KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/tamat-gendis

Gendis

Gendis [TAMAT]




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Part. 35 Monster Jelek



Part. 36 Lumpuh

Part. 37 Healer

Part. 38 Mahluk Tak Kasat Mata Penunggu Pohon Rambutan

Part. 39 Siluman Ular

Part. 40 Hotel Misterius

Story Telling

Al- Falaq



Part. 41 Kompleks Makam Tua

Part. 42 Pria Berbaju Hitam

Part. 43 Gamelan Gaib

Part. 44 Yogyakarta Bag. 1

Part. 45 Yogyakarta Bag. 2



Part. 46 Abang Becak

Part. 47 Gendis Hilang di Hotel Semarang

Part. 48 Reactive

Part. 49 Titik Terang

Part. 50 Telephaty



Part. 51 Tiger Bag. 1

Part. 52 Tiger Bag. 2

Suara Ndis

Part. 53 Mba Desi

Part. 54 Dua Indigo

Part. 55 Menggambar Aura Bag.1



Part. 56 Menggambar Aura Bag.2

The Unspoken

Part. 57 Indera Yang Aktif

Part. 58 Empath

Part. 59 Jangan Iseng

Part. 60 Uang Atau Batu



Part. 61 Liburan

Part. 62 Pulau Dewata Bag. 1

Part. 63 Pulau Dewata Bag. 2

Part. 64 Vision

Part. 65 Sekolah



Part. 66 Gendis Pembohong!

Part. 67 Malaikat Kecil

Part. 68 Mas Yus Bag. 1

Part. 69 Mas Yus Bag. 2

Part. 70 Santet [TAMAT]




Ndis Pamit

Tiger Pamit

Cerita Pendek

Curhat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mnjdlbhbaiklg dan 370 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Part. 57

Indera Yang Aktif


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mefriction dan 146 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
gendis lucu bnget sih ya... doain om biar cpet dpet psngan dn di ttpi momngan yg lucu ky gendis... shat trus y ndis...
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@capella27 Aamiin.. Bismillah. Semangat ya om 😇💕

Ndis lucu? bagi emak.. pas dia kecil itu nyeremin bngt loh 🤣🤣
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@buruhpabrik3982 thx u gan 🙏🥰
profile picture
Kalau Ndis ikut kuiz2 di tv yg hadiahnya nebak barang di balik tirai, pastinya gak bakalan kena zonk ya emoticon-Big Grin emoticon-Wink
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@tirtagangga belum tentu om.. dia kan moody hahahhaa
profile picture
pulaukapok
kaskus geek
Gssssss
profile picture
@makgendhis amiin...

jngn blng nyeremin donk mak... nakutin ja mak blng e... hoho....
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@capella27 bener serem kok hahhaa.. banyak yg nggak emak ceritain dsini saking takutnya 🤣🤣🤣
profile picture
hippopotamus93
kaskus addict
amuilah...
profile picture
saaans 
KASKUS Plus
Eh tunggu , ini judulnya " indra yang aktif "

@indrag057 mas drag aktif ngapain mas? emoticon-Bingung
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@hippopotamus93 hahaha . ikutan cadel 🤭
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@saaans @indrag057 hahaha serius loh tadinya emak mau mention ka indra bilang "maaf part ini bukan ttg ka indra penulis stfh Kaskus yah" 🤣🤣😂
profile picture
indrag057 
KASKUS Plus
@makgendhis @saaans aktif ngikutin trit ini dong, biar ga ketinggalan update
profile picture
indrag057 
KASKUS Plus
@makgendhis @saaans besok senin Mak, jan lupa yee
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@indrag057 @saaans Maaf, kalender emak mah minggu semua 😎
profile picture
indrag057 
KASKUS Plus
@makgendhis @saaans haha, libur permanen dong Mak
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@indrag057 @saaans yoi kak.. biar ka indra or mbah saans yg ambil alih trik emak 😎
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 57 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di