KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
(★★★)<Juventus FC 2021-2022>Subs Our utube: JuveKaskus-ig @IndoJuve°#Grazie @asenaja - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62325b522ba8870dac59c5d2/subs-our-utube-juvekaskus-ig-indojuvegrazie-asenaja---part-1

(★★★)Subs Our utube: JuveKaskus-ig @IndoJuve°#Grazie @asenaja







Welcome To Indonesian Juventini aka Juventini Kaskus Thread Stagione 2020/2021
One of Official Juventus FC Fans Club in Indonesia
salah satu fans club resmi Juventus FC di Indonesia
Born March 26 2005




★★★General Rules Thread Juvekaskus★★★


Bila Ada Yang Melanggar

satpam yg ngasi laporan

1st Warning, Delete post

2nd Nama diapus dr list + Bata abuse

3rd gw laporin momod krn gw anggep flammer + Bata dr penghuni bench Juve

semua demi Kenyamanan dan ketentraman Trid Juve...

bagi yg ga sependapat silakan bikin trid makian/hinaan ttg juve/ke spectre

bagi yg sudah keterlaluan /tidak bisa di kasi tau baik2

dipersilahkan langsung dibata rame2

dan req BANED +DELETE post



★★★Twiter Juventini Kaskus★★★


@JuveKaskus


★★★Facebook★★★

juventini_Indonesia@yahoo.it

★★★Instagram★★★
@indojuve







 








Link Blogs Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/thread/51e15...ventini-kaskus
Link SG Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/group/21284



profile-picture
profile-picture
profile-picture
momodie dan 26 lainnya memberi reputasi
Gini lho..
Player mode itu adalah....
Megarah ke beberapa subjek pemain yg menghasilkan sintesa team yg buruk. Rasionya bisa 3 pemain bagus bermain dengan 8 pemain player mode'

Fakta empirik nya kan sudah dibuktikan selama dua musim kepemimpinan Sarri dan Pirlo
Dalam hal ini objek Player Mode lah yg menjadikan kualitas pelatih yg tadinya bagus menjadi buruk.
Apakah Sarri buruk?
Nggak lah, sebelum ke Juve, doi yg bawa Napoli tampil atraktif dan bawa Chelsea juara UEL.
Sarri didapuk gagal karena hanya bawa 1 tropi mayor dengan selisih 1 gol dengan peringkat 2 liga.

Sarri dan Pirlo punya skema bermain yg mengedepankan pressing dan serangan.
Bermain dengan kondisi itu butuh energi lebih dan kecerdasan teknik serta visual pemain.
Pemain Juve mendukung ngga?
Ramsey secara visi dan teknik bagus lho tapi fitness levelnya bikin kontribusi nya minim. Begitu pula Dybala.

Jadi objeknya bukan Allegri nya ya..
Mau Allegri nya dipecat pun ngga akan mengubah keadaan jika komposisi pemainnya ngga berubah.

Contoh stats yg tempo hari.
Soal striker, terbaik dipegang oleh Dusan. Ajaibnya Kean diposisi kedua bukan sebagai yg terbaik tapi yg punya rasio peluang dan gol lebih baik, nyatanya semalam malah di balikkan datanya, berarti ada yg salah dengan mental pemainnya.
Midfield dengan kontribusi tertinggi dipegang Locatelli, anehnya Rabbiot posisi kedua bukan karena dia mid terbaik juga tetapi mid yg kebugarannya mendukungnya untuk tampil maksimal.
Nah, faktor fitness level dan mental yg lemah itu salah satu pembentuk player mode juga.

Singkatnya dari 11 pemain, Juve hanya bermain sebagai 'Juve' pada:
1 player sebagai kiper (Sesni)
2 player sebagai Bek (Chielini dan MdL)
1 player sebagai mid (Loca)
1 player sebagai striker (Dusan)
Hanya ada 5 pemain 'Juve' berpadu dengan 6 pemain Juve.

Juve = Medioker player
'Juve' = best player

Nah semalam kira kira ada berapa pemain 'Juve' jika dipadukan menghasilkan sintesa yg prima?

1. Sesni
2. Dybala
3. Dusan

Sisanya medium strength macem Cuad (assist)
Anggaplah Allegri ini bagian dari Juve bisa disimpulkan 3:9 = 30% peluang good performance, 60% bad perform dan 10% peluang diantara keduanya (faktor pelatih)

Nanti ogut akan kasih data statistik pemain dari musim 2019-2022 punya stat yg sama kah dengan yg sekarang termasuk pemain yg sudah keluar.
Rasio passing menjadi complete pass dan korelasinya ke xA, apakah sama dengan season 2019?
Karena jantungnya sepakbola itu lebih ke nilai passing yg dominan membentuk peluang xA untuk efektifitas permainan secara teammates.

Kontradiktif juga dengan keahlian Allegri selama 2 kali final Champions.
Bisa jadi itu faktor player dengan banyak campuran skill yg bagus ketimbang yang jelek (player mode). Dalam hal ini, skuad 2015 dan 2017 bisa jadi yg lebih tepat dikatakan skuad juara ketimbang menahbishkan Allegri sebagai pelatih terbaik Juve.

Liat Leicester ketika juara EPL, orang lebih melihat pelatihnya ketimbang pemain.
Begitu Kante dan Mahrez hijrah, Leicester kembali ke papan tengah klasemen.
Sama halnya dengan Atalanta ketika kehilangan Papu Gomez dan Gosens.

Ogut netral ya, bukan alle lover emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4bobos dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kekasihimagi
Memuat data ...
profile picture
leonosphire
kaskus geek
@2go @balimbalelo bukannya emang ini yg dinamakan balance ya gan: bertahan gak cukup kuat. Nyerang jg gak produktif

Udah sesuai pilosopi alle emoticon-Embarrassment
profile picture
2go
kaskus addict
@balimbalelo nah kan yg dimention itu ada player mode lagi:

- Sandro vs Inter
- Morata vs Atalanta
- Rugani vs Villareal
- Kean vs Napoli

Agak sulit memang nyari partai kalah yg murni karena skema Ale. Seinget ane vs Chelsea.
Kalo yang seri buanyaak..

Karena kalo skema bertahan Ale berhasil, pemain gak blunder, Juve malah win streak pake clean-sheet.

Justru ketika Ale experimen, main possession misalnya, Juve seringan kalahnya.

Solusinya memang harus dikasih pemain yang sesuai skema Belio.
Kalau memang DNA nya main bertahan, kasih gelandang yang punya grinta.

Madrid juga pake sepakbola bertahan, tapi gak dibilang pengecut, karena determinasi nya tinggi.
profile picture
ixan.
kaskus maniac
@Kekasihimagi

Kenapa bergantung sama Dybala & Cuad?
Cuma ada 2 asumsi yang bisa ane ambil

Asumsi #1
2 pemain itu memang yang paling bisa mbawa bola dan distribusi

Kasarnya Cuma mereka yang bisa megang bola > 3 detik. Mungkin sama Chiesa
Makanya ane hampir ga pernah komplain tentang Cuad
Karena mereka yang bisa ngelead serangan Juve dan create chance
Dulu ada juga cancelo ama alv*s
Bayangin aja deh rabiot di 1/3 lapangan megang bola lebih dari 3 detik

Cuad udah jelas banget signature movenya
dia pasti bakal nggiring sampe ujung trus dioper, atau crossing, atau malah shoot sendiri
menjelaskan kenapa keypass ratenya tinggi
Dybala dia memang udah naturalnya punya skill untuk bikin banyak keypass

Yang lain? ya maaf, belum ada
Kean? kerebut
Morata? jatoh
Vlahovic? dia prima punta jangan disuruh aneh-aneh jadi papan pantul
Loca-Arthur? ane yakin bisa tapi kejauhan dari gawang lawan
Rabiot? hehe

Asumsi #2
pelatih nggak bisa bikin taktik yang pake kolektivitas tim, jadi harus terlalu dependence ke kreativitas individu
Ini memang susah sih, nggak bisa disulap 1-2 bulan
alle juga ngaku dia nggak ngasih taktik spesifik, dia ngasih kebebasan ke "artist"nya dia

=========

Kalau mau bahas statistik sampai sedetail itu, memang gak bisa (belum)
Mungkin baru 20-30 taun lagi statistik di dunia sepakbola mumpuni untuk hal-hal yang lebih kompleks
Itupun kalau kebutuhannya se-intense di industri lain
Kalau nggak ada yang butuh ya gini-gini aja

=========

Untuk menyelesaikan kebingungan tentang alle, memang harus ada kejelasan dari dia sendiri
Kalau misalkan boleh, ini contoh beberapa pertanyaan yang bisa dilepas fans

  • Menuntut kejelasan dan transparansi maunya alle
  • Dybala awalnya center of project tapi kenapa endingnya dibuang?
  • Gimana kok udah dibeliin vlaho malah dia yang jadi golnya seret?
  • Maunya main kayak apa sih? Butuhnya apaan?
  • Kenapa Juve sesuram ini ngelawan tim-tim kecil dan merasa inferior, squad kita better lho dari mereka


Kalau jawaban alle "ya gini aja cukup kok bisa peringkat 4, ngapain susah-susah"
ya udah selesai, nggak usah ada perdebatan jadinya emoticon-shakehand
yang diserang next-nya pasti agnelli
karena ga ada alesan Juve berasa inferior ngelawan klub zona degradasi (apalagi di atasnya)

Tapi kan ya itu mostly rahasia tim yak
kecuali wartawannya iseng nanya, biasanya jujur dia kalo jawab
profile picture
Kekasihimagi
kaskus addict
@ixan. nah itu kompleks kan ya emoticon-Big Grin

Makanya pertanyaannya kenapa bergantung sama dua orang itu, karena sisanya player mode. emoticon-Leh Uga

Ogut sih mending benerin dulu skuad, karena udah kadung kontrak Alle 4 tahun pastinya Cost masih tetep keluar.
PR Juve kan banyak, disamping tim medis, sektor athletik, gizi

Analogi 1 :Pecat Kerut
Dengan skuad yg ngga jauh berubah maka Juve diperkirakan ngga akan berbeda dengan Juve era Sari dan Pirlo, karena teori mengubah pakem tidak semudah instruksi kick and rush, ada faktor stamina, konsentrasi dan keahlian umpan.
Dari sisi cost, Juve tetap akan bayar amortisasi gaji Alle 4 tahun, bayar gaji pelatih baru yg pastinya high grade dan belanja pemain lagi.
Too many cost

Analogi 2: lengkapi skuad 70% aja deh kualitas premium
Dengan skuad kayak gini jika hasil musim depan minor maka ngga ada beban Juve untuk depak Allegri. Sekaligus menguji apakah Alle bisa mengatakan pemain pemain ini jika menilik kemampuan dia bisa bermain bagus dan menang.

Analogi 3: warisan skuad
Juve akan mengulang era Conte - Allegri
Mau ubah filosofi main, bisa..

Itu sih penjelasan ogut soal Player Mode.
Karena akar masalahnya paling banyak disini.
profile picture
Kekasihimagi
kaskus addict
@leonosphire nah, pertanyaannya ogut balik, apa yg MU dapat setelah sir Alex pensiun.
Kondisi yg sama ketika ada alien top skorer gol gabung.

Agan ingin MU cumback ke sir Alex atau wajib ganti pelatih yg mindsetnya super menyerang tanpa rombak skuad?
Ragnick kurang nyerang apa itu emoticon-Leh Uga

Kita bisa tanyakan ke fans MU kalo soal itu.

Setau ogut di MU banyak player mode juga kok. Sir Harry McGuire. 1 orang player mode setara 4 pemain bek emoticon-Leh Uga
profile picture
balimbalelo
kaskus addict
Terus semua ini karna salah pemainyaa..? Coba jelasin secara gamblang Yaa. Skema kerut mana yg berhasil di musim ini? Skemanya dia Yaa. Hasil pemikiran dia sebagai pelatih. Dan bandingin hasilnya sm ployar player mode.. ane baru denger nih kaya beginian.. setahu ane sih pelatih ya tugasnya nyusun strategi buat klub nya.. dan dia dibayar buat itu. Kalo msh ployarplayer mode2an buat apaan hire oelatih mahal2..
profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@2go Oia pemain blunder itu jg bukan. Karna salah filosofi pelatih nya yg pengecut Karna bertahan terlalu dalam. Tp murni salahin pemainya Bray? Lah enak Yaa.. baru Nemu Lg nih skema2 ployar player mode gini. Jaman Pirlo-Sarri kok gak pernah dibahas kaya beginian emoticon-Leh Uga
profile picture
Kekasihimagi
kaskus addict
@balimbalelo skema berhasil itu yg gimana gan?
Yang hasilnya menang dan seri?
Berarti yg skema ngga berhasilnya Juve selalu kalah dong?
emoticon-Bingung

Gini gan, ogut nanya.
Awal musim 8 pemain inti cedera, menurut agan gimana cara manage nya?

Se simpel itukah men judge salah pelatih?

Diatas ada yg membandingkan dengan skuad MU.

Nah, coba menurut agan, pelatih MU yg bolak balik ganti itu kurang nyerang dan berani kah kok gagal juara terus? Ada alien lho .. dan Juve dulu pernah ngalami itu
profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@Kekasihimagi nah kebingungan yg sama dgn player mode.. itu metode penilaian tim model mana Lg.? Bener2 mau tau gw.. yg namanya player itu kan ngikut kata pelatih nya bukan? Tp terserah sih kalo msh betah liat jidat kerut di bench musim depan itu hak2 agan2 dimari. Hak yg sama jg buat gw gak suka sama Allegri sampai dia keluar dr Juve
profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@Kekasihimagi soal cedera.. klub yg sama dgn pelatih yg berbeda 2 pelatih ttp sama kok badai cederanya.. Ramsey yg gak pernah pulih 100% Dybala yg setengah musim off di era Sarri. Tp gak ada ketikan dr agan2 dimari yg bilang ployar player mode kaya skrg.. yg salah ya di Sarri/Pirlo.. udh sesimpel itu . emoticon-Big Grin
profile picture
ixan.
kaskus maniac
@Kekasihimagi
Nah berarti perbedaan opini ane dan agan adalah di sini

Ane masih percaya rabiot dkk itu nggak sejelek itu, dan bisa ditutupi dengan taktik yang memadai
sementara agan mengambil kesimpulan mereka udah bener-bener level bawah (kurang mencukupi) cmiiw

ane gak percaya rabiot arthur dkk levelnya di bawah Ampadu sama Aramu dari venezia

yang ada alle ngebikin pemain Juve bertahan ga jelas (nyerang pun ga jelas)
yang ngebikin si venezia genoa dkk menguasai pertandingan + naik spiritnya
akhirnya Juve melembek dan lawan menguat

itu concern ane
ga ada alasan vlahovic-dybala-loca-arthur-cuad main kayak levelan tertekan sama tim papan bawah

jadi kalau menurut agan pemain2 biasa di Juve levelnya jelek dan fisiknya nggak kuat, ya berarti diskusinya sudah mencapai konklusi emoticon-shakehand
profile picture
toto_suryo
kaskus addict
masalah formasi & strategi Gan

inget kan Alle 2 x gak dibench tapi Juve menang 2 x dengan masing2 4 gol

skuad Juve yang sekarang kualitasnya diatas tim2 serie A

tinggal Alle sebagian pelatih bisa memaksimalkan kualitas pemain atau tidak
profile picture
Kekasihimagi
kaskus addict
@ixan. iya gan perbedaan kita disini.
_________
Ogut juga ngga percaya skuad terbaik serie A harus pontang panting selisih 1 gol dengan iler dan musim berikutnya klasemen 4 dengan Alien didalamnya.
Dengan 3 pelatih yang berbeda dan skuad yg ngga beda jauh.

Close ya gan.
emoticon-Salaman
profile picture
Kekasihimagi
kaskus addict
@balimbalelo cek posting ogut musim 2018-2019 gan.
Kalo warga lama dimarih pasti tau, player mode udah ogut kumandangkan ditahun segitu
profile picture
so.foot
kaskus addict
@leonosphire @Kekasihimagi kalau mau bandingin emyu coba tanya sama @amsoryshortcake. Ngefans 2 tim, Juvenya apek emyunya juga apekemoticon-Big Grin
profile picture
balimbalelo
kaskus addict
@Kekasihimagi ttp beda kok.. hasil akhir ttp beda Sarri Scudetto. Pirlo 2 piala lokalan.. sementara Allegri nyaris Crott zero titulli.? Dgn kesaamaan player mode yg agan narasiin masih bukan Kerut yg salah? emoticon-Embarrassmentemoticon-Big Grin
profile picture
ixan.
kaskus maniac
@Kekasihimagi
Aman emoticon-Shakehand2

Paling nambahin
Sarri itu selisih 1 poin karena udah juara dari giornata sekian
Di pekan2 akhir buang2 poin kayak alle sekarang lah

Pirlo memang terlalu naif (atau malah teguh pendirian) padahal defensive systemnya jelek

Nah musim ini alle overall better squadnya dibanding pirlo (banyak yang diperbaiki)
Harapan ane musim ini hasilnya juga better eh ternyata nggak

Di sisi lain ronaldo memang banyak nggendong tim di 3 musim ini
profile picture
2go
kaskus addict
@balimbalelo kalo pemain blunder ya pasti salah pemain.

kalo keseringan blunder, nah baru ditanya kenapa bisa demikian..

Apa skema nya yang memungkinkan blunder. Contoh taktik possession di dekat gawang sendiri. Korban: Arthur, Bentacur, Tek.

Atau memang skill dan mental individu yg udah mentok. Itu yg lagi dibahas Om Magi pake stats.

Karena kalo asumsinya skema bertahan Ale bikin banyak blunder, itu terpatahkan sama result Ale v1. Kalo dibilang lawan Serie A mudah.. Di Eropa masuk top 5 club kok.

Apalagi ada anomali skema menyerang Ale malah bikin Juve lebih sering kalah.

---

Karena gak ada opsi Ale out, pasti harapannya dibeliin pemain sesuai skema dia.

Misal kondisi ini udah terpenuhi, dan gak scudetto, ya mesti #Alleout musim depan

profile picture
neo12324
kaskus holic
@Kekasihimagi ya jelas landucci gan komparasinya, kan pemainjya sama dg alle alle. lah kalo dibandingkan dengan sarri dan pirlo ya ga match karena mereka ga punya locatelli dan dusan (meski ada ronaldo) dan apa agan lupa mereka udah kasi gelar juara sebelum musim berakhir? ale masih menunggu final vs uler belum pasti juara.

dua match ditangan landucci jelas sekali perbedaannya, itu udah cukup buat jadi patokan kalo pemajn juve sebenarnya mampu main bagus. ane tetep yakin kalo player mode tergantung supirnya.

tambahan :

kalo menurut ane harusnya patokannya jg atalanta kehilangan pemain lalu drop, mereka g punya kualitas pemain setinggi juventus. tapi coba tengok madrid jaman benitez ancur2an lalu zidane masuk (tengah musim padahal) dengan pemajn yg sama lgsg juara ucl 3x beruntun. atau chelsea dimana tuchel masuk lgsg juara cempiyen (kalo saat ini drop lebih kearah politik penggembosan aja chelsea itu). itu ane rasa bagaimana efek dr pelatih yg bisa memanfaatkan pemain yg ada merubah mental dan cara main seluruh tim.
profile picture
266277
kaskus addict
@Kekasihimagi @neo12324 maaf nongol bentar, alle jg udh ksh gelar juara banyak sekalipun musim ini zero title.

Monggo dilanjut lg diskusinya emoticon-Ngacir
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 40 dari 59 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di