KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/tamat-gendis

Gendis

Gendis [TAMAT]




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Part. 35 Monster Jelek



Part. 36 Lumpuh

Part. 37 Healer

Part. 38 Mahluk Tak Kasat Mata Penunggu Pohon Rambutan

Part. 39 Siluman Ular

Part. 40 Hotel Misterius

Story Telling

Al- Falaq



Part. 41 Kompleks Makam Tua

Part. 42 Pria Berbaju Hitam

Part. 43 Gamelan Gaib

Part. 44 Yogyakarta Bag. 1

Part. 45 Yogyakarta Bag. 2



Part. 46 Abang Becak

Part. 47 Gendis Hilang di Hotel Semarang

Part. 48 Reactive

Part. 49 Titik Terang

Part. 50 Telephaty



Part. 51 Tiger Bag. 1

Part. 52 Tiger Bag. 2

Suara Ndis

Part. 53 Mba Desi

Part. 54 Dua Indigo

Part. 55 Menggambar Aura Bag.1



Part. 56 Menggambar Aura Bag.2

The Unspoken

Part. 57 Indera Yang Aktif

Part. 58 Empath

Part. 59 Jangan Iseng

Part. 60 Uang Atau Batu



Part. 61 Liburan

Part. 62 Pulau Dewata Bag. 1

Part. 63 Pulau Dewata Bag. 2

Part. 64 Vision

Part. 65 Sekolah



Part. 66 Gendis Pembohong!

Part. 67 Malaikat Kecil

Part. 68 Mas Yus Bag. 1

Part. 69 Mas Yus Bag. 2

Part. 70 Santet [TAMAT]




Ndis Pamit

Tiger Pamit

Cerita Pendek

Curhat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mnjdlbhbaiklg dan 370 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Pamit


Emak ingin mengucapkan terima kasih kepada Kaskuser yang sudah membaca trit Gendis. Mohon maaf apabila banyak kesalahan dalam hal penulisan serta jika ada kalimat yang menyinggung perasaan.

Emak harap semua pembaca bisa memetik pelajaran dari kisah ini. Kalau tidak percaya dengan anak indigo tidak apa-apa. Tapi tolong jangan pernah berbicara kasar di depan mereka karena mereka memiliki perasaan yang sangat halus. Selain itu secara tidak langsung kalian juga telah menyakiti hati seorang wanita yang telah melahirkan mereka.

Sayangi mereka bukan karena mereka memiliki kemampuan yang di luar nalar logika. Melainkan karena mereka memang anak-anak yang memang sudah seharusnya kita sayangi dan bimbing dengan tulus. Perlakukan mereka seperti anak normal lainnya, jangan terlalu di sanjung berlebihan.

Tak lupa emak ingin mengucapkan terima kasih kepada @jeniussetyo09 aka Mas Yus yang telah memberi ijin menuliskan percakapan kami. Tanpa bantuan beliau mungkin trit ini tidak akan pernah ada.

Emak juga ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada @benbela yang sudah mendorong emak untuk menulis kisah ini. Beliau merupakan mentor emak dalam hal menulis, selalu memberi masukan dan kritik membangun. Terima kasih banyak Ben! Sukses terus untuk novelnya!

Tak lupa emak juga menghaturkan terima kasih kepada semua penulis hebat Kaskus om @beqichot soulmatenya Ndis untuk semua kritik dan sarannya agar emak bisa menulis dengan bagus dan sesuai SPOK. Don't miss us om 🀣🀣. Terima kasih juga untuk kak @indrag057 yang selalu memberi semangat dan komen membangun di trit Ndis. Beliau juga menjadikan Ndis cameo dalam ceritanya. Uncle @slametfirmansy4 yang sudah membuat cover trit Ndis. Om @c4punk1950... yang sudah menjadikan emak dan Ndis cameo di tritnya. Last but not least @dimasaria39 yang selalu memberi masukan mana cerita yang boleh emak tulis dan mana yang tidak. Terima kasih Dim karena telah menjadi teman diskusi yang menyenangkan.

Terima kasih juga untuk pembaca yang telah meramaikan trit Gendis. Emak merasa terhibur membaca komen kalian yang lucu dan gokil. Terutama untuk duo mezum yang selalu menghibur emak setiap hari @bachtiar.78 dan @moemex378 @prabuuya . Maaf emak tidak bisa menyebutkan nama kalian satu persatu.. kepanjangan cuy 🀣🀣

Sekarang waktunya emak dan Ndis undur diri..

Terima kasih semua karena telah sayang sama Ndis.. Semesta memberkati 🌹


Bye om dan tante.. (Ndis 1yo)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
prabuuya dan 132 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
Dik Gendhis lucu amat
profile picture
Mak aku kangen...emoticon-Mewek
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@teldasolin Alhamdulillah..terima kasih gan πŸ™
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@c4punk1950... ahahahah..om capunk πŸ€—πŸ€—πŸ€—. Terima kasih bnyk utk bantuannya ya πŸ™πŸ™
profile picture
@makgendhis sama2 mak ndis...
profile picture
beqichot 
KASKUS Plus
Penulis hebat kaskus...??? Tuh si @c4punk1950 jagonya nulis...!!!
Ane mah apa atuh...???emoticon-Mewek
profile picture
Finally bs liat Endis & emak.. buat thread lgi Mak..jgn berhenti berkarya ditunggu next threademoticon-Toastemoticon-Toast
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@beqichot @c4punk1950 om icot juga penulis hebat 🌹🌹. emak hormat sm om icot 🌹🌹🌹
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@DigaMylife ahahha.. Ku tak sanggup 🀣🀣🀣
profile picture
@beqichot @c4punk1950 mak ndis dan on ichot yang paling hebat saya mah remahan rempeyek om gan
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@c4punk1950... @beqichot @c4punk1950 emak g termasukk 🀣🀣
profile picture
sholekhah y ndis... smngat.. inget psen om... nkal ny dikit aja y... klo lhat om lgsg pnggl j ya.. ajk ngbrol
profile picture
See you again dek gendhis πŸ™‚ Makasih ya udah mau berbagi cerita nya πŸ™ semoga dek gendhis menjadi anak yg Solehah, amiinn
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@capella27 Aamiin.. terima kasih doanya om πŸ™ tapi yg bagian nakal tolong diralat dong.. emaknya jd was2 nih 🀣
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@sanchy007 Aamiin.. terima kasih doanya gan πŸ™πŸŒΉ
profile picture
yunie617 
KASKUS Plus
ahh comelnya Ndis.. boleh cubit pipi"y mak.
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@yunie617 ahahaha.. udh kebuka ta videonya?
profile picture
yunie617 
KASKUS Plus
@makgendhis udah donk makπŸ˜‚πŸ€­
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@yunie617 wkwkwk..berarti hp nya g rusak y 🀣
profile picture
yunie617 
KASKUS Plus
@makgendhis sinyalnya ini mak...kadang suka ilang2an🀭🀭
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 55 balasan
×
Β© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di