KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/tamat-gendis

Gendis

Gendis [TAMAT]




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Part. 35 Monster Jelek



Part. 36 Lumpuh

Part. 37 Healer

Part. 38 Mahluk Tak Kasat Mata Penunggu Pohon Rambutan

Part. 39 Siluman Ular

Part. 40 Hotel Misterius

Story Telling

Al- Falaq



Part. 41 Kompleks Makam Tua

Part. 42 Pria Berbaju Hitam

Part. 43 Gamelan Gaib

Part. 44 Yogyakarta Bag. 1

Part. 45 Yogyakarta Bag. 2



Part. 46 Abang Becak

Part. 47 Gendis Hilang di Hotel Semarang

Part. 48 Reactive

Part. 49 Titik Terang

Part. 50 Telephaty



Part. 51 Tiger Bag. 1

Part. 52 Tiger Bag. 2

Suara Ndis

Part. 53 Mba Desi

Part. 54 Dua Indigo

Part. 55 Menggambar Aura Bag.1



Part. 56 Menggambar Aura Bag.2

The Unspoken

Part. 57 Indera Yang Aktif

Part. 58 Empath

Part. 59 Jangan Iseng

Part. 60 Uang Atau Batu



Part. 61 Liburan

Part. 62 Pulau Dewata Bag. 1

Part. 63 Pulau Dewata Bag. 2

Part. 64 Vision

Part. 65 Sekolah



Part. 66 Gendis Pembohong!

Part. 67 Malaikat Kecil

Part. 68 Mas Yus Bag. 1

Part. 69 Mas Yus Bag. 2

Part. 70 Santet [TAMAT]




Ndis Pamit

Tiger Pamit

Cerita Pendek

Curhat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mnjdlbhbaiklg dan 370 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Part. 58

Empath


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mefriction dan 148 lainnya memberi reputasi
profile picture
In3m
newbie
Gendhis.. i feel you, jadi keinget dulu wkt masih kecil, pertama kali di ajak nenek naik delman, eh nangis krn ga tega lihat kudanya di pecutin. sampai skrg ga mau lagi naik delman.. ga tegaaaaemoticon-Sorry emoticon-Mewek emoticon-No Hope
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@In3m Aahh.. thx u onty πŸ€—
profile picture
meqiba
kaskuser
Ndis ketu nih....tapi ngomongnya orok da ewe ala...emoticon-Wkwkwk
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@meqiba hahahahahaha... pan cadel om hahahhaa
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@meqiba itu artinya apa ? Emak g ngerti πŸ˜…

Itulah om.. anak indigo itu bukan cuma melihat dimensi lain tapi pemikiran mereka juga dewasa bngt πŸ˜‡
profile picture
meqiba
kaskuser
@makgendhis cari di Mbah Google ma....emoticon-Wkwkwk
profile picture
dewisuzanna
aktivis kaskus
matursuwuun ya Gendhis,, seneng deh baca'nyaπŸ€—doain onty sehat yaa....lagi kurang fit iniiiπŸ€—πŸ˜˜
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@meqiba aahh.. malas hahaha
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dewisuzanna sami2 onty.. kita saling mendoakan ya πŸ˜‡. Syafakillah onty πŸ₯°
profile picture
Sexbomb
kaskus addict
mak, itu serius si gendis ngomong beban keluarga gitu? emoticon-Ngakak
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@Sexbomb Iyes hahhahaa 🀣🀣🀣
profile picture
dewisuzanna
aktivis kaskus
@makgendhis yes....sehat sll jg yaa Mak dan Gendhis sekeluarga,, aamiin Allahumma aamiinπŸ€²πŸ»πŸ€—
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dewisuzanna Aamiin... Insya Allah onty πŸ€—πŸŒΉ
profile picture
habis baca post ini.. jadi merasa bersalah sama kecoa.. emoticon-Frown
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@aditkrenz ahahahhaa.. so far ndis blm pernah empath sama.kecoa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile picture
bonita71 
KASKUS Plus
"GENDIS!! BACOTMU KOK KAYA EMBER BOCOR YA??!" Pekik Dwi panik.

Aduhhh ni dwi gimana masa balita di katain gitu ????

ish ish ish
profile picture
@bonita71 kayaknya itu bahasa nya udah dipehalus dah mbakyu emoticon-Leh Uga
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@bonita71 ahahaha... sudah biasa itu mba 🀣🀣
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 23 balasan
×
Β© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di