KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masih ingatkah agan dengan merk Aiwa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d23234db92484878000008/masih-ingatkah-agan-dengan-merk-aiwa

Masih ingatkah agan dengan merk Aiwa



Masih ingatkah agan-agan sama merk ini? Sekitaran tahun 1990an di Indonesia aiwa cukup banyak digunakan
Pada masanya Aiwa membuat beberapa alat elektronik audio dan video, seperti walkman (Pemutar musik kaset yang bisa di bawa kemana-mana), discman (Pemutar musik cd yang bisa di bawa kemana-mana), HiFi, Video Player, dll.

Penampakan produk-produk aiwa :


Spoiler for Aiwa:


Sejarah dari Produk ini :


Spoiler for History:


Nah bagaimana dengan keberadaan produk tersebut saat ini?


Spoiler for Operations after acquisition by Sony:


Spoiler for Sedikit terjemahan:


Nasib merk aiwa saat ini sudah tidak di produksi lagi Gan...Bagi agan-agan yang kecil atau remaja di tahun 1990an pasti akrab dengan merk ini...Saya sempet mikir kemana produk ini dan akhirnya nemu artikel yang bahas tentang merk ini...
Langsung saya share di kaskus deh emoticon-Ngakak

Maaf kalo trit nya berantakan, masih nubi banget emoticon-Malu hanya berniat share aja.

Berhubung banyak yang minta terjemahan, maka saya buat sedikit terjemahan dari saya mohon maaf kalo terjemahannya berantakan gan emoticon-Kiss

saya nggak nolak cendol seger dari agan-agan yang berkenan



Ini ada agan yang nyumbang gambar produk Aiwa yang dia punya :
Spoiler for :


Sumber : Wikipedia
Diubah oleh kodokburik
@PlayNow Aiwa dulunya merupakan sub-brand Sony
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
Eh baru tau. Di gudang ada tape Aiwa nih. Soundnya termasuk bagus emoticon-Big Grin
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@PlayNow yes. Th 1982 Sony mengakuisisi Aiwa. Setelah itu, Aiwa kemudian berganti nama menjadi divisi baru Sony yang berfokus pada anak muda, tetapi tidak berhasil dan merek tersebut dihentikan pada tahun 2006. Sony mengumumkan penghentian merek Aiwa seluruhnya pada 14 Mei 2008.
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@PlayNow Pada tanggal 11 April 2017, produsen peralatan audio Jepang, Towada Audio, mengumumkan bahwa mereka memperoleh hak merek Aiwa dari Sony dan akan memproduksi produk audio dan pemutar rekaman bermerek Aiwa.
profile picture
PlayNow 
Home Appliance Enthusiast
@zharki Sayang Sony tidak pandai jualan bahkan sampai sekarang emoticon-Hammer (S)
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@PlayNow begitulah. Ini "walkman" Aiwa era Sony. Msh ada yg jual NOS di onlineemoticon-Big Grin

Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di