan semua,

Saya mau tanya, untuk pemasangan AC di ruang keluarga 3 x 4.5, untuk budget maksimal 5 jt exclude pemasangan, rencana mau cari yang tipe low watt aja, karena pemakaian hanya sesekali, ruangan menghadap utara, dan ada jendela di bagian utara dan barat, sempet tanya2 di Toko AC dan mereka menawarkan AC Electrolux ESM09CRH dan Panasonic XN09WKJ, mana yang lebih baik ya? Atau ada rekomendasi lainnya?

Terimakasih sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
@zharki Oh iya, LN standard wkwk

AUX cek di website ada Silver ion Filter nya
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@apanggg itu bukan ionizer. Itu hanya filter optional yg dipasang di bagian filter debu

Ionizer mesti ada generator ion di indoor nya
profile picture
@PlayNow lagi dilema gan asli, di satu sisi kalau milih 07moo5 takut kurang pas karena kamar nya pake dak cor beton di lantai 2. kalau milih 09-c3e pada kurang bagus pengalaman nya
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@albiyan1 @PlayNow ambil GWC-09MOO5
profile picture
carplus
kaskus maniac
@zharki @albiyan1 @PlayNow





Hampir ga ada beda spek nya...
profile picture
riqriq106
kaskus freak
Mau worry free ya MOO series dari dulu, gapernah ada complainemoticon-Big Grin
profile picture
@zharki oalah, kirain sama aja 😅

Mau coba ambil gree, dibilangin tukang toko, kurang bagus, malah ada yg beli, baru 2 hari langsung error, mending toshiba katanya 😅
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@apanggg Toshiba model apa yg diberinya?emoticon-Big Grin
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@apanggg error itu banyak sebabnya. Pemasangan toko ada sesuai SOP? Bisa jadi dapat barang defect @riqriq106
profile picture
riqriq106
kaskus freak
@apanggg @zharki daripada tanya sales, lebih baik tanya sini duluemoticon-Big Grin
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@riqriq106 @apanggg yes. Sales toko jangan terlalu dipercayaemoticon-Big Grin
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@zharki @riqriq106 @apanggg Sales toko prinsipnya barang apa yang stok dan cuan banyak, itu yang the best untuk dijual emoticon-Big Grin
profile picture
t105erd
kaskus addict
@zharki @apanggg Gree cuan nya dikit, harganya udah disamain kayanya, saya beli online/offline di toko khusus ac sama harganya.
profile picture
@zharki ga disebutin model apa, cuma bilang mending toshiba yg merk nya udah jelas 😁
profile picture
@zharki @riqriq106 iya sih, bisa jadi barang defect, emang lagi apes aja customer nya dapet yg jelek
profile picture
@t105erd @zharki mungkin karena ini juga ya orang toko ga nawarin gree 🤭
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@apanggg @t105erd Gree harganya terjangkau dg garansi panjang & aftersales yg bgsemoticon-Big Grin
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@apanggg Toshiba ada 2: standard Thailand & standard Midea OEM
profile picture
@zharki yg bagus ygmana gan? Dan bedainnya gimana?
Memuat data ...
Menampilkan 81 - 100 dari 101 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di