KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mbah Moen Katakan Ini Bagi Orang Islam yang Menghina Orang Arab
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e0ae5629a09b1329406285/mbah-moen-katakan-ini-bagi-orang-islam-yang-menghina-orang-arab

Mbah Moen Katakan Ini Bagi Orang Islam yang Menghina Orang Arab



Video almarhum Mbah Moen atau KH. Maimoen Zubair rahimahullah menjelaskan tentang orang Islam yang menghina orang Arab.

Pembaca hendaknya membaca artikel ini hingga habis agar tidak ada kesalahan dalam memahaminya.

Mbah Moen merupakan salah satu ulama sekaligus politikus Islam. Beliau adalah Pengasuh Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang, Rembang.

Jejak digital Mbah Moen saat masih hidup pernah memberikan penjelasan mengenai orang Islam yang menghina orang Arab.

Baca Juga: Habib Kribo Hina Bangsa Arab dan Islam, Tokoh NU Minta Polisi Tindak Tegas

Pernyataan Mbah Moen memberikan penjelasan mengenai orang yang mengaku Islam namun menjelek-jelekkan Arab. Mbah Moen mengatakan orang Islam yang menjelekkan Arab akan masuk neraka.

"Ngelek-ngelek Arab pasti neroko, pahamo? (Menjelek-jelekan Arab pasti neraka)" kata Mbah Moen sebagaimana dilansir KlikBondowoso.com dari kanal Youtube Abusumayyah Channel yang diunggah pada 2 Desember 2021.

Mbah Moen mengungkapkan alasan mengapa orang yang menjelek-jelekkan orang Arab pasti masuk neraka.

"Kowe ngelek-ngelek Arab pasti neroko, mergo Quran iki bahasa Arab, yo mbesok nek nang suwargo yo bahasa Arab, kowe nek sholat bahasa Arab (Kamu menjelek-jelekan Arab pasti neraka, Karena Al Quran ini bahasanya Arab, besok kalau masuk Surga juga bahasanya Arab, kamu sholat juga pakai bahasa Arab)" ujar Mbah Moen.

Ceramah mbah Moen ini seakan menjadi jawaban mengenai ujaran-ujaran rasisme yang sering terjadi akhir-akhir ini.

Bahkan Ulama kharismatik ini menghembuskan nafas akhirnya juga di Arab Saudi. Sebagaimana yang dicita-citakan oleh Mbah Moen, bahwa beliaupun ingin meninggal saat beribadah di Arab. *



https://klikbondowoso.pikiran-rakyat...na-orang-arab?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 10 lainnya memberi reputasi
Surga mana pake bahasa arab sih... Aneh" aja... Sempit sekali untuk sekelas ulama sepuh pemahamannya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
Moocine
aktivis kaskus
Kayak di film2 hollywood. Hewan ketemu alien, ngmgnya bahasa inggris. Hantu ketemu taneman, ngmgnya bahasa inggris emoticon-Malu
profile picture
kily89
kaskus geek
@Moocine kan produksi amrik gan.... Kalau film russia alien nya ngomong russia... Nanti di bawah ada subtitle inggrisnya emoticon-Malu
profile picture
nite.hime
kaskus maniac
kan klo di agama buddha ndak ada surga. surga alam kebahagiaan itu disini bukan diluar ini. cuma ada alam moksa dan reinkarnasi kembali utk pupusin karma kan emoticon-flower
profile picture
Yuwen
kaskus maniac
@nite.hime Tapi Budha versi Sun Gokong kok ada Surga bro?
profile picture
@nite.hime kalo di Buddha yg istilah surga ya 6 alam kebahagiaan itu atau biasa disebut alam dewa. Cuma bedanya mereka juga bisa meninggal dan dapat terlahir kembali di alam yg lain.
profile picture
kily89
kaskus geek
Maksudnya di luar ini gimana sis?
@nite.hime
profile picture
nite.hime
kaskus maniac
@kily89

Quote:


kk pandangan buddhism soal realm heaven hell sama kyk buddhist oldman ini ndak?
atau percaya loka loka... brahma-loka, asura-loka, yg di hindu juga ada? alam binatang, tanah berbunga, tanah merah itu konsep hindu.

se-yang aku baca dan kenal penganut buddhistnya si kk kk, kebanyakan percaya hell and heaven itu state of mind yg dirasain di dunia ini. saat hidup menjalani kebahagiaan kedamaian itu surga saat diri dipenuhi amarah kebencian, agony, itu naraka. makanya di buddhism surga dan neraka tidak pernah kekal. tidak ada yg kekal.

zen buddhist juga begitu, ada kisahnya di jepang soal heaven and hell dari master zen. emoticon-flower
profile picture
kily89
kaskus geek
@nite.hime oh, itu juga termasuk sis.... Dalam pandangan buddhist surga dan neraka ga cuma mengacu pada suatu tempat tapi juga kondisi mental.... Neraka adalah suatu tempat dimana (batin/mental) itu selalu berada dalam kondisi tersiksa... Begitu juga surga adalah suatu tempat dimana (batin/mental) berada terus menerus dalam kondisi bahagia.... Manusia di alam manusia walaupun tubuhnya berada di alam manusia tapi batinnya bisa berada dalam kondisi bahagia/menderita...ini sebenernya kiasan... Mengajarkan bahwa surga dan neraka itu bukanlah tempat yang jauh... Namun bisa dirasakan keberadaannya saat seseorang masih hidup... Ini dari zen buddhism kalau ga salah... Waktu seorang bikkhu menjelaskan pada umat yang bertanya bagaimana membuktikan surga dan neraka pada saat ini...jadi ga usah membuktikan jauh" Setelah mati untuk membuktikan keberadaan surga/neraka..you can take a glimpse of it's existence through your mental conditions...your mind, your consciousness is not limited by your body limitation...when your mental is in a good condition, you are feeling a bliss.. You are in heaven... When your mental is in a bad condition, you are feeling anguish, sadness, hatred... You are in hell....

Namun surga neraka juga merupakan sebuah alam atau disebut loka sebagaimana dapat dipelajari dalam penjelasan mengenai 31 alam kehidupan dan struktur alam semesta dalam ajaran buddha.... So it's both.... Mengacu pada tempat setelah seorang manusia/makhluk lainnya habis masa hidupnya dan terlahir kembali sesuai karmanya masing"... Dan mengacu pada kondisi mental saat menjadi seorang manusia...

Nibbana itu malah bukan tempat tapi sebuah kondisi dimana suatu makhluk tidak terlahir kembali dalam alam manapun juga

Surga dan neraka memang tidak kekal sis karena alam itu kan tercipta... Sehingga pasti secara natural alam itu akan hancur pada saatnya... Dan begitu juga penghuninya... Penghuninya itu juga mengalami kelahiran (kelahiran pada alam surga itu tidak melalui rahim, telur, atau medium apapun tapi kemunculan begitu saja dalam kondisi prima sampai mendekati waktu dia habis masa hidupnya) sehingga pasti akan hancur...
profile picture
Kepala.Jenggot
kaskus addict
Surga yg ini...
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di