KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2021/22 - Never Give Up «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ebcbecaf9d120728526b3f/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2021-22---never-give-up

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2021/22 - Never Give Up «


 
Quote:

 
 
Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
z1ck dan 73 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh viniest
Terlepas dari 0 golnya, mane bagus jadi finisher, cuma apes aja. Pantesan kaga dilepas2 ni orang
Kapan ada junior yg bisa step up ganti TAA, biar TAA jadi gelandang. Sayang amat kemampuannya cuma jadi RB. Drpd ngeliat ox atw keita yg maen emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brnonl dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
gildong
kaskuser
Klopp punya alasan bagus kenapa TAA main di posisi bek kanan

Quote:
profile picture
gwcupubgt
kaskus geek
@gildong entah karena blm dpt RB bagus lagi..yg kasian jadinya klo di timnas jadi kesingkir ama yg punya def attribute lebih baik. TAA cuma bagus klo dalam skema klopp
profile picture
arie87
kaskus maniac
@gildong betul. musim ini bener2 kerasa tactical tweak dari Klopp dibanding musim sebelumnya. TAA lebih ke tengah, dan Mane sering jemput bola ke area Soleh saat Soleh pegang bola di area deep.
profile picture
nada.sela
kaskus geek
Di tangan klopp TAA jadi fullback jadi2an, upgradenya philip lahm lebih advance

Jadi gelandang nanggung dan bingung pasti cara nutup posisinya emoticon-Ngakak
profile picture
dianarum123
kaskus addict
Kita yg awam pun bisa liat kok, kalo hendo ama salah d kanan treant yg ngisi pos hendo. Buat jd dm dadakan di kanan
Udah d akalin ama klopp biar stamina ny terjaga. Berat bngt tugas taa, naik turun wajar menit 70an kadan def ny udah ngaco. Klo di awal2 sih masih aman taa def nya.
profile picture
gildong
kaskuser
@gwcupubgt TAA gak bisa defend itu sebenernya mitos, secara statistik, defense dia lebih bagus daripada yang lain... pernah lihat thread twitter yang ngejelasin detail gimana statistik defend Trent dibanding yang lain (lupa link-nya).

Hanya saja memang output serangan trent benar2 luar biasa, sampe2 orang bisa gak lihat gimana bagusnya kemampuan bertahan TAA


Spoiler for bonus statistik:

profile picture
nada.sela
kaskus geek
@gildong @gwcupubgt ini ketolong hendo fab yg tau bgt cara nutup spacenya TAA
profile picture
dianarum123
kaskus addict
@gwcupubgt @gildong well, ini taa football intelegent nya tinggi, dia def "pintar" tp klo liat match pool ketika d tekan apalagi di atas menit 70an sering bngt joging wkwkwwk ya wajar sih capeknya itu loh naek turun ampe ke kotak penalty, blm lagi dia suka runniing without ball buat buka posisi,

ane sih bersukur, drpd dpt bek macam clyne ama wan abut bissaka. wkwowkowk def amburadul nyerang lebih parah. modal tekel2 doank , keliatan bego nya pemain kek gini. maldini pernah blng dia klo tackling itu artinya udah danger bngt. dia gk bakal tackle klo gk berbahaya
profile picture
kachu3008
kaskus maniac
Lah bukannya kemaren ada berita sotget dimarahin klopp gara2 jadiin TAA gelandang emoticon-Ngakak
profile picture
huntyere4
kaskus maniac
Jadi fullback area luas di sisi kanan
Jadi midfield harus bisa cover se lautan (kiri kanan)
profile picture
arie87
kaskus maniac
@gwcupubgt @gildong @dianarum123 wan basoka fulbek english overrated 50 jeti cuma bisa tekel doang emoticon-Hammer
profile picture
loco.loco
kaskus addict
Ya tugas hendo buat cover TAA,ngapain pindahin ke posisi hendo wong hendo bisa handle kekurangan TAA,kecuali klo posisi kanan mid di isi keita apangga ox bisa mampus tuh TAA. ngakak
profile picture
yuubo
kaskuser
Spoiler for fullback:

Di komik Ao Ashi yg mengangkat tema fullback yg playmaking sebenarnya masuk akal kenapa Trent lebih cocok di jadikan fullback aja dibanding ke mid. Dan penjelasannya masuk akal memang.
TAA ini punya football IQ yg tinggi + Long range passing, jadi kenapa ga di taruh di posisi yg dia bisa tanpa pressure milih passing route?
profile picture
TAA jd gelandang?
Sudah pernah dicoba di timnas Inggris dan hasilnya gagal total.
TAA memang punya visi yg bagus, tp dia perlu cukup ruang, dan di posisi full back area nya luas dan dia tidak akan mendapat pressing musuh yg lebih besar apabila berada di posisi gelandang.
Mungkin TAA masih bisa dicoba jadi Regista seperti Pirlo, tapi crossing nya terlalu bagus untuk disia-siakan, so posisi full back dg roaming ke central rasanya paling cocok untuk TAA.
Selain itu, duo full back kita punya 2 karakteristik yg berbeda dn membuat serangan lebih variatif.
TAA lebih condong ke early crossing, sedangkan Robertson byline crossing.
profile picture
gildong
kaskuser
@yuubo bener banget nih gan... pernah baca juga, ternyata gelandang dengan passing maut macam De bRuyne juga sengaja mundur ke wilayah kiri/kanan pertahanan supaya bisa ngelepas umpan matang dengan sedikit pengawalan dari lawan
profile picture
Yaudah lets say trent dipindah ke tengah, siapa yg mau dibuang?kapten?thiago?fab?atau mau dijadiin pemain rotasian?
profile picture
YJS
kaskus addict
Quote:


oke emoticon-Angkat Beer
profile picture
alston9
kaskus holic
@yuubo bener gan. ane jg sepakat. lagian Liverpool ud punya Thiago, midfielder yg punya kemampuan keeping bola bagus dlm kondisi under pressure, visi bagus dan passingnya oke bngt. Walaupun match lalu bbrp kali bikin bahaya tp scr kemampuan dan gaya main ud ga perlu diragukan.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 18 dari 18 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di