CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614d22ed368992346c40c611/apakah-orang-barat-gemar-merusak-anime

Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?


Anime adalah sebutan untuk gambar hidup dari Jepang. Banyak anime yang diangkat dari Manga, cerita bergambar dari Jepang. Ada banyak anime yang ditayangkan di berbagai stasiun TV di muka bumi. Dengan begitu, jumlah penggemar anime pun sangat banyak.

Para penonton pun sangat menyukai lagu yang melengkapi anime. Ditambah lagi penjualan kaset, dan cakram anime yang selalu laku di pasaran, meskipun kini sudah beralih ke tempat langganan film online.

Di timur dan di barat, anime selalu punya banyak penggemar setia. Tetapi ada sisi lain dari tayangan anime diluar Jepang yang tidak disukai orang.

Pertanyaannya...
Apakah orang barat gemar merusak anime?

Spoiler for Sulih Suara:


Spoiler for Ganti Nama:


Spoiler for Live Action:


Spoiler for Sensor:


Spoiler for Wibu:


Kalau sempat, aku pun mengikuti anime yang menurutku ceritanya sangat menarik. Sekarang sudah bukan masanya lagi untuk meluangkan waktu setiap sore demi anime. Karena kerja sampai sore, stasiun TV juga jarang membelikan kita anime.

Beruntung ada internet cepat yang biss dipakai untuk kebutuhan sehari-hari, seperti bekerja, rapat online, main game online canggih tanpa lag, menonton film, dan menonton anime dengan gambar jernih. Itulah gunanya internet cepat.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 25 lainnya memberi reputasi
ah soal wibu orang indo gak kalah cringe kok

and wibu itu sebenarnya ditujukan untuk orang non jepang yang sok jejepangan termasuk ke bangsa lain selain jepang. jadi kalau ada orang indonesia sok jejepangan ya masuk kategori wibu juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
Orang Indonesia bukan wibu

Karena sebagian besar orang Indonesia itu bangsa Asia, bukan bule, bukan negro
profile picture
vegashin_ryu
kaskus maniac
Kalo sok jejepangan ok lah dianggap wibu, lha orang yg seneng anime ama manga tapi kehidupan Indonesia banget banyak yg disebut wibu.
profile picture
LaserBreak 
PC Games Enthusiast
@Rinka17

orang diluar jepang yg terobsesi sama budaya jepang itu disebut weaboo.karena weaboo itu sinonim dengan Japanofilia yaitu adalah ungkapan yang ditujukan kepada seseorang terutama orang-orang Barat yang terobsesi dengan budaya Jepang secara berlebihan atau bertingkah laku seakan-akan mereka tinggal di Jepang, meskipun mereka bukan warga negara Jepang dan tidak tinggal di Jepang (source : wiki)

jadi kalau berdasar pengertian diatas kata terutama berfungsi sebagai empasis. kebanyakan weaboo itu orang barat tapi bukan berarti selain barat gak bisa dibilang weaboo dan termasuk indonesia pun termasuk weaboo juga karena indo bukan jepang.

ya elah orang indo gini amat gak mau disamakan sama weaboo. kalau kyk agan bilang sekedar orang barat terobsesi sama budaya timur disebut weaboo berarti kalau ada orang amrik terobsesi sama budaya indo disebut weaboo juga dong. atau ada yg terobsesi sama budaya Thailand weaboo juga dong mereka juga kan negara timur emoticon-Leh Uga
profile picture
LaserBreak 
PC Games Enthusiast
[mention]vegashin_ryu[/mention]

wibu dah meluas artinya sekarang. asal minat sama berbau jepang ya disebut weaboo

otaku, wotagei, anime & manga lover, Gunpla, TCG player itu beda semua sebenarnya tapi untuk kalangan awam ya dipukul rata disebut wibu semua
profile picture
ezaezo
kaskus addict
@Rinka17 @LaserBreak kita itu orang tenggara gan bukan timur hahahaha emoticon-Hammer2
profile picture
vegashin_ryu
kaskus maniac
@LaserBreak
Itu dia gan sok meng-judge wibu, tapi entah kenapa generasi sekarang yg suka gt. Jaman ane sekolah udah koleksi komik biasa aja. Lha sekarang kolektor komik dibilang wibu 😂
profile picture
LaserBreak 
PC Games Enthusiast
@Rinka17 @ezaezo

tenggara kan englishnya disebut south east jadi masih ada unsur timur nya juga emoticon-Hammer2

@Rinka17 @ezaezo

wibu dianggap rendah ya karena kelakuan para wibu itu sendiri. sekarang tuh wibu kalau dah akut pada cringe kelakuannya. mulai dari yg delusi berlebihan, anti sosial, sok edgy, ataupun atau terlalu lebay membela dan tdk terima kalau ada yg gak suka sama serial atau suatu character terutama kalau itu char cewek (atau biasa disebut waifu).
ya biarpun gw yakin banyak juga yg gak kyk gitu tapi kelakuan2 sebagian wibu yg seperti itu menimbulkan pandangan negatif masyarakat terhadap para penyuka anime
profile picture
ezaezo
kaskus addict
@LaserBreak [mention]vegashin_ryu[/mention] karena sekrng generasi ngabers sok hype gan,

profile picture
LaserBreak 
PC Games Enthusiast
@ezaezo @Rinka17

lah situ menjadikan trid yg isinya opini pribadi ente buat refrensi? emoticon-Ngakak (S)
profile picture
TS Rinka17 
KASKUS Plus
@LaserBreak @ezaezo itu sumbernya dari majalah lama

Seklaian aja biar rame
profile picture
piscerian
kaskus addict
hidup wibu bau bawang emoticon-Ngakak
profile picture
ryokaenzodai
kaskus addict
Jaman gw abg yg baca manga & nonton anime manusia"nya ga selebai wibu sekarang
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di