KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI Jakarta Bentuk Cyber Army untuk Bela Anies, PWNU: Itu Penjilat Namanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619c5f79fcae6346165518a3/mui-jakarta-bentuk-cyber-army-untuk-bela-anies-pwnu-itu-penjilat-namanya

MUI Jakarta Bentuk Cyber Army untuk Bela Anies, PWNU: Itu Penjilat Namanya

Quote:







profile-picture
profile-picture
profile-picture
pphitam dan 14 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 7 lainnya memberi reputasi
profile picture
NabiGantengs
kaskus holic
Njiir dalem emoticon-Mewek
profile picture
oscar.kadrun
aktivis kaskus
Kadang ada orang yang bukan ulama atau ustadz tapi lebih Soleh dan dalam ilmu agamanya
profile picture
alngbaiki
kaskus addict
@oscar.kadrun bener itu kata ente

asal mula iblis itu awalnya makhluk yg paling taat beribadah dan mengaku paling dekat kepada Alloh.

Karena kesombongannya itu jadilah dia iblis. Namanya Azazil..

Nama bekennya Dajjal.

Taat ibadah itu bener. Pembedanya cuma tipis banget : sombong (riya dg amalnya)

Quote:
profile picture
bodico
kaskus geek
lha, jidet item dikit aja udah auto ulemak kok.emoticon-Ngakak (S)
profile picture
antiketek
kaskus geek
@oscar.kadrun
tetep ajah
sebaik baiknya ngumat
itu seburuk buruknya ngulama emoticon-Mad
profile picture
oscar.kadrun
aktivis kaskus
@bodico
Mungkin pernah kejedot pintu atau tembok gan emoticon-Ngakak (S)
profile picture
oscar.kadrun
aktivis kaskus
@antiketek
Ya karena sudah dapat julukan gelar ulo muemek emoticon-Leh Uga
profile picture
sagal2010
kaskus maniac
Beda sama ulama dahulu dlm merebut kemerdekaan, skr ulama byk abal² hrs hati².
profile picture
alngbaiki
kaskus addict
^^
@sagal2010 makanya dinamain azazil / ad-dajjal (penipu besar)

Orang bule aja bisa mendefiniskan ciri azazil

"The greatest trick of evil is convincing that he doesn't exist" (Tipuan terbesar iblis adalah meyakinkan orang2 bahwa dirinya tidak ada)

Gimana cara meyakinkannya ? Pake kopiah, sorban, gamis. Alias menciptakan identitas abid/orang suci.
Bertentangan banget dg cerita nabi ttg ciri penghuni surga yg gw post di atas (taat ibadah dan tidak terciri)

Makanya dajjal dikiaskan bermata satu.

Satu mata melihat Quran
Satu mata menutup dari Quran

Alias suka mempermainkan ayat. Satu ayat yg dia cocok dipake. Ayat lain yg dia ga cocok disembunyikan (ditutup2i, tdk disampaikan ke umat)

Contoh nyata mata satu menyembunyikan ayat
VV


Al-Baqarah 2:34
Dan ketika Kami berfirman kepada para malaikat, “Sujudlah kamu kepada Adam!” Maka mereka pun sujud kecuali Iblis. Ia menolak dan menyombongkan diri, dan ia termasuk golongan yang KAFIR


Nyambung kan 2 ayat menjelaskan siapa yg paling kafir sebenernya (melebihi orang kafir)

Ya gitulah wujud Dajjal kek mana
Sangat kita kenal akrab.
Lebih dekat dan lebih dihormati melebih orang tua antum sendiri emoticon-Big Grin


emoticon-shakehand:
profile picture
oscar.kadrun
aktivis kaskus
@sagal2010 @alngbaiki
Kayak rijik ya mirip banget, di satu sisi melarang memilih orang kafir jadi pemimpin, tapi pemimpin jagoannya gak berani ia nasehati agar bisa jujur dan terampil bekerja kayak si kafir itu karena sudah disuap duit bayaran kampanye emoticon-Leh Uga
profile picture
alngbaiki
kaskus addict
@oscar.kadrun cek postingan gw yg atas lu. Dah gw edit (tambahin)

Sesuai yg lu bilang emoticon-Big Grin emoticon-shakehand:
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di