KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakai Sistem COD, Penjual Ini Menangis Karena Semua Produknya Dikembalikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61efb61938123d1e4463f3f6/pakai-sistem-cod-penjual-ini-menangis-karena-semua-produknya-dikembalikan

Pakai Sistem COD, Penjual Ini Menangis Karena Semua Produknya Dikembalikan




Baru-baru ini ada video viral yang beredar di media sosial, terutama TikTok. Video itu menampilkan seorang wanita yang diketahui adalah penjual yang tengah menangis tersedu-sedu.

Video yang diunggah oleh akun TikTok @jstore.mlg ini menampilkan momen si penjual wanita yang tengah menangis sambil menundukkan kepala. Hal ini diketahio karena banyak paket dari hasil jualannya di online dengan sistem COD dikembalikan kepadanya.

Diduga pelanggannya tak ingin menerima atau membayar produknya dengan berbagai alasan. Ia pun menyampaikan pesan pada penontonnya jika berperilaku sebagai pelanggan.

“Kalau kalian nggak niat beli, nggak usah beli guys,” ucap wanita itu.

Bukan karena barang-barangnya tak ada yang jadi dibeli. Namun ia juga mengungkapkan bahwa ia mengalami kerugian karena modal packing barang yang ia habiskan.

“Kalian pikir ini aku enggak ngluarin modal apa? Packing-packing gini,” lanjutnya.

Sontak video ini menjadi viral dan telah ditonton sebanyak 4,4 juta kali. Bahkan video ini menuai berbagai komentar dari netizen dan banyak memberikan saran untuk mematikan sistem COD serta memberikan semangat untuk si penjual.

“Kasian sellernya rugi,” kata netizen.

“Semangat kak, pasti entar ada balasan yang lebih baik. Semangat kak.”

“Saran aku matiin sistem CODnya aja kak. Soalnya kalo COD resikonya gitu, belum lagi rugi dipacking. Semangat pejuang usaha,” kata netizen lainnya.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Okutet dan 15 lainnya memberi reputasi
Mengaktifkan opsi payment cod, harusnya sudah tau resiko nya.
Ya ini, salah satunya.
Mending matiin opsi cod nya.

Toh awal mula konsep market place itu sebagai jembatan antara buyer dan seller agar tidak takut kena tipu.

Ibarat rekber kalo jaman fjb dulu, dana tidak akan ditransfer ke seller kalo buyer belum confirmed terima barang dan menyatakan pesanan selesai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v3ah1307 dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
bukan.bomat
kaskus geek
Rekening bersama BlackPanda Roy Widya emoticon-Ultah
profile picture
mikatagahara
kaskus maniac
@bukan.bomat njiir. Ane pernah pake jasa doi. Untungnya pas masih waras
profile picture
@bukan.bomatmasih inget aja wkwkwk
profile picture
Anjing keduluan lg ngomong blackpantat
profile picture
tapacirit
kaskus addict
blekpanda emoticon-Big Grin
profile picture
Inget rekber kaskus inget si gendut bajingan. Black Panda. Yah keduluan ternyata banyak korbannye diatas.

emoticon-Ngakak
profile picture
@kasbondosa ini makhluk udah ketangkep belum sih jadinya?
profile picture
@barbariccia ga tau dah bre haha
profile picture
oviz.
kaskus addict
Gampang yg balikin barang cod ga ada keterangan yg jelas.
di blacklist aja dri lapak kk..

profile picture
oviz.
kaskus addict
@bukan.bomat @kasbondosa nasipnya gimana itu skrng??
profile picture
@bukan.bomat aku pernah tuh pake jasa ini kwkkwkk
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 15 dari 15 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di