KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Wajib Tahu, Mendengarkan Musik Banyak Manfaat untuk Kesehatan Lho!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61bace8eb51b9232d1377f24/wajib-tahu-mendengarkan-musik-banyak-manfaat-untuk-kesehatan-lho

Wajib Tahu, Mendengarkan Musik Banyak Manfaat untuk Kesehatan Lho!




Mendengarkan musik tentu menjadi kegiatan yang paling sering kamu lakukan. Saat suasana hati gembira maupun galau, musik jadi salah satu penawar yang ampuh.

Tapi, tahukah kamu kalau mendengarkan musik juga memiliki manfaat baik untuk tubuh? Terlebih untuk kamu yang tak bisa ketinggalan alunan lagu di setiap aktivitas.

Meski jarang diketahui, musik sebenarnya memiliki manfaat baik untuk kondisi kesahatan, baik fisik maupun mental. Seperti apa saja? Yuk simak?

1. Menenangkan

Alunan musik kerap dianggap sebagai salah satu penenang jiwa. Terlebih, jika jenis musik yang kamu dengarkan merupakan salah satu genre favoritmu.

Biasanya bunyi atau nada yang disukai dan familier akan lebih ampuh memberikan efek tersebut.

Mendengarkan musik juga dapat membawa perasaan gembira dan mengembangkan pembuluh darah, meningkatkan aliran darah, dan mengimprovisasi kesehatan kardiovaskular.

2. Lebih Fokus

Mendengarkan musik memiliki manfaat baik untuk otak, termasuk meningkatkan fokus. Biasanya, ejnis musik yang membuat fokus meningkat ialah jenis instrumental.

Jenis musik ini dapat meningkatkan kesadaran mental dan membuat kita lebih berkonsentrasi. Sehingga tak jarang banyak orang mendengarkan musik instrumental saat mengerjakan aktivitasnya.

3. Melatih Fungsi Otak

Selanjutnya, manfaat baik dari mendengarkan musik ialah melatih ketajaman fungsi otak. Sebwab, musik membuat kita jadi lebih kreatif dan lebih cepat dalam menyelesaikan pekerjaan.

4. Baik untuk Jiwa

Tentu kamu setuju kalau mendengarkan musik bermanfaat untuk kesehatan jiwa. Apalagi, jika mendengarkan lagu yang terasa sama dengan pengalaman pribadi.

Dengan begitu, musik sangat baik untuk jiwa dan mentalmu. Sebab, dengan mendengarkan musik, kamu seolah bisa mengeluarkan hal-hal yang kamu anggap sebagai keluh kesah.

Sumber :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 6 lainnya memberi reputasi
nice share
ane biasanya klo weekend pasti pagi pagi dengerin lagu sabil bantuin berees beres rumah , itu rasanya fresh banget, apalagi kalo laguny lagu yg favorut ane
profile picture
bener banget tuh gan, kalo weekend paling enak emang pagi pagi sambil dengerin lagu beres beres rumah, apalagi kalo lagunya yg bikin semnagat kaya yg jedg jedug gtu wkwkwkw
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di