CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Naoki Urasawa's fansclub | masuk sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002656859/naoki-urasawa039s-fansclub--masuk-sini

Naoki Urasawa's fansclub | masuk sini

Thread ini adalah thread repost dari thread ini, sebuah thread penggemar karya Naoki Urasawa di masa lalu (sebelum kena DDOS). Setahun berlalu, tidak ada lagi thread fans dari Naoki sensei (meskipun banyak thread tentang manga dia).

Gw rory aka rayculz fans Naoki Urasawa no 1, semua itu bermula sejak gw membaca Yawara! dan Master Keaton ... lalu takjub dengan Monster serta 20th Century Boys.

OK, kalau gitu dimulai aja kita berbicara mengenai kejeniusan Naoki Sensei emoticon-Smilie

Guta Lala~ Suda Lala~ emoticon-Forum Music
profile-picture
profile-picture
hikarinosenshi dan tata604 memberi reputasi
Master Keaton: ReMaster udah masuk radar redaksi Elex nih.
after all this time emoticon-Frown



Prequelnya, Master Keaton sempet terbit di Vol 1-10. Versi aslinya tamat vol 18. Elex ndak bisa lanjut terbit atau cetak ulang gegara masalah perizinan yg muaranya konflik internal antara Naoki Urasawa & Takashi Nagasaki selaku penulis cerita.

Di marketplace komik legend ini dijual mahal. Tersedia versi cetak mandiri vol 11-18 harga jutaan perset.

Komik Urasawa lain yg pernah terbit kek 20th Century Boys, Pluto & Monster jg sulit dicetak ulang gegara masalah perizinan. Urasawa sensei ndak ngasih izin buat ngesensor adegan nude.

Beliau ini purist kek Takehiko Inoue yg memproteksi karyanya dari editan dan sensor.

Sebelumnya Mujirushi terbit dicetak premium. Kualitasnya cakep bgt buat dikoleksi.
Btw Yawara & Jigoro terbit ilegal.

emoticon-Ngacir
profile picture
teagaja
kaskus addict
Btw, pineapple army pernah terbit di Indonesia juga nggak sih?
profile picture
omega8719
Moderator Kaskus
Ini baca scanlationnya juga mandeg gak ada yang translate. Saya cek RAW-nya pahadal ada lengkap. Manga ini IMO memang bagus banget untuk nambah pengetahuan. Cara-cara penyelidikan untuk memutuskan klaim asuransi top sekali.
profile picture
hallowgan
kaskus maniac
@teagaja Pineapple Army cetakan Inggrisnya jga ndak ada keknya, Jepun only.
profile picture
hallowgan
kaskus maniac
@omega8719 Master Keaton terbitan Viz 12 vol, koleksi fullset siapin budget sekitar 4,5 jt emoticon-Ngakak

Master Keaton - Re-Master oneshot, 1 jilid doang

Dulu sempet punya scan Indo vol 1-11, download di Zona Djaodel & Duniakomik, sekarang udah ilang emoticon-Frown
profile picture
SCVMAXTV
kaskus holic
Saya dulu ada beli vol 11-18 kira-kira 12 tahun yg lalu deh belinya di forum FJB kaskus haha. Cuma yah kualitas translationnya rada parah juga ya. Sepertinya cuma terjemahan google translate.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di