CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah dan Makna Tersembunyi Board Game Catur dan Ular Tangga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6128d05aed09f47f413495c2/sejarah-dan-makna-tersembunyi-board-game-catur-dan-ular-tangga

Sejarah dan Makna Tersembunyi Board Game Catur dan Ular Tangga



Spoiler for (Ular Tangga):
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 28 lainnya memberi reputasi
mungkin ini pertanyaan bodoh ya ....nih gan gua punya pertanyaan tentang catur.. kenapa saat main catur makan dari samping kenapa engga dari depan aja.. kenapa engga berlaku ke semuanya ada yang bisa makan kedepan ada yang bisa ke samping !!?? seperti pion kenapa engga kedepan aja? seperti kuda kenapa harus membentuk L? baru bisa makan? kenapa engga harus kedepan aja?
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan erlinadyah memberi reputasi
profile picture
Tujuan nya kenapa bidak catur jalannya seperti itu ya supaya catur jadi olaharaga papan yg kompleks ,tactical dan punya jutaan skenario.

Di chess kita bisa nahan dan numpuk pion lawan, makanya dibuat cuman bisa makan miring.
Kalo pion bisa makan di depan, semua pion bisa jadi mentri dengan mudah.
Kuda bisa lompat tanpa harus makan di depan supaya bisa skak raja sekalipun raja ditutupin di segala sisi.
profile picture
asamboigan
kaskus holic
@PewarisSundaEmp jawaban cerdas emoticon-Cendol Gan
profile picture
Edgun86
kaskus addict
https://id.quora.com/Mengapa-kuda-di-catur-bergerak-seperti-huruf-L/answer/Adam-Hutomo?ch=10&oid=209241882&share=cb674277&srid=lS4w9&target_type=answer
profile picture
blezzernet
kaskus geek
kenapa ratu jalannya bisa lebar dan kemana mana? intinya menteri dan kesatria kan harusnya lebih fleksibel dan lebih kuat daripada ratu? emoticon-Bingung apa karena ratu berhasil menaklukan hati sang raja makanya langkah ratu itu selebar papan caturnya emoticon-Cape d...
profile picture
mammoth46
kaskus maniac
kenapa raja jalan 1 langkah, raja loh itu, kok kayak pion wjwkww
profile picture
asamboigan
kaskus holic
@blezzernet karena ratu satu satunya wanita di tiap warna papan catur. makanya jadi egois, bisa seenaknya emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di