KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Agan Kasih Bocoran Yamaha Vega Akan Facelift Seperti Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ffbb988a291817f8085461/agan-kasih-bocoran-yamaha-vega-akan-facelift-seperti-ini

Agan Kasih Bocoran Yamaha Vega Akan Facelift Seperti Ini


Halo gan apa kabar kalian semuanya? Semoga tetep baik baik aja ya. Kembali lagi bersama ulasan thread ane kali ini. Disini ane bakal bahas motor dari pabrikan Yamaha nih gan.

Kalian pasti sudah tidak asing dengan sosok motor bebek Yamaha Vega. Motor ini mengisi lineup kelas entry setelah Jupiter. Dan sampai saat ini Yamaha masih mempertahankan lineup motornya tersebut walaupun kini segmen motor bebek sulit masih sangat struggle.

Eksistensi motor bebek kalah telak sama skutik gan. Coba deh agan lihat kalau pabrikan belakangan lebih sering mengembangkan motor matic ketimbang motor bebek.



Bukan tanpa alasan juga gan, menengok data penjualan motor di Indonesia selera masyarakat lebih didominasi oleh motor matic. Jadi daripada mereka terlalu spending banyak cost, lebih baik langsung fokus ke segmen yang jelas.

Nah kembali lagi ke sosok Yamaha Vega, belakangan motor ini lagi diomongin banyak media otomotif nih gan. Kenapa? Kabarnya pabrikan ingin merubah atau mengembangkan versi terbaru dari sosok Yamaha Vega.

Ditambah muncul semacam paten desain misterius yang sekilas siluet motor tersebut mirip banget dengan Yamaha Vega.

Terus apa yang berbeda di versi terbaru ini? pertama dari desain lampu sein yang lebih tajam. Sein tersebut condong mengikut tarikan keatas jadi kesannya lebih sporty.




Lalu bagian headlamp utama bentuknya jadi lebih besar, ada semacam tandung kanan kiri seperti lampu senja.

Kemudian kaki kakinya masih sama seperti model Vega sebelumnya, namun yang aneh disini adalah bagian rantai belakang ditutup semacam cover mirip ala motor motor jaman dulu.



Sepintas gambaran facelift motor Force Vega ini mirip seperti Sirius FI versi Vietnam.

Terus bagaimana soal mesin? Jujur ane gak dapet informasinya gan, tapi bisa dipastikan Yamaha tetap pakai formasi mesin lama. Begitu juga teknologi di motor ini masih minim dan cenderung jadul.

Paten desain tersebut sudah Yamaha daftarkan di situs PDKI, artinya tidak perlu waktu lama lagi motor berikut akan rilis.

Referensi : https://warungasep.net/2022/02/01/bocoran-yamaha-vega-facelift-mirip-yamaha-sirius-fi/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 14 lainnya memberi reputasi
Seri terakhir para bebek ekonomis (murah)..

Revo, Vega, sama Smash... Kayaknya Smash udah runtuh duluan.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skiesman dan 12 lainnya memberi reputasi
profile picture
afterimage90
kaskus addict
Msh pakai VEGA07. Suzuki edan maintenisnya.brevo mennag irit sisanya obor" trs. Tp klo ngembangin motor kapasitas bagasi lebih gede buat matik gk ada. To rencana penurunan mesin ke 50cc jd enggak ya. Jd kendaraan santai
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@afterimage90 seri Vega yang proporsional... Sebelum diganti ZR yak..

Mantep
profile picture
krenshaws
kaskus addict
tarikan revo enak.
profile picture
itkgid
kaskus maniac
masih pake revo dx 2010
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@krenshaws Bawahnya... Tapi putaran atas kurang.. mungkin gearnya gede sih.
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@itkgid Wah... Model sesepuhnya Revo nih..
profile picture
@jlamp @afterimage90 Paling enak Revo absolute sama Vega lawas tarikanya mak nyusss agresive perawatanya juga mudah tapi kalo masalah irit masih menang supra 125, yg Vega New sama ZR malah melempem mesinya gk sebagus yg dulu dijual 4jt nego fullpaper saja masih pada mikir keras yg mau beliemoticon-Ngakak kalo smash no comment soalnya ni motor langka banget di tempat gw orang orang dulu kebanyakan pada beli shogun, denger denger sih bebek suzuki di tahun 2022 untuk pasar indonesia di stop produksi baru di rakit kalo ada minimum order by request
profile picture
fan.kui
kaskus maniac
Revo atw supra fit dua2nya kalo yg masih karbu bandel, kuat.., pas udh injeksi jadi aneh tarikannya (buat ane) tapi emang lebih irit.. dikit emoticon-Hammer (S)
profile picture
Saya masih Sering pakai Smash SR 2008 Gan
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@evonext555 iya Om... Vega harganya rubuh nggak karuan..
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@fan.kui injeksi karena menyesuaikan regulasi emisi Om..

emoticon-Big Grin
profile picture
Mr.Sibolotsatu
kaskus maniac
smash kan juga udah lama bubar emoticon-Betty (S)
profile picture
Suzuki apa kabar ?
profile picture
saat revo koprasi ku kebut , saati itu nasabahku kalang kabut !! emoticon-Wkwkwk
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@Mr.Sibolotsatu ada yang seri terakhir... Penerus Smash titan lalu Shooter balik lagi namanya smash.. emoticon-Big Grin
profile picture
jlamp
kaskus maniac
@sweettooth.id penggemar setia Revo... Kalo gak buat inventaris koperasi, kang pest control, armada sales obat.
profile picture
@jlamp tukang pentol montor juga suka make revo gan . revo memang penjemput rejeki bat
profile picture
venta77
kaskus maniac
@fan.kui yup bener,supra karbu tarikan nya joss,bensin nya irit,buat jarak jauh enak,kalo supra injeksi sama irit nya juga,tapi tarik gas nya kayak ngoyo
profile picture
Mr.Sibolotsatu
kaskus maniac
@jlamp mendingan shogun juga walopun minum bensinnya bisa bikin pemiliknya jadi gembel emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 21 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di