KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Jarang Ada Orang yang Nyangkut di PS One?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61720b78b8165f730a1e7f6c/kenapa-jarang-ada-orang-yang-nyangkut-di-ps-one

Kenapa Jarang Ada Orang yang Nyangkut di PS One?

PlayStation selesai diciptakan di tahun 1994 dan beredar ke seluruh muka bumi sejak tahun 1995. Di Indonesia sendiri, mulai dikenal orang sejak tahun 1996 sampai 1997. Di tahun 2000, muncullah konsol yang namanya PS One alias PS1. Lalu 6 bulan kemudian, PS2 mulai beredar di toko-toko.

Karena di tahun 2000 harga PS2 masih dianggap terlalu mahal, banyak orang yang memilih untuk membeli PS One yang imut itu. Ditambah lagi banyak pilihan judul video game yang sudah jaminan mutu. Tidak seperti PS2 yang baru beredar, tentu saja belum punya banyak judul yang sudah jaminan mutu.

Kali ini kita bahas kenapa jarang ada orang yang nyangkut di PS1...

Spoiler for Mewah:


Spoiler for Belum punya:


Spoiler for Pelampiasan:


Perkembangan video game memang sangat maju. Dahulu tidak terbayangkan jika kita bisa bermain dengan gambar dan suara jernih di tv besar. Ditambah lagi dengan alat kendali yang tanpa kawat panjang, sehingga kita nyaman ketika memainkannya.


Menurut para pembaca, apa saja yang membuat jarang ada orang yang tersangkut di PS One?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roxas.cross dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
bener bgt yg TS bilang
orang orang yg suka bandingin grafik kemungkinan memang g ngikutin perkembangan game dari dulu
jujur ane males sama org spt ini, apalagk sampe berdebat hahaha

ane main game udah hampir 22an tahun
dari jaman nintendo, sega, ps one

kalau nginget game" yg ane mainin dulu, gilaa ya bisa sejernih ini gambar game sekarang

ane malah ngeliat game sekarang gambarnya yaudah rata" gitu" aja, udh ga takjub seperti dulu
profile-picture
franstolili memberi reputasi
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
Mereka juga gak tahu apa itu game 8 bit
Masa sih game full 3D di HP Android dibilang 8 bit?
Post ini telah dihapus
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
@kotaro.nakamura mainnya game hp melulu
profile picture
McTravish
kaskus maniac
ada ada aja hahaha

dulu main game untuk nyari fun dan pensaran buat explore gamenya..

sekarang yang katanya "gemers" sering bgt ngebanding"in game ini itu
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
@McTravish teriak master race pula
profile picture
biglingz
kaskus maniac
Agan ndak maen dingdong brati...
profile picture
Ga kepikiran gimana asiknya main mario di nintendo
profile picture
th3d4rk
kaskus maniac
Betulll.
Gw pikir sih sekarang terobosannya bukan kearah kualitas grafis aja yak, tapi lebih ke arah kecepatan dan gameplay, makanya lompatannya nggak kayak dulu.

Cuma krn gw termasuk orang jaman dulu, kalo udah maen AAA, lalu maen game AA, males banget, klo bukan krn storyline yg bagus atau gameplay yg catchy, gw cuma sekedar instal aja
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di