KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2





Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium




Quote:


Quote:

Quote:

GENERALRULES

Quote:

Quote:



Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
corniell dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gct.hwf
cuman mau curhat, 2 minggu yg lalu ambil 3060ti 13 juta. sekarang 9 jutaan.

sakit gaes, sakit.

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
endryash dan 7 lainnya memberi reputasi
profile picture
Lokiwoodplan
kaskus addict
Gw masih inget wkt 6500xt keluar harga 5jt an disini ada yg nyaranin ambil aja sblm harga naik wkwkwk

Sesat anying emoticon-Ngakak

Jujur gw gk tau knp gpu skrg udah turun lumayan drastis. Tp Percayalah masih ada 2 faktor penentu yg bakal bikin gpu lebih turun yaitu rilisnya gpu intel. Kedua yg walopun masih agak lama yaitu pabrik chip baru entah di tahun brp. Tp ada faktor juga yg bikin turunnya gpu agak ketahan ya perang rusia ukraine ini yg bisa bikin pasokan spare part gpu denger2 bisa terpengaruh...
profile picture
Private.Indo
kaskus maniac
@Lokiwoodplan kalo turunnya 2 bulan sesudah gw beli masih ane tolerir gan, turunnya itu malah1 minggu mulai keliatan hilalnya.

sakit beneran ini mah suer

emoticon-Mewek
profile picture
hachi.man
kaskus geek
makanya sebelum beli vga minta wangsit dulu ke dukun vga. colek @ugamah.damei
profile picture
Private.Indo
kaskus maniac
@hachi.man mana gw belinya nyicil pake kredivo lagi, soalnya cuman akun kredivo yg ngga ketahuan bini.

wkwkwk

suram dah
profile picture
Chenichi
kaskus addict
@Private.Indo @hachi.man Sabar gan. Masa depan ga ada yg tau. Dinikmati aja game2 AAA nya skrg.
profile picture
yoseful
kaskus freak


Masih mending tuh, gan.... Dulu disini ada yg bl vga br rp 23jt pd setahun yg lalu, tp kini hrg baru nya mlh hny rp 16jt..... emoticon-Ngakak
profile picture
Emg wajarnya harga rtx 3060 & rtx 3060 ti brp ya gan idealnya?
profile picture
MeYchaN_
kaskus addict
Ane juga heran. Ntah ada angin apa harga VGA bs turun drastis (Alhamdulillah).

Apa gara2 pemerintah lagi gencar nyari penimbun minyak goreng, akhirnya yg nimbun VGA juga deg2an 😂😂
profile picture
cheaphunter
aktivis kaskus
@museblackhole12 3060ti pertama rilis di Indo 7jt pas. 3060 ud kacao hrga pas rilis
profile picture
cheaphunter
aktivis kaskus
@Lokiwoodplan gpu 4gb ga bkal naek krn miners gak mau pake
profile picture
CreationPlus
kaskus addict
@hachi.man @Private.Indo sabar ya gan. Td pagi di grup vga facebook malah ad yg br beli 3080 25jt skrng ud mau 15an.. skrng kl ud di beli dinikmatin aja gan tutup semua iklan2 GPU atop ngecek2 harga gpu
profile picture
nvidiator
kaskus maniac
@Private.Indo @hachi.man dinikmatin aja gan mau gimana lagi toh enak kan bs ngegame nyaman wkwkwk

@Lokiwoodplan udh nti aja tunggu lagi aja sampe nyungsep dulu (kalo nyungsep lg) skrg push rank ML dulu , ente udh temenan kan sama ane? Nick kylo ren ahahahaha
profile picture
amdfreak
kaskus maniac
Perihhh itu jendrall emoticon-Mewek
Pasti 3060Ti nya MSI GamingX ya gan??
profile picture
Lokiwoodplan
kaskus addict
@nvidiator @Private.Indo @hachi.man
haha dah akhir sisen ngapain ngepush mah wkwk

Kylo ren gk ada gan. Yg gw inget gw add akhir2 ini si hansen ehauli, basso, ama satu lagi sapa ya lupa wkwk

Btw ngarep nyungsepnya seberapa dulu nih emoticon-Ngakak (S)
profile picture
turut berduka gan rtx 3060ti nonlhr saya blm ada sebulan yg lalu masih kejual 16jt batangan pula. sekarang ada yg jual 13jtan blm laku jg.. mungkin krn sebentar lagi amd nvidia intel akan rilis gen baru yg performanya signifikan dan stok gpu makin melimpah sementara permintaan berkurang gara2 profit mining benar2 lagi turun RIP scalper
profile picture
yoseful
kaskus freak
@hachi.man @Private.Indo @CreationPlus

edan, serem amir...... mgkn versi vga yg beda2 itu, gan...... emoticon-Takut (S)
profile picture
nvidiator
kaskus maniac
@Lokiwoodplan
Ane masih terjerembab mitic receh soale , solo sisen ini berat emoticon-Ngakak (S)

Mungkin bisa sampe 10-20% dr msrp udah bagus sih , klo harga yg dr produsen kek nya susah
profile picture
wen12691
kaskus freak
[MENTION]MeYchaN_[/MENTION] harga vga ambruk gegara buyernya boikot beli harga tolol
Barang numpuk di gudang, eth 2.0, pesanan taun lalu baru datang skg
Miner pd pensi
Brand stress barangnya ga laku, agen puyeng barang numpuk, mau keluar intel arc & RTX 40
Mau gmw turun deh

Pd akhirnya buyer yg menang ini bisa maksa harga turun kek gini emoticon-Big Grin
profile picture
wailanrawung93
kaskus addict
Hehehe saya juga ambil 3060 pas sebulan lalu. Yaudah gan gapapa. Respek lah sama beli vga harga tinggi buat kerja. Doain aja di masa depan budget buat vga nya gak berubah. Jadi bs upgrade ke high end graphics card. Amin

*Tp gw mau juga jual sih trus up ke 3060ti..hehe
Memuat data ...
1 - 20 dari 26 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di