CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/gendis

Gendis

Gendis




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Part. 35 Monster Jelek



Part. 36 Lumpuh

Part. 37 Healer

Part. 38 Mahluk Tak Kasat Mata Penunggu Pohon Rambutan

Part. 39 Siluman Ular

Part. 40 Hotel Misterius

Story Telling

Al- Falaq



Part. 41 Kompleks Makam Tua

Part. 42 Pria Berbaju Hitam

Part. 43 Gamelan Gaib

Part. 44 Yogyakarta Bag. 1

Part. 45 Yogyakarta Bag. 2



Part. 46 Abang Becak

Part. 47 Gendis Hilang di Hotel Semarang

Part. 48 Reactive

Part. 49 Titik Terang

Part. 50 Telephaty



Part. 51 Tiger Bag. 1

Part. 52 Tiger Bag. 2

Suara Ndis

Part. 53 Mba Desi

Part
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxx.manala dan 310 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Santai


Saat nemenin Ndis psikotes & ortu mengisi formulir. Di sebelah emak, ada ibu2 yg ngeliatin form emak.

Ibu2 : Loh, anaknya ada kendala belajar y?

Me : Iya bu (krn emak contreng kendala belajar)

Ibu2 : Kendalanya apa?

Me : Anak saya kurang suka matematika (pengurangan)

Ibu2 : Sudah dicoba memakai benda? Misalnya 5 apel di kurang 3 apel?

Me : Nggg... Gendis bukan begitu bu

Ibu2 : Terus gimana??

Me : Anak saya pengurangannya 85-37 gitu bu

Ibu2 : Usia anaknya sudah 7th?

Me : Belum bu. Ndis masih 5th

Ibu2 ... langsung mingkem 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjau dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
Ngisi form aja pale contek2an mak...
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@Kobochan10 hahaa au tuh emak2.. ngapain liat jawaban emaknya ndis 🤣🤣🤣
profile picture
bonita71 
KASKUS Plus
seperti panah yg menghunjam ulu hati




Sakiit nya karena apa ga tau ???

Karena malu kah ?
Karena kepo kah ?

emoticon-Bingung
profile picture
jonendi
kaskus addict
Langsung terdiam jadi patung dong ibuknya, well played makgendis
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@bonita71 malu lah.. anak dia mau 7th baru kurang2an smp 10 🤭
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@jonendi hahaha iyaaa.. dia kira ndis g suka pengurangan 10-2 🤣🤣🤣
profile picture
bonita71 
KASKUS Plus
@makgendhis
Kaya anak yg kedua ane bosen ktany pertaambahan koq cuma mentok 15
Bisen ktanya pengin yg lebih menantang emoticon-Ngakak
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dimasaria39 @bonita71 ahaha good idea nih.. coba kalkulus mba 😍
profile picture
bonita71 
KASKUS Plus
@makgendhis @dimasaria39
Serimg ngomongin antariksa lho dim
Penasaran dia nya
Pingin jadi astronot katanya emoticon-Ngakak

Ampun mom
Ngejunk ya emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
profile picture
dimasaria39
kaskus addict
@bonita71 @makgendhis nah, salah satu kualifikasinya harus sarjana matematika dari univ bergengsi di dunia

Ajarin yang sulit sejak kecil, kayak kalkulus 😶

Terus, nilai semua mata pelajaran, terutama matematika, sains, bahasa Inggris, sama olahraga harus sangat bagus. Ajarin sejak kecil, biar tercapai cita-citanya
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@bonita71 @dimasaria39 No.. woles ae sm emak 🤭
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dimasaria39 @bonita71 ribet amat dim.🤣🤣🤣
profile picture
dimasaria39
kaskus addict
@bonita71 @makgendhis jangan aamiin aja. Tapi dilakukan juga 😶
profile picture
dimasaria39
kaskus addict
@makgendhis @bonita71 pekerjaan bergengsi, berpenghasilan tinggi, dan berbahaya, tentunya kualifikasinya juga tinggi
profile picture
schlafe
kaskus addict
Ndis sama kaya om , kurang menyukai matematika
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@dimasaria39 @bonita71 tumben galak bngt dim 😁
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@schlafe horeee.. kita sama 🤣🤣. om demennya apa? nngg.. nyi rambat y 😝
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 217 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di