KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5cc9faf4d69576bc3c6b7e/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-4

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryasetiawan483 dan 42 lainnya memberi reputasi

Cowboy Bebop Live Action (2021)



Setelah dibuat terkejut dengan kabar kalau seri anime legendaris akan dibuat versi live action, akhirnya kesampean jg buat nonton ini.

Cowboy Bebop Live Action dibuat dengan plot yang mirip dengan aslinya, namun ditambah dengan hal2 baru dan kombinasi beberapa cerita di anime yg digabungkan. Suasana jazz yang kental berpadu dengan drama antar karakter yg menarik, meski mereka hanya muncul di 1 atau 2 episode, cukup untuk membangkitkan nostalgia dari Cowboy Bebop yang orisinal.

Akting para pemeran patut diacungi dua jempol, mengingat beban mereka untuk tampil mewakilkan anime yang dicintai banyak penggemarnya dalam bentuk live action. Keraguan akan apakah sebagian aktor cocok atau tidak dalam memerankan karakter sesuai dengan versi orisinalnya terhapus seiring makin mendalamnya hubungan antar karakter dan interaksi yang hidup di antara para pemeran utama. Pemeran pendukung jg masing2 memainkan bagian mereka dengan pas, menonjolkan keunikan khas Cowboy Bebop sendiri.

Perseteruan antara Spike Spiegel dan Vicious dilengkapi dengan Julia sebagai objek cinta mereka berdua tetap menjadi inti dari seri televisi ini, diikuti dengan Jet yang mencoba untuk mengambil hati dari keluarganya kembali, juga Faye yang mencari jati diri aslinya, semua terjadi di luar angkasa yg bergejolak dengan masalahnya masing2.

Meski tidak memberikan sesuatu yg benar2 berbeda, namun Cowboy Bebop Live Action setidaknya mencoba untuk berdiri sendiri dengan keunikannya. Dan nilai nostalgia bagi para penggemar animenya tetap memberikannya daya tarik tersendiri.

Rotten Tomatoes 47%
IMDb 6.7/10
Nilai pribadi 7/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
cjohanes
kaskus maniac
gw nonton ini film, sampe 2x berhenti dan nunggu bsok2 nya utk coba ntn lagi. tp tetep aja ga dapet interest nya.
bahkan 1 episode pun ga selesai wkwkwk.

dari segi action nya rada aneh, atau, memang gw aja yg ga paham sama genre nya.

dari segi komedi nya jg ga kena.
dari segi jalan cerita, b aja.

tp mungkin karna gw jg ga ntn anime nya ya.
profile picture
Haha Cowboy Bebop emang gitu, gan, genrenya campur2.

Tapi emang bener sih untuk yg live action agak kurang "nendang" karena mereka berusaha mencoba buat meniru perpaduan pas di anime yg uda klop banget, jadinya malah kurang wah.

Ane pribadi jg bias karena seneng aja dibikin versi live actionnya, padahal pas awal kaget jg lah John Cho jadi Spike.

Mungkin agan lebih pas nonton animenya yg emang bikin campuran genrenya lebih jalan daripada di live action ini. emoticon-Peace
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di