KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Dibekali Fitur Baru, Harga Daihatsu Terios Masih Menikmati PPnBM 100 Persen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a063d2fda1885b2b6ce042/dibekali-fitur-baru-harga-daihatsu-terios-masih-menikmati-ppnbm-100-persen

Dibekali Fitur Baru, Harga Daihatsu Terios Masih Menikmati PPnBM 100 Persen



KabarOto.com – PT Astra Daihatsu Motor (ADM) melakukan penyegaran produk terhadap Daihatsu Terios pada Jumát (17/9). Upgrade produk yang dilakukan berupa penambahan fitur baru, salah satunya adalah Eco Idle.

Fitur Eco Idle diklaim dapat mengurangi konsumsi bahan bakar agar lebih irit. Fitur ini bisa membuat mesin mati secara otomatis ketika kendaraan berhenti beberapa saat, seperti di lampu merah atau kemacetan.



Fitur ini bekerja saat mobil berada di kecepatan 0 km/jam, transmisi di posisi D, dan pengereman aktif. Hadirnya fitur Eco Idle, Daihatsu Terios terbaru ini dibekali baterai (aki) berukuran lebih besar, yakni 45 ampere, dan kemampuan quick charging.

Selain fitur Eco Idle, Daihatsu Terios baru ini juga dibekali fitur VSC (Vehicle Stability Control) dan HAS (Hill Start Assist). Untuk desain eksterior dan interior, serta mesinnya masih menggunakan model sebelumnya.



Marketing & Customer Relation Head Astra International Marketing & Customer Relation Division Head Astra International-Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Hendrayadi Lastiyoso mengatakan bahwa, “Kami telah menyiapkan unit Daihatsu Terios baru ini sejak awal September 2021. Dengan fitur-fitur baru, kami optimis SUV ini mampu terjual 1.500 unit per bulan.”

Terkait harga, kehadiran Daihatsu Terios baru ini langsung disambut kebijakan PPnBM 100% yang diperpanjang kembali hingga akhir tahun 2021.



Adapun kembaran Toyota Rush ini ditawarkan dalam tiga varian dengan harga mulai dari Rp205,1 juta hingga Rp255,6 juta.

Berikut adalah daftar harga Daihatsu Terios terbaru (PPnBM 100%) :



Daihatsu Terios R Custom manual Rp246,4 juta
Daihatsu Terios R Custom otomatis Rp255,6 juta
Daihatsu Terios R MT Rp234,5 juta
Daihatsu Terios R AT Rp243,7 juta
Daihatsu Terios X MT Rp205,1 juta
Daihatsu Terios X AT Rp224,3 juta




Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
side.id dan 14 lainnya memberi reputasi
RWD termurah saat ini, panza ma xeni dah FWD
di sesuaikan aja sama kebutuhan, tinggal di perkotaan pake FWD lebih irit, karena ga ada gardan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
nowbitool
kaskus geek


Sebenarnya mobil di kita tuh lebih cocok rwd, dipakai kemana-mana sampai pelosok...
profile picture
starhitz
kaskus addict
@nowbitool ada yg tinggalnya di kota dengan aspal yg baik, kalo yg dipelosok dapet aspalnya parah gan. trus belom lagi banyak pengguna mobil ga ngerti cara merawat gardan. belum lagi ada mitos kalo oli gardan diganti bakal bikin bunyi.
profile picture
Masih ada Confero kan rwd dan lebih murah
profile picture
jiresh
kaskus maniac
@starhitz @nowbitool

Nah ini dia logika dari mana oli gardan di ganti bikin bunyi, yang ada gardan makin awet lah. emoticon-Cape d...

Udah kejadian kijang grand ane telat ganti oli gardan, sekarang harus terima pas di atas 60 km/jam berdengung. Apa ane ganti yg lebih kental aja ya misal tadinya 80W - 90 jadi 140 ilang ga ya dengungnya? emoticon-Bingung
profile picture
starhitz
kaskus addict
@jiresh 50:50 gan, kalo crown wheelnya udah kena ga bakal sembuh. 140 terlalu kental kalo buat mobil kecil. saran coba pake GL5 SAE 90 tapi pake yg branded.
profile picture
jiresh
kaskus maniac
@starhitz

Nah blm tau tuh crown wheel masih bagus apa ngga & gardan cuma bisa ganti baru kan ga bisa di servis?

Sekarang ane pakai Valvoline gan yg SAE 80W - 90 GL5 tp ane mau tes kalau² di ganti SAE 140 (WIN OIL) bisa ilang dengungnya. emoticon-Big Grin
profile picture
starhitz
kaskus addict
@jiresh kalo servis ane kurang tau gan, tapi liat beberapa bengkel bisa setting or ganti part tertentu.

coba pake Castrol axle GL-5 85w140 lebih flexible ketika dingin SAE 85 dan ketika panas 140.
profile picture
jiresh
kaskus maniac
@starhitz

Wah logis sih daripada single grade, okelah ane cek dlu gan. emoticon-shakehand
profile picture
starhitz
kaskus addict
@jiresh kalo dah sembuh, ganti oli gardan tiap 15-20rb kilometer
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di