KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d075fc9518b65a5129ea2/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system---part-1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM






Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nasafa dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aircondition
Pagi agan semua,

Saya mau tanya, untuk pemasangan AC di ruang keluarga 3 x 4.5, untuk budget maksimal 5 jt exclude pemasangan, rencana mau cari yang tipe low watt aja, karena pemakaian hanya sesekali, ruangan menghadap utara, dan ada jendela di bagian utara dan barat, sempet tanya2 di Toko AC dan mereka menawarkan AC Electrolux ESM09CRH dan Panasonic XN09WKJ, mana yang lebih baik ya? Atau ada rekomendasi lainnya?

Terimakasih sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
@HSDPAHolic @putranusantara0 @SkinHead69 @zharki oohhh kirain ada ac yg nulis nya 9000 tapi kompre nya cuma 7000 emoticon-Blue Guy Peace
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@HSDPAHolic @putranusantara0 @SkinHead69 @apanggg yes. Itu memang ada. AC 1 PK pakai kompresor 3/4 PK overclock
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@HSDPAHolic @putranusantara0 @SkinHead69 @apanggg Panasonic CS-XN9WKJ, CS-KN9WKJ, & CS-PN9WKJ
profile picture
@HSDPAHolic @putranusantara0 @SkinHead69 @zharki waduh, untung belom jadi ambil panasonic emoticon-Nohope

profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@HSDPAHolic @putranusantara0 @SkinHead69 @apanggg kalau XN & KN sdh sejak model RKJ 2015 pakai kompresor yg sama (maklum karena keduanya model low watt). PN standard tidak wajar pakai kompresor yg sama dg XN & KN (zaman RKJ 2015, PN pakai kompresor 1 PK BTU extra)
profile picture
@HSDPAHolic @putranusantara0 @SkinHead69 @zharki berarti kalo mau ambil panasonic, mending XN atau KN aja ya? jangan PN?
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@apanggg @HSDPAHolic @putranusantara0 @SkinHead69 yes. AC yg pakai OEM kualitas & dinginnya ikut OEM yg buat. ZN pakai OEM Midea jadi kurang lebih mirip dg Midea asli
profile picture
@zharki @HSDPAHolic @SkinHead69 @apanggg versi 3/4 & 1/2pk nya tau nggk pake kapasitas brp
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@apanggg Daripada PN, baik ambil LN karena pakai kompresor GMCC.
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@PlayNow @apanggg sama YN jg
profile picture
@apanggg @HSDPAHolic @putranusantara0 @SkinHead69 @zharki setelah liat liat diskusi ini, gree gwc-09c3e kurang rekomen? lebih baik 07moo5? kalau ambil 09moo5 kayanya kurang kuat jadi diantara itu aja (3x4m lantai 2)
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@albiyan1 ukuran ruangan segitu sdh pas buat GWC-07MOO5
profile picture
@zharki @PlayNow
mau tau c3e kurang rekomen nya kenapa ya gan? sama lupa itu di tambah atap beton takutnya tambah panas + ada 1 dinding yang kena matahari. masih tetep lebih baik 07moo5? butuh sejuk nya aja sih gak usah dingin yang aneh aneh sama perlu sirkulasi udara nya
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@albiyan1 @zharki Beberapa pengalaman user di sini tidak bagus.

https://www.kaskus.co.id/show_post/6...b550417907dcf7
profile picture
Kesimpulan sementara berarti gini ya :
Kalo mau pake teknologi plasma : Sharp AH-AP9SSY, AUX ASW-09A4/FFR3

kalo mau inverter : Gree GWC-09F1

Standard : Gree MOO5, Panasonic YN

Low Watt :Sharp AH-AP9UHL, Panasonic LN
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@apanggg Panasonic LN standard. Bukan low wattemoticon-Big Grin

AUX tidak ada ionizeremoticon-Big Grin

F1 harganya sdh hampir msk 5 jt an
Memuat data ...
Menampilkan 61 - 80 dari 101 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di