KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/tamat-gendis

Gendis

Gendis [TAMAT]




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Part. 35 Monster Jelek



Part. 36 Lumpuh

Part. 37 Healer

Part. 38 Mahluk Tak Kasat Mata Penunggu Pohon Rambutan

Part. 39 Siluman Ular

Part. 40 Hotel Misterius

Story Telling

Al- Falaq



Part. 41 Kompleks Makam Tua

Part. 42 Pria Berbaju Hitam

Part. 43 Gamelan Gaib

Part. 44 Yogyakarta Bag. 1

Part. 45 Yogyakarta Bag. 2



Part. 46 Abang Becak

Part. 47 Gendis Hilang di Hotel Semarang

Part. 48 Reactive

Part. 49 Titik Terang

Part. 50 Telephaty



Part. 51 Tiger Bag. 1

Part. 52 Tiger Bag. 2

Suara Ndis

Part. 53 Mba Desi

Part. 54 Dua Indigo

Part. 55 Menggambar Aura Bag.1



Part. 56 Menggambar Aura Bag.2

The Unspoken

Part. 57 Indera Yang Aktif

Part. 58 Empath

Part. 59 Jangan Iseng

Part. 60 Uang Atau Batu



Part. 61 Liburan

Part. 62 Pulau Dewata Bag. 1

Part. 63 Pulau Dewata Bag. 2

Part. 64 Vision

Part. 65 Sekolah



Part. 66 Gendis Pembohong!

Part. 67 Malaikat Kecil

Part. 68 Mas Yus Bag. 1

Part. 69 Mas Yus Bag. 2

Part. 70 Santet [TAMAT]




Ndis Pamit

Tiger Pamit

Cerita Pendek

Curhat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mnjdlbhbaiklg dan 370 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Curhat...

Sudah beberapa kali Ndis bilang ketika malam menjelang ada sosok putih yang selalu mengamati dia dari teras. Bukan miss kun or mr. pongki.. Dan itu bikin Ndis nggak nyaman. Akhirnya tadi sore sebelum buka puasa, emak dan mas ngobrol...

Me : Mas pas kamu pulang dari Sulawesi, kamu bawa sesuatu nggak?

Mas : Nggak.. Emangnya kenapa?

Me : Kok aku ngerasa Ndis melihat sosok putih itu semenjak kepulanganmu ke rumah ya?

Mas diem saja...

Mas : Maafin mas ya..

Me : Maaf kenapa?

Mas : Sebenarnya pas mas pulang dari Sulawesi, ada staff yang ngasih mas kenang2an

Me : Kenang2annya apa? Batu? (Tebak emak)

Mas : Iya.. .Batu alam 2 buah

Me : Siapa yang ngasih kamu??

Mas : Jadi begini ada staff mas yang asli orang sana. Beliau dulunya bodyguard Bupati di xxx. Nah beliau sudah pensiun dan kerja bareng mas. Dia sering bercerita pengalaman hidupnya selama menjadi bodyguard. Suatu hari, dia ngasih lihat mas koleksi batunya yang berjumlah dua buah. Iseng-iseng mas minta namun ditolak halus. Kata beliau batu itu turun temurun dari leluhurnya.

Me : Terus?

Mas : Suatu hari dia dapat kabar kalau Bapaknya sakit. Usia bapaknya sudah menginjak 98 tahun. Akhirnya teman mas minta ijin untuk menjenguk Bapaknya. Tentu saja mas langsung memberi ijin dia untuk pulang. Seminggu kemudian, teman mas itu datang lagi ke site. Dia meluk mas dan langsung menyerahkan dua batu miliknya ke mas. Mas kaget. Mas tanya kenapa batu ini diserahkan ke saya? Kata beliau "Ini kenang-kenangan dari saya untuk Pak Dedi. Hati saya menyuruh saya untuk menyerahkan ke Bapak. Saya juga lihat kalau bapak ini orang baik". Ya sudah akhirnya mas terima batunya..

Me : Pantesan semenjak kamu pulang, Gendis bilang ada yang ngawasin dia di teras. Mungkin entitas itu tidak berani masuk ke rumah makanya cuma ngawasin dari teras

Sebenarnya emak pengen buang batu itu tapi mas melarang. Kata mas itu hadiah dan harus dijaga πŸ™„πŸ™„πŸ™„



Batu yang besar pas emak genggam NYETRUM!! πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„





kata gendis wujud yang di teras seperti ini bentuknya putiiiiihhhh smuaaaanya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belajararif dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
dewalaut.76
aktivis kaskus
Buat ane aja mak... Ane hobi koleksi batu πŸ˜€
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dewalaut.76 sama mas mau disimpen... katanya utk kenang2an...
profile picture
dewalaut.76
aktivis kaskus
@makgendhis gajadi deh mak... Bentuknya kurang glowing... Kirain batu bacan atau ruby... πŸ˜„
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dewalaut.76 emak demennya berlian 😍😍😍
profile picture
dewalaut.76
aktivis kaskus
@makgendhis ayo dah mak bawa linggis ama pacul... Kita cari gali di gunung.. 🀣
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dewalaut.76 kuy hahahha
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dewalaut.76 eh tapi emak bener penasaran png liat berlian mentahh...
profile picture
masbawor
kaskus addict
kalo batu kalimaya atau kecubung saya mau
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@masbawor sudah habis dijualin sama aan 😑😑😑
profile picture
Dr Sulawesi mana mak?aku jg asli Sulawesi
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@cobatesmi786 mas kemarin tugas di kendari sis.. sista dimana?
profile picture
danjau
kaskus addict
Yg gede mirip munta bassi, πŸ€”
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@danjau eh benerrr.. iya itu namanya . kok kl emak pegang nyetrum y om?
profile picture
@makgendhis mak... Japri mak...
profile picture
danjau
kaskus addict
@makgendhis kl jwb detail mslh nyetrumnya knp saya gak paham Mak, yg pasti ada energinya😁...biasanya kl jenis batu itu dipakai buat keselamatan atau kekebalan kata org sih, kl org awam megang sampai nyetrum berarti energinya besar sekali, gak tau itu energi bawaan batu itu atau energi khodamnya
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@slametfirmansy4 wooii hahahaha
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@danjau asli semalam pas emak megang tu batu sampe kaget krn kesetrum 🀣🀣. Bukannya kl nyetrum berarti energiny bentrok u? Kayanya khodamnya g berani masuk k rumah deh.. soalnya dia standby di teras trs πŸ™„
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@danjau kl energinya gede, emak percaya.. karena ndis pas liat wujud aslinya smp gemeteran
profile picture
danjau
kaskus addict
@makgendhis iya Mak, itu mahal lho kl djual 🀭🀭 saya pernah melihat salah satu menteri yg dr sulawesi pakai gelang munta bassi, kl cm sebiji biasanya dipakai buat liontin kalung
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@danjau yg ngasih mas itu mantan bodyguard bupati sulawesi 🀭

emak dr kmrn ngamuk nyuruh buang tp mas nolak 😭😭😭
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 50 balasan
×
Β© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di