KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Heroik atau Blunder? Oknum Polisi Marah-marah ke Pedagang yang Getok Harga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627643921050aa071769cd3c/heroik-atau-blunder-oknum-polisi-marah-marah-ke-pedagang-yang-getok-harga

Heroik atau Blunder? Oknum Polisi Marah-marah ke Pedagang yang Getok Harga



Permainan harga terhadap suatu barang adalah hal yang wajar. Apalagi ada kesempatan, moment, atau event ya sudah pasti harga gak akan normal. Minimal bakal naik beberapa persen biar keuntungannya besar.

Misalnya di tempat wisata, maka harga makanan dan minuman sedikit lebih mahal itu biasa. Selain memperhatikan jarak dan kondisi pasar, juga mungkin modalnya emang lebih gede. Karena banyak tempat wisata yang jauh dari pusat kota/perbelanjaan. Apalagi wisata alam.

Quote:


Nah beda cerita dengan oknum isilop yang satu ini. Beliau udah viral duluan karena merekam tindakannya sendiri saat marah-marah ke pedagang di tempat wisata puncak. Yap betul, ia marah karena beli air mineral yang harganya digetok.

Video itu diunggah kembali oleh akun di Instagram bernama @suarabergema2.id pada Rabu 04 Mei 2022. Marah-marah sambil berseragam, tentu aja ada sedikit rasa jumawa. Padahal harga air mineral yang ia beli hanya 7 ribu rupiah. Marah-marah nya kayak yang harga 100 ribu perbotol aja hehe.

Quote:


Bertujuan heroik supaya para pedagang gak nakal? atau malah blunder memviralkan kelakuan diri sendiri yang wadididaw? Silahkan nilai sendiri aja gaes.

Kalo emang digetok harganya, wajarlah marah-marah. Emang isilop gak boleh protes? Ya boleh-boleh aja. Setiap orang punya hak. Tapi kan kita tau itu tempat wisata. Dan di berbagai tempat juga sama deh kayaknya. Di acara wisuda aja orang jual mineral aja bisa sampe 15 ribu.

Quote:


Its oke gaes untuk kesehatan kita sendiri kok. Lagipula kalo lebih mahal dikit, niatkan aja sedekah. Berbagi gak akan bikin kita kekurangan kok. Kecuali kalau hartanya dari yang haram: nilep, meres, morotin orang lain, mungkin feeling-nya beda hehe.

Ekspektasi : Dianggap heroik sama netizen karena menanggulangi oknum pedagang nakal.

Realita: Kena hujat netizen karena 7000 aja ngamuk. Curiga kalo nonton ke bioskop beli minum dia langsung ngereog.

Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane di sosial media ya gan. Kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca, jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Referensi: Opini pribadi & Tweet
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 8 lainnya memberi reputasi
Tempat wisata harga beda 2rb masih wajar. emoticon-Traveller

Ini isilop klo makan diwarung ini kynya teriaknya lebih kenceng + video durasinya bisa berjam" ky movie emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
provocator3301
Made In Kaskus


Gak ada yang lebih mahal lagi ?
emoticon-Cool
profile picture
anoezar
kaskus addict
@provocator3301
Ini bree..
profile picture
bujug. ga berkah blas ini mah
profile picture
XXXID
kaskus holic
harga goblok tapi paling gak uda ditulis gede2 emoticon-Ngakak
profile picture
giacartone
kaskus maniac
"WAM" itu apaan bre? emoticon-Bingung (S)
profile picture
trrivia32
kaskus maniac


Makanan daerahnpapua apa gimana ini mama biak
profile picture
@anoezar Pasti Harga di PAPUA emoticon-Ngakak aneka sayur mayur mentah aja 50rb an, aqua botol 1L 30rb, Telur dadar 1 biji 10 rb emoticon-Ngakak yg paling epic internet 1 bulan unlimited dengan speed rata rata 3Mbps harganya 2jt/bulan
profile picture
Ochieee
kaskus addict
inimah di Papua.. wajar gan..
Tapi gk tau klo sekarang dah..
profile picture
titstutsntots
aktivis kaskus
buseeettt emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile picture
lubizers
kaskus addict
Kirain nasi mama biawak hahaha
profile picture
aslinya sih kayanya 0 nya di buang satu ..
profile picture
anoezar
kaskus addict
@charlottesmothi
Asli bree...
Mau Wifian aja hitungan kuota, 1GB = 1gram emas
profile picture
raint8055
kaskus addict
Papua wajarlah harga segitu.. wong beli beras ke pasar besarnya kudu naek pesawat...
profile picture
didi_skywalker
kaskus maniac
Mahal kali gan...
profile picture
awixcool
kaskus maniac
Kopi susu 100rb, mening beli di indomart
profile picture
didi_skywalker
kaskus maniac
@awixcool klo ada warung ketok harga segitu gw yakin indomaret jaraknya bukan per 200m, tp per bukit...
profile picture
Yuri89
kaskus addict
Salah ketik aja itu, kebanyakan 0 nya. Begitu nolnya dikurangin satu, harganya jadi wajar
profile picture
awixcool
kaskus maniac
[MENTION]didi_skywalker[/MENTION] beli online aja masih dpet hrg dikota.. paket tinggal ambil ke kota
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 18 dari 18 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di