KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/tamat-gendis

Gendis

Gendis [TAMAT]




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Part. 35 Monster Jelek



Part. 36 Lumpuh

Part. 37 Healer

Part. 38 Mahluk Tak Kasat Mata Penunggu Pohon Rambutan

Part. 39 Siluman Ular

Part. 40 Hotel Misterius

Story Telling

Al- Falaq



Part. 41 Kompleks Makam Tua

Part. 42 Pria Berbaju Hitam

Part. 43 Gamelan Gaib

Part. 44 Yogyakarta Bag. 1

Part. 45 Yogyakarta Bag. 2



Part. 46 Abang Becak

Part. 47 Gendis Hilang di Hotel Semarang

Part. 48 Reactive

Part. 49 Titik Terang

Part. 50 Telephaty



Part. 51 Tiger Bag. 1

Part. 52 Tiger Bag. 2

Suara Ndis

Part. 53 Mba Desi

Part. 54 Dua Indigo

Part. 55 Menggambar Aura Bag.1



Part. 56 Menggambar Aura Bag.2

The Unspoken

Part. 57 Indera Yang Aktif

Part. 58 Empath

Part. 59 Jangan Iseng

Part. 60 Uang Atau Batu



Part. 61 Liburan

Part. 62 Pulau Dewata Bag. 1

Part. 63 Pulau Dewata Bag. 2

Part. 64 Vision

Part. 65 Sekolah



Part. 66 Gendis Pembohong!

Part. 67 Malaikat Kecil

Part. 68 Mas Yus Bag. 1

Part. 69 Mas Yus Bag. 2

Part. 70 Santet [TAMAT]




Ndis Pamit

Tiger Pamit

Cerita Pendek

Curhat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imambudianto374 dan 363 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Part. 46

Abang Becak


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akudwii dan 153 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
boesly
kaskus addict
Ndis where are you??ndis bantuin om ya nanti 😁
profile picture
Gendis main petak umpet emoticon-Cape d...
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@boesly hahaha..bantuin naon om? 🤣🤣
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@jawangopi plz.. jng pernah main petak umpet di hotel 😭
profile picture
ariel2057
kaskus addict
Terlepas dari semua itu.... Jangan pe lengah,,,, terhadap anak kecil...



Gw punya pengalaman,,, anakq naik kereta (kami sekeluarga)... Posisi di angkat ( waktu itu stasiun dlm perbaikan) jadi tinggi banget mo naiknya.. Dia sudah diatas... Baru kami susul gantian... Cuma karena suasana lumayan rame,,, jadi kaya berasa org pd rebutan naik karena susah... Si anak terdorong org ke dlm kereta... (Harusnya ada orang dewasa yang sudah naik,,, ini kesalahan kami yg dewasa)

Dan dia merasa sendiri sekian detik..

Membuat dia trauma dan kami sempet merasa kehilangan wlopun yakin gk kmn² wong di gerbong...


Mpe saiki,, dia gk mau kasus itu diceritakan kembali...

Mungkin buat kita yg dewasa,, kasus sepele,, tpi buat anak,,, bisa membuat trauma yg dalam...
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@ariel2057 bener banget om.. cuma utk case ndis, anehnya kenapa mas g lihat pas ndis lewatin mas n kekenya.. padahal mereka berdiri di depaaann pintu yg terbuka 😡
profile picture
ariel2057
kaskus addict
@makgendhis untuk kasus Ndis kan "beda".... Bisa aja si mas n kakeknya "dibutakan" saat Ndis keluar / lewat... Bisa jadi ndis udh "berdua" saat itu..


Pengalamanku menghadapi orang yg "berdua",,, si dia itu gk peduli mo siang mo malem... Ada terus.. Siang bolong juga,,, asal ada media,,, ya dia bisa...

Makanya kita jangan lemah / kosong... Wlopun siang,,, apalagi malam... Iya kan mak??
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@ariel2057 bettuull.. Insya Allah , emak slalu ngawasin ndis
profile picture
ariel2057
kaskus addict
@makgendhis aamiiiinn..... Btw... Di jogja masih banyak untold story nya ya mak? Hehe
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@ariel2057 hahaha.. tau aja 🤭. Part merapi nggak boleh di tulis sm ndis 😁
profile picture
ariel2057
kaskus addict
@makgendhis klo case merapi... Setuju mak.... No komen juga... Hanya bisa berdoa untk alm & almh...


Maksudnya yg di jogja / seputaran alkid, maaak...
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@ariel2057 kl seputaran alun2 Kidul nggak ada ucapan apa2 lagi. Dan ndis kan g mampir. Cuma muter2 aja.

Kok tau yg ndis tangkep di merapi hanya kesedihan? 🌹
profile picture
ariel2057
kaskus addict
@makgendhis gak naik mobil gowes lampu ya mak?

Hmmm.. .. Berdoa aja mak,, , buat mereka.. .
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@ariel2057 kaga om.. naik mobil gowesnya di semarang 🤭

Insya Allah selalu mendoakan utk yg sudah meninggal ,🌹
profile picture
belajararif
kaskus addict
@ariel2057 @makgendhis itu di alun2 kan Ndhis sudah disambut dan disapa. Emaknya juga sudah diberi wejangan. Kok masih kurang 😁
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@belajararif pan emaknya g bisa lihat om.. jadi woles ae 😂
profile picture
meqiba
kaskuser
Nah ini nihhh.....
profile picture
TS makgendhis
kaskus geek
@meqiba ini naon gan?
profile picture
Gak ada cerita Ndis beli bakpia ya mak ? Atau beli lumpia ?
profile picture
ariel2057
kaskus addict
@makgendhis @belajararif klo cukup,,, gk nambah tar, Om...
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 92 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di