CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Jarang Ada Orang yang Nyangkut di PS One?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61720b78b8165f730a1e7f6c/kenapa-jarang-ada-orang-yang-nyangkut-di-ps-one

Kenapa Jarang Ada Orang yang Nyangkut di PS One?

PlayStation selesai diciptakan di tahun 1994 dan beredar ke seluruh muka bumi sejak tahun 1995. Di Indonesia sendiri, mulai dikenal orang sejak tahun 1996 sampai 1997. Di tahun 2000, muncullah konsol yang namanya PS One alias PS1. Lalu 6 bulan kemudian, PS2 mulai beredar di toko-toko.

Karena di tahun 2000 harga PS2 masih dianggap terlalu mahal, banyak orang yang memilih untuk membeli PS One yang imut itu. Ditambah lagi banyak pilihan judul video game yang sudah jaminan mutu. Tidak seperti PS2 yang baru beredar, tentu saja belum punya banyak judul yang sudah jaminan mutu.

Kali ini kita bahas kenapa jarang ada orang yang nyangkut di PS1...

Spoiler for Mewah:


Spoiler for Belum punya:


Spoiler for Pelampiasan:


Perkembangan video game memang sangat maju. Dahulu tidak terbayangkan jika kita bisa bermain dengan gambar dan suara jernih di tv besar. Ditambah lagi dengan alat kendali yang tanpa kawat panjang, sehingga kita nyaman ketika memainkannya.


Menurut para pembaca, apa saja yang membuat jarang ada orang yang tersangkut di PS One?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roxas.cross dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
PS1 ane sudah nggk berbentuk.. emoticon-Big Grin

PS2.. SEGA sampai SPICA (NINTENDO KW) saya... sampai sekarang masih bagus emoticon-Recommended Seller emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyantaiwaelah dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
gushastoko
kaskus addict
Nintendo (asli) saya juga masih bagus.kaset kasetnya masih jalan
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
@gushastoko kasetnya gak kusut, kan?
profile picture
@Rinka17 @gushastoko mungkin maksudnya CARTHRIGE.. bukan KASET PITA emoticon-Hammer2
profile picture
ijobanter
kaskus addict
Ane msh ada spica ama snes. Tiap mau main lubang tmpt kaset sama kasetnya ditiup2in dlu biar aman..wkwkwkwkwk
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
@ijobanter biar kasetnya gak kusut
profile picture
ijobanter
kaskus addict
@Rinka17 bukan kusut gan,cm kepercayaan user aja,mgkn biar g ada debu.hahaha..
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
@ijobanter bersihin kaset dari debu

Kasetnya dicolok pensil
profile picture
@ijobanter cd room.. LASERDUSC,, VCD,, CD,, DVD,, MP4 Carthrige,, dll

Orang sini nyebutnya KASET emoticon-Hammer2
profile picture
gushastoko
kaskus addict
Hahahahahahha namanya apapun itu kaset karena jaman itu yg terkenal adalah kaset pita buat lagu sama video vhs klo gak salah. Jadi semuanya kaset. Kayak mau beli odol dulu itu pasti bilangnya mau beli pepsodent. @Rinka17
profile picture
gushastoko
kaskus addict
@ijobanter di tiupin buat ilangin debu gan. Karena klo debu banyak di dalam kasetnya sukar di baca oleh sistem nintendo. Itu kata yg jual nintendo.
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
@gushastoko kalo gak pake pita ya bukan kaset
profile picture
ijobanter
kaskus addict
@kakekane.cell bener om gan kaset adalah media penyimpanan baik game,musik,dll dlu disebut kaset..hahahaha...klo catridge ya printer..wkwkwkwk..
profile picture
ijobanter
kaskus addict
@gushastoko nah itu berlaku sampai skr di PC gan,,klo memory ram ga kebaca..klo gak di tiup ya di setip pake penghapus karet steadler..wkwkwkwkwk..
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
@ijobanter @kakekane.cell bentuknya aja beda
Gak bisa disamain

Cakram, cartridge, dan kaset itu sangat berbeda
profile picture
ijobanter
kaskus addict
@Rinka17 ya kan menurut njenengan beda,,tp di masa kecil di jaman kami hal tsb adalah sesuatu yg SAMA. dan itulah yg terjadi
profile picture
TS Rinka17
kaskus geek
@ijobanter sudah jelas kaset dan CD itu sangat berbeda

Iklan lagu juga bilang gini
"Dapatkan kaset dan CD-nya"
profile picture
gushastoko
kaskus addict
Hahahhahahaja gpp gan, karena dia beda generasi. Klo di jelasin juga susah. Karena dia gak pernah ngalamin yg dulu.

Di daerah desa jawa tengah klo mau pinjam motor disebut honda. Mas pinjem honda dong, madahal motor saya smash suzuki bukan honda. Ya kita tau nama brand produk honda yg melekat di kepala penduduk setempat.
Ya kasusnta sama kayak kaset, semua pasti disebut kaset meskipun dalam bentuk cakram, karena jaman dulu yg terkenal adalah kaset video vhs sebelum cakram keluar. Se simple itu untuk memahami orang.@Rinka17 @ijobanter
profile picture
gushastoko
kaskus addict
@ijobanter @Rinka17 yg bilang sama siapa? Setelah ada cd laser disk datang, tambahlag pengetahuan tersebut klo kaset berpita klo disk itu bercakram. Kita beda generasi. Generasimu generasi cd bukan kaset video vhs.
profile picture
ijobanter
kaskus addict
@Rinka17 cd iku sempak gan..emoticon-Malu
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 24 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di