KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Cryptocurrency Kaskus /
Penghasilan Pas-pasan? Cobain Yang Ini Biar Hidup Penuh Kemudahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619f41d13188b5707c548be4/penghasilan-pas-pasan-cobain-yang-ini-biar-hidup-penuh-kemudahan

Penghasilan Pas-pasan? Cobain Yang Ini Biar Hidup Penuh Kemudahan

Investasi udah jadi hal yang wajib banget Gan di masa sekarang ini. Selain buat dana darurat, ini juga bisa jadi ajang pemasukan ekstra setiap bulannya! Salah satu investasi yang disukai masyarakat Indonesia adalah emas. Nah, Agan & Sista udah tau belum sama yang namanya Bitcoin? Ini juga punya karakter yang mirip banget loh sama emas. Kemiripan ini berupa gak bisa disintesis dan jumlah yang tak dapat ditambahkan. Jadi bikin Bitcoin ini punya nilai yang bakal naik terus bahkan di tengah inflasi. 


Photo By CNNIndonesia.com

Perbedaan antara emas dan bitcoin adalah cuma di wujudnya aja, GanSis. Dimana emas punya wujud, dan bitcoin berupa simbol. Pertahanan investasi satu ini terdapat di Market Capdan Komitmen yang datang dari para investor. Pasti lo sadar kan Gan di tengah pandemi sekarang ini investasi Bitcoin bersamaan dengan emas dan obligasi jadi instrumen safe heaven atau idaman para pelaku pasar modal

Wah, rasanya makin penasaran gak sih sama Bitcoin? Yuk, kita intip perjalanannya!

Dulu di tahu. 2015, perdagangan bitcoin itu masih sempit banget, GanSis. Hanya dibawah $1000 untuk BTCUSD. Kenaikan harga mulai terjadi ketika Donald Trump terpilih jadi Presiden Amerika yaitu tahun 2016. Dari yang $1000 menjadi $20.000 di akhir tahun 2017. Kondisi naik ini karena adanya ketidakpastian sama kebijakan yang dibuat oleh dirinya sendiri. 

Setelah sempat naik, penurunan bitcoin terjadi di tahun 2018, GanSis. Kenapa sih bisa turun gini? Karena The Fed naikin suku bunga dengan harga yang cukup tinggi, bahkan sampai 4 kali. Dari awalnya harga bitcoin $19.000 turut drastis ke $3000

Kondisi tak menenti secara global juga sempat terjadi ketika peperangan dagang antara Amerika Serikat dan China. US Dollar pun melemah karena The Fed yang memotong suku bunga. Bitcoin pun mengalami kenaikan ke anga $13.000. Meski naik, di tahun yang sama sempet turun Gan ke anhka $6.000. Ini terjadi karena China berdamai sama Amerika Serikat dan menyetujui Perjanjian Dagang Fase Pertama

Sampai deh nih kita di tahun 2020, dimana pandemi covid 19 menyerang dunia. The Fed pun akhirnya ngelakuin Program QE yang menghasilkan kenaikan dari $3000 jadi $30.000 alias naik 10.000%!

Hingga bitcoin mencapai harga tertingginya di angka $61.000 lalu terkoreksi dukup dalam dan turun 50% ke angka $30.000. Kebanyakan penurunun ini terjadi karena ketidakpastian dan ini juga terjadi di tahun 2021 akibat pandemi covid 19. Kabar bahagianya nih, GanSis.. karena udah ada vaksin tahun baru-baru ini bitcoin naik lagi ke level tertinggi sepanjang masanya karena kondisi tak menenti dan inflasi terus naik  

Banyaknya lika liku di atas, kita bisa liat kalau bitcoin ini dipengaruhin oleh 2 faktor, yaitu keuangan dan geopolitik. Kalau The Fed udah ngadain program QE serta pemotongan suku bunga, maka bitcoin bisa terus menguat. Tapi.. kalau ada kenaikan suku bunga maka bitcoin akan melemah. Bitcoin juga bisa jadi safeheaven pasa keadaan ketika angka inflasi di Amerika naik dan terjadi peningkatan volume harga obligasi dan emas. 

Diprediksi harga bitcoin bakal naik terus nih GanSis sampai awal tahun depan kalau angka inflasi terus naik! Level resistancebitcoin mencapai hatga $90.000 untuk jangka panjang dengan banyaknya support di level $60.000


Kalian para Agan & Sista yang menjadi trader, bisa coba lebih banyak lagi nih untuk aset kripto selain Bitcoin yang daritadi udah dibahas di atas cuma di broker FBS. Udah banyak mata uang kripto yang ditambahin, loh. Mulai dari saei Shiba Inu, Degocoin, Cardano, Solana, dan masih banyak lagi di aplikasi FBS Traderdan FBS Personal Area. Agan & Sista tinggal buka dan daftar akun Crypto buat mencoba! Kalo masih ragu-ragu atau pemula, bisa nih pake akun Demo Crypto dengan penggunaan dana virtual $10.000. Selamat berburu cuan, GanSis!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tmvloth dan 20 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
anfa.h dan seojoon memberi reputasi
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di