CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c896b3ef732625cb6f227d/gendis

Gendis

Gendis




Quote:


Thread ini aku dedikasikan untuk putriku tercinta yang bernama "Gendis". Semoga kelak ketika dirimu sudah tumbuh dewasa, kamu bisa membaca kisah yang mama tulis berdasarkan pengalaman yang kita lewati setiap harinya. Cerita ini merupakan kisah perjuangan seorang Ibu dalam membesarkan dan mendidik anaknya yang indigo.

Dulu aku hampir menyerah, aku sudah terlalu lelah menghadapi semua peristiwa yang tidak masuk akal. Mentalku sudah tidak kuat menghadapi semua gangguan-gangguan itu sendirian. Namun aku salah! Ternyata aku lebih kuat dari dugaanku selama ini! Itu semua karena rasa kasih sayang seorang Ibu yang begitu besar terhadap anaknya tercinta.

Pesan mama untuk Gendis "Jika saatnya tiba tolong pergunakan kemampuanmu untuk membantu sesama". Enjoy the process dan ingat kamu tidak pernah sendirian! Mommy loves u!


Terima kasih ya Ndis sudah mengijinkan mama untuk menuliskan kisahmu ini.

Quote:



Kisah ini berdasarkan kisah nyata yang aku dan Gendis alami.

Untuk update diusahakan setiap hari Senin dan Kamis ( dikondisikan dengan RL)
.

Mohon maaf kalau susunan kalimatnya kurang enak dibaca. Karena ini pertama kalinya aku menulis cerita.

Selamat menikmati thread ini, jangan lupa ratenya, komen n emoticon-Cendol Gan... Terima kasih.

Quote:


Index :

Part 1. My Sunshine

Part 2. Selamat Datang Mimpi Buruk

Part 3. Mereka Mengajakmu Bermain

Part 4. Boneka

Part 5. Ular Hitam



Part 6. Laba - Laba dan Kelabang

Part 7. Eyang S (Bag. 1)

Part 8. Eyang S (Bag. 2)

Part 9. Penunggu Mall (Bag.1)

Part 10. Penunggu Mall (Bag. 2)



Part 11. Mereka

Part 12. Suara Tangisan

Peringatan

Part 13. Firasat

Part 14. Pertengkaran

Part 15. Selamat Tinggal



Part 16. Rumah Kosong

Part. 17 Villa 206

Part. 18 Senandung Tengah Malam

Part. 19 Selamat Jalan Eyang

Part. 20 Kolam Renang Guling Bag.1



Part. 21 Kolam Renang Guling Bag. 2

Part. 22 Panas Tinggi

Pengumuman

Part. 23 Pak Haji

Part. 24 Menutup Mata Ketiga

Part. 25 Residual Energi



Part. 26 Mahluk Penunggu Jembatan

Part. 27 Teror Mahluk Penunggu Jembatan

Terima Kasih

Part. 28 Gendis Hilang

Part. 29 Tempat Makan Pesugihan

Part. 30 LIA



Part. 31 Menerawang

Part. 32 Menerawang Bag. 2

Peringatan

Part. 33 Mengoyak Luka Lama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prabuuya dan 177 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
Part. 20

Kolam Renang Guling Bag. 1


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v3ah1307 dan 65 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makgendhis
profile picture
biohex
kaskus holic
Gulingnya ogah ikutan renang atau ikutan renang juga?
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex Ogah ikutan renang kak.. Cuma diem aja ngeliatin kita. Itu kolam renang pakai pesugihan atau gimana y?
profile picture
biohex
kaskus holic
@makgendhis jangan tanya ke ane. Ntar, ane tanya ke siapa...

Pertama kali Rha renang di wilayah ApL, ada guling yang ikutan cemplung air, belum lagi spesis-spesis lainnya (berasal dari tempat lainnya).
Tidak-tidak (panik)... tenang...hayu masuk, tarik, fokus, masuk dan salurin..(sambil kepalanya dipaksa benamkan ke air, tangan kaki bergerak)
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex berarti mreka emng suka nempatin di kolam renang gitu y?

ndis juga g panik kak.. yg panik malah dwi 🤣🤣
profile picture
biohex
kaskus holic
@makgendhis mereka sukanya nyelonong saja.
Rha nya panik karena efek gabungan (baru ketemu air, mainan sebentar, lalu fokus belajar, ditambah sorakan dari spesis-spesis, katanya sih takut sama cakarnya monster).
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex aaah Mba Rha mah tenang aja, kan ada daddynya emoticon-Cool

Bantaaaaii 😝😝😝
profile picture
biohex
kaskus holic
@makgendhis Ayahnya saja malah kebingungan...
Bingung cari teh tawar hangat disertai gula merah. Bahaya jangka panjang jika pakai gula putih.
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex ahahaha jangan begono.. emak msh make gula putih nih 😭
profile picture
biohex
kaskus holic
@makgendhis Ada baiknya, hindari saja pada pemakaian Buah Hati. Sepertinya proses fermentasi gula putih itu sukanya ngajakin penyakit-penyakit bersifat laten.
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex 😭😭😭😭😭😭

1st ngerubah nama panggilan 😭😭
2nd wajib gula merah
3rd.... 😭😭😭😭
profile picture
biohex
kaskus holic
@makgendhis Mohon maaf, tidak ada maksud intervensi.
Rasulullah itu memanggil Fulan dengan nama yang bagus, karena memang terkandung doa dan Firman Allah di Al-Qur'an.

Misal: humaira, sebetulnya masih banyak lagi pada Fulan-Fulan lainnya (termasuk para sahabatnya Rasulullah).
profile picture
biohex
kaskus holic
3rd rujakan bareng Dwi dan Buah Hati. Daripada saling tampol mulut, mending tampolnya pakai rujak saja, puas, enak, dan kenyang.
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex masih bingung sama nama panggilan 🤭
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@biohex ane kurang suka rujak kak. Ane demenny mie ayam 😍😝
profile picture
biohex
kaskus holic
@makgendhis Tumben Emak-Emak enggak suka rujakan... Ya sudah, hayu makan mie ayam bersama yukk... Makannya melalui virtual teleconference.
profile picture
Lho bukannya memanggil Dwi itu aunthy mak? Buat Gendhis nya
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@mas444 Betull tapi Dwi maunya dipanggil Uwi bukan onty 🤭
profile picture
pulaukapok
kaskus geek
Gassssse
profile picture
TS makgendhis 
KASKUS Plus
@pulaukapok abiiissss 🤭🤭
profile picture
pulaukapok
kaskus geek
@makgendhis pakai keren kayu
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 30 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di