CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/gendis

Gendis

Gendis




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu ini.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama

Part. 34 Siapa Kamu

Part. 35 Monster Jelek



Part. 36 Lumpuh

Part. 37 Healer

Part. 38 Mahluk Tak Kasat Mata Penunggu Pohon Rambutan

Part. 39 Siluman Ular

Part. 40 Hotel Misterius

Santai

Story Telling

Al- Falaq



Part. 41 Kompleks Makam Tua

Part. 42 Pria Berbaju Hitam

Part. 43 Gamelan Gaib

Part. 44 Yogyakarta Bag. 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putune.simbah30 dan 254 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Part. 31

Menerawang


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tesdajera dan 81 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
doyank
kaskus addict
Josssss
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@doyank ahahaha aku lelah.. baru sampai di rumah dwi 😭😭
profile picture
doyank
kaskus addict
@makgendhis ammpuuun mak, merindingnya sampe bikin kepala membesar. Energinya siapa sih ini? 😭😭😭

Thanks mak updatannya. 😁
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@doyank tau energinya siapa 🀣🀣. Emak g paham 🀣🀣🀣

jangan2 om doyank konslet nih πŸ˜†
profile picture
doyank
kaskus addict
@makgendhis iya nih konslet kayaknya wkwkwkwk
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@doyank sini emak bawa k tukang service 🀣🀣
profile picture
prabuuya
aktivis kaskus
Gendis...eh Gendhis ah bingung kan pake "H" apa ngga sih mak?
Tambah pinter ya cantik...sehat terus...semoga ilmunya bermanfaat untuk sesama terutama keluarga dan agama...aamiin...
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@prabuuya Aamiin.. Insya Allah gan. Namanya gendis tanpa h 😁
profile picture
prabuuya
aktivis kaskus
@makgendhis oke mak....gendis itu kalo bahasa jawa yg berarti gula...dan gula itu manis banyak yg suka...jadi keinget filosofi gula nih...emoticon-Cendol Gan
profile picture
doyank
kaskus addict
@makgendhis sampingan gw kang serpis mak, serpis hp, wkwkwkwk
profile picture
doyank
kaskus addict
@prabuuya brati kita semut2nya yak, wkwkwk
profile picture
belajararif
kaskus addict
Sini, Ndhis.. Maen ke sini
profile picture
prabuuya
aktivis kaskus
@doyank bisa jadi gan πŸ˜‚πŸ˜‚
profile picture
prabuuya
aktivis kaskus
@doyank @makgendhis serpis hati yg rapuh bisa ga gan πŸ˜‚πŸ˜‚
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@prabuuya Aamiin.. Insya Allah. Hahha dulu emak g tau arti gendis. Tau2 muncul di otak begitu saja 🀣🀣🀣. Wong nyiapinnya nama anak cowo, eh yg brojol malah ce 🀣🀣
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@doyank aah bokis amat emoticon-nyantai
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@belajararif ogaah ah.. ntr disuruh nerawang jeroan cpu 🀣🀣🀣
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@prabuuya @doyank hahahahhaa... sepertinya kalian berjodoh 😍
profile picture
yunie617
kaskus maniac
Waduh.. si mas kambuh lagi nihemoticon-Cape deeehhcd
sayang sekali mb dulu gak mempelajari ilmu itu🀭🀭🀭
Sadis juga Aan y tega mukulin anaknyaemoticon-Cape d...
profile picture
doyank
kaskus addict
@makgendhis daku orang jujur mak, gak suka yang bohongan, wkwkwk
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 90 balasan
×
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di