KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
[REVIEW] HUAWEI nova 9, Smartphone Baru yang Mendukung Game dengan Frame Rate Tinggi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619ecb13047a605e9d2572e0/review-huawei-nova-9-smartphone-baru-yang-mendukung-game-dengan-frame-rate-tinggi

[REVIEW] HUAWEI nova 9, Smartphone Baru yang Mendukung Game dengan Frame Rate Tinggi

#AmdarGanteng



Spoiler for HUAWEI nova 9:


Spoiler for Detail Singkat:


Spoiler for Video Review:


Desain
Quote:


Display
Quote:


Performance
Quote:


Camera
Quote:


Baterai
Quote:


Kesimpulan
Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 16 lainnya memberi reputasi
Chipset 5g tapi pakai 4g doang, sayang sekali.
Huawei masih di blacklist usa, tidak akan ada google service sama sekali.
Harga kemungkinan 7 jutaan.
profile-picture
profile-picture
zhavier17 dan dexvils memberi reputasi
profile picture
emanresuruoy
kaskus holic
Nova 7 juga chipset dukung 5g. Pas beli gak aktif samsek. Pas update kemarin tiba tiba muncul 5g nya. Mungkin di update lewat software. Mudah mudahan yang nova 9 juga begitu.
profile picture
willz.smith
kaskus holic
Nova 7 emang sejak rilis udah support 5G,

https://consumer.huawei.com/en/phones/nova7/specs/

Jadi kalo di sini belum aktif mgkn os bawaan masih blm unlock krn emang jaringan 5G belum merata.

Nova 9 mirip kasusnya kek P50, bener2 ndak disupport 5G dan dikunci dari awal rilis, yg gw baca sih ini krn ban dari usa juga, qualcom kan perusahaan multinasional basis usa, mgkn kalau mau tetep disuplai chip huawei dilarang pakai chipset yg jalan di 5G. Tapi ya ga tau sih sejauh apa kunciannya, apakah bisa dibuka sewaktu2 hanya dgn update os, atau emang dari firmware dasar udah dikunci, kalau begitu ya sampai jebol ga bakal bisa 5G.

https://consumer.huawei.com/ph/community/details/Huawei-nova-9-uses-a-5G-chip-that-only-supports-4G-networks/topicId_145603/
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di