CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/gendis

Gendis

Gendis




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Part. 35 Monster Jelek



Part. 36 Lumpuh

Part. 37 Healer

Part. 38 Mahluk Tak Kasat Mata Penunggu Pohon Rambutan

Part. 39 Siluman Ular

Part. 40 Hotel Misterius

Story Telling

Al- Falaq



Part. 41 Kompleks Makam Tua

Part. 42 Pria Berbaju Hitam

Part. 43 Gamelan Gaib

Part. 44 Yogyakarta Bag. 1

Part. 45 Yogyakarta Bag. 2



Part. 46 Abang Becak

Part. 47 Gendis Hilang di Hotel Semarang

Part. 48 Reactive

Part. 49 Titik Terang

Part. 50 Telephaty



Part. 51 Tiger Bag. 1

Part. 52 Tiger Bag. 2

Suara Ndis

Part. 53 Mba Desi

Part
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxx.manala dan 310 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Part. 37

Healer


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxx.manala dan 103 lainnya memberi reputasi
profile picture
belajararif
kaskus addict
Wuehh.. Mantabbb.. Ini belum ada di index..

Kali ini Ndhis aman ke mall ya kan..
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@belajararif tet tot... ini sdh ada di index kak, cuma judulnya dituker hahahaha.

Kok tau sih ndis udh aman ke mall? 🤣🤣🤣😆
profile picture
wicjk
kaskus maniac
@belajararif @makgendhis anak ane pas kecil sama kaya gendis, ngitungin guling pas dibawa ke hotel. katanya gulingnya mukanya gosong. kalo ditanya ga mau jawab, biar dia nyeritain sendiri. sekarang pas udah SD katanya udah jarang liat lagi. anaknya ga mau diem dan asik ama dunianya sendiri
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@wicjk @belajararif hahaha.. ndis kl k hotel malah liat kakak 🤭.

ihhss..sama kaya ndis.. g suka ditanya 🤣🤣

ndis juga g bisa diem. Tapi dia demen bergaul gan
profile picture
wicjk
kaskus maniac
@belajararif @makgendhis mungkin memang anak setype gendis ama anak ane kalo ditanya soal temennya cenderung diem, biar dia cerita sendiri. liat hotel penuh guling itu pas ane bawa ke hotel didaerah tegal kota. tanya satpam katanya posisi belakang hotel itu ga jauh dari area pemakaman emoticon-Nohope .. pas bayi anak ane sering banget denger bunyi anak ayam diluar rumah.. ga lama hawa rumah langsung gerah. kalo kakaknya pas kecil kaya bisa nerawang. tapi makin gede makin hilang. pernah ane main ke rumah sodara, pas liat sikecil ane langsung dibilangin suruh sabar ngadepin sikecil. katanya anaknya beda. dikasih tau juga katanya pendampingnya dari buyutnya buyut ane emoticon-Big Grin
kalo demen gaul mah ga jauh beda ama anak ane sis.. kalo udah main susah dibilangin.
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@wicjk ahahhaa hotel di tegal kota?? 🤣🤣. Ndis pernah nemuin penunggu parkirannya tuh.. hmm..kira2 hotelnya sama nggak y?

swimpol hotelnya dari kaca 🤣🤣
profile picture
wicjk
kaskus maniac
@makgendhis wah lupa nama hotelnya, disitu numpang nginep bentaran. nah iya itu banyak diparkirannya guling pada nongol katanya. eh malah sibuk ngitungin.. dasar bocah
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@wicjk ndis di parkiran bukan lihat guling tp sesuatu yg super gelap n bikin dia g enak 😁
profile picture
belajararif
kaskus addict
@wicjk @makgendhis beda nih sama ane.. Klo di ane, ane yg ga bisa diem alias petakilan emoticon-Ngakak
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@belajararif @wicjk maaf... anda dosen apa ya? olahraga kah? 🤣👎🤣🤣
profile picture
belajararif
kaskus addict
@wicjk @makgendhis ane instruktur aerobik, mak emoticon-Entahlah
profile picture
brigadexiii
kaskus holic
Healer pake geliga 😬
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@brigadexiii panasnya mantep tuh bri 🤣🤣
profile picture
brigadexiii
kaskus holic
@makgendhis kaya liat pasangan jalan sama orang laen 😁🤭
profile picture
pulaukapok
kaskus geek
Gaske gacoooooooor....
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@pulaukapok apa sih bawel 😂
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@brigadexiii pengalaman pribadi? 🙄🤣🤣
profile picture
brigadexiii
kaskus holic
@makgendhis kaga 😁 kata ciwi ciwi klo lagi ngegombal 🤭
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 20 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di